В нашем гастрономическом обзоре на этой неделе: открытие гастро-сезонов Дмитрия Дмитриенко в Mitrich Steakhouse, эно-дегустации, восток в Lamvil и оранжевая дегустация в Margulets bar. Делимся подробностями.
Открытие GORKY WINE
В одном пространстве в центре города открылась энотека и гастроном.
Здесь можно найти бакалею итальянских продуктов — пасты с трюфелем, рис для ризотто и гриссини. А еще итальянские сыры и мясные деликатесы, испанский хамон или Парму с трюфелем. Рыба собственного производства Gorky wine и черная икра.
А еще весь октябрь при сумме чека от 10 тысяч рублей можно получить постоянную скидку гостя, 15 %, специальное условия на закрытые мероприятия и предложения от партеров Gorky Wine.
пл. Свободы, 7 | |
Гастротур
4 октября главред Собака.ru Катерина Смирнова проведет настойчивый гастротур по Рождественской.
Участники пройдутся по главной ресторанной улице города: узнают о влиянии французских поваров на гастрономию, а еще о главных кабаках и трактирах. А потом отправятся на слепую дегустацию в Рюмочную у Строганова.
В программе застолья: спотыкач малиновый, апельсиновый, клубничный, Мокруха, Старка, Рыбацкая, Шаляпинский чай, разносолы бочковые, расстегаи с копченым лещом, сало с горчицей, Иван Василевич, Ерофеич, клюковка, огуречная рассольная.
Для участия необходимо написать «хочу» вот здесь. Вас найдут.
18+
Эно-дегустация в RIBS
В ресторане трех кухонь мира RIBS пройдет эно-дегустация от сомелье Андрея Шилина.
Пять эно-напитков из разных уголков мира — от Чили до Уругвая.
4 октября в 19.00
ул. Белинского, 61/1 | |
18+
Тематический ужин «Вкус востока»
5 октября в Lamvil запустят новый сезон гастрольных ужинов. В этот раз приглашенным гостем будет турецкий шеф Нуреттин Карадаш. Вместе с шефом заведения Павлом Климкиным они представят шесть переменных блюд с ярким восточным акцентом.
Меню:
- мезе Фава из бобов со сладким луком и оливковым маслом
- хрустящие трубочки, фаршированные шпинатом и сыром фета под соусом мацони
- салат Эфе с рукколой, ароматной дыней, помидором и красным луком
- запеченное филе сибаса под пряным ореховым соусом
- локум из телячьей вырезки с турецким рисом с соусом из томатов
- рисовый пудинг с баклавой, фисташками и медом
ул. Алексеевская, 10/16 | |
16+
Эно-дегустация Vinedo
Уже в этот четверг, 5 октября, в баре Vinedo пройдет эно-дегустация.
И мы уже можем писать, что в альма-матер лучшего сомелье города по версии премии «Что где есть в Нижнем Новгороде» Кирилла Сулимы пройдет дегустация легендарного шерри, которое распивали Стива с Левиным на страницах великого романа Льва Толстого.
Есть риск узнать все секреты напитка, зародившегося на северо-востоке Португалии в долине реки Дору.
Октябрьская площадь, 1 | |
18+
Сет-ужин «Осень»
6 октября в 19:00 в Mitrich Steakhouse пройдет сет в формате званного ужина в рамках гастро-сезонов Дмитрия Дмитриенко в ресторане Mitrich Steakhouse.
Гостей ждет шесть подач авторских блюд, созданных для особенного вечера с эно-сопровождением.
Ведущие вечера — шеф-сомелье группы ресторанов Еда и Культура Project Виктория Маркевич и сомелье ресторана Mitrich Steakhouse Сергей Малышкин.
ул. Ковалихинская, 8 | |
18+
Оранжевая дегустация
6 октября в Margulets bar пройдет «Оранжевая эно-дегустация» от ведущих российских создателей и модных молодых авторов.
ул. Октябрьская 16/10 | |
18+
Новый сезон подкаста «Когда я ем» от ресторанного критика и главреда «НН.Собака.ru» Катерины Смирновы открывает Мария Тюменева — глава агентства «Аппетитный маркетинг».
Подкаст прямо сейчас можно послушать на «Яндекс.Музыке», podster и Google podcasts.
18+
Устрицы в «Баренце»
Устрицы-ромаринка прямиком из Владивостока доставили в Нижний. И теперь их можно будет попробовать каждые выходные в «Баренце» по специальной цене.
ул. Костина, 3 | |
0+
Застольные истории в Кафе 38
Кафе 38 запускает новый формат мероприятий: «Застольные истории». Первая такая встреча пройдет 4 октября.
ул. Рождественская, 38 | |
18+
Воскресный ужин в энотеке «Винкульт»
В меню на 8 октября:
- салями
- паштет из печени цыпленка с луковым конфитюром и клюквенно-брусничным соусом
- тартар из мраморной говядины сухого созревания с вялеными томатами и трюфельным маслом
- салат с ростбифом из стейка рибай, с томатами черри и имбирным соусом
- мини-голубцы с мраморной говядиной сухого созревания и соусом из белых грибов
Каждое блюдо с эно-сопровождением.
Рождественская, 47А | |
18+
Комментарии (0)