Что Где Есть | Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru
Крестный отец нюхает цветы вишни: что где есть в Нижнем Новгороде в июле
Из нынешних гастропланов узнаем про закрытый ужин (первый за сто лет!) в таинственном особняке, когда идти на закатные шашлыки к Сулиме, где пить коктейли по средам и при каких обстоятельства у главреда мультимедиа срывает резьбу. Достойное экранизации получилось чтиво.
Энопленэр, видовой гриль-бранч, шефы в лавандовых полях: гастропланы «НН.Собака.ru»
На этой неделе можно позволить себе немало. Отправиться в Араратскую долину, например, с подачи, точнее шести подач, шефа, который отправляется в далекие и близкие гастропутешествия, считай, ежедневно. Или к самому синему морю, что вынесло на все берега косяк волшебных деликатесов. А то и...
Франция + Кавказ, спорт + общепит, гребешки + все: гастропланы «НН.Собака.ru»
Отлично все складывается на этой неделе: идем на большой фестиваль завтраков, пробовать «кухню нулевого километра», сет из пяти коктейлей для пущей гибкости, есть гребешки, которые сейчас везде и повсюду, даже в соусе к шоколадному кексу.
Поздний ужин в Зазеркалье, тихая кофейная дискотека, коктейли и тако по акции: ближайшие гастропланы «НН.Собака.ru»
С одной мексиканской вечеринки на другую, с танцевального шоу на иммерсивный бал, с крафтового феста на дегустацию топ-20 белого от Margulets, с гастроужина от сочинского «Баран-Рапан» и московского Simach в Red Wall на киновечер с грилем в парке Bistro.
Мороженое, я люблю тебя
Даже когда подкладываешь мне свинью (точнее, бекон). Люблю тебя с попкорном, тархуном, соленой карамелью, белыми грибами (!), холодным до дрожи и поджаренным до хрустящей корочки. Текст для тех, кто любит похолоднее, и в нем есть всё – от джелато из джелатерии до сорбета с утомленной шоколадом...
Горький в дрип-пакете, стейк в золоте, острая ситуация в «Тихуане»: гастропланы на эту неделю от «НН.Собака.ru»
Отправляемся в гастропутешествие по Индии, за сибирскими разносолами от столичного новичка и хот-догами к завтраку на гриль-пати, измеряем в сковиллях уровень своего внутреннего desperado, практикуем йогу и каппинги на воздухе.
Имперский бал, охота на бриллианты, ужин как у Пушкина: гастропланы от «НН.Собака.ru»
В перерыве между летним застольем в стиле «Солтберн» (да, он, как и прежде, актуален) и трапезой по гастрозаветам Александра Сергеевича (мороженое из простокваши!) ищем злато и каменья в роллах, осваиваем коктейльную флористику и воспеваем отрыв а-ля рюс.
Лимонадный Нижний
Что бы кто ни говорил, сейчас самое время прохлаждаться. В городе выискались лимонады с кислинкой, горчинкой и перчинкой, чайные и кофейно-компотные, с пряными пузырьками, крапивой и лопухом, зирой и розой, со вкусом апельсиновой Цветаевой, коричного Булгакова и Каролины Рипер. По-мексикански, по...
Кундюмы, Кудимов, фондю, окрошка и GASTREET: июньские гастропланы от «НН.Собака.ru»
Окрошка вышла из берегов, а мы выйдем в Luti и проведем время в обществе «Таинственной личности». Отправимся в сказочный вояж на печи с Андреем Сулимой и на крупнейшее ресторанное шоу страны с Катериной Смирновой. Сразу после вливаемся в самый масштабный эно оупен эйр Нижнего.
Морошка в стране чудес, тостада с какао, бенедикт с манго, жареный шоколад: гастроафиша «НН.Собака.ru»
На этой неделе запиваем вырезку Вдохновением Чайковского, едим креветки на завтрак, ужинаем как великий раджа. Столуемся по-дворянски, а потом – в купеческую усадьбу, где окские дали и восемь именинных подач.
НИЖЕГОРОДСКИЕ СПЕЦИАЛИТЕТЫ
Еда объединяет и мотивирует на путешествие: специалитеты, локальные блюда и продукты рисуют собирательный образ местности и служат путеводной звездой для туристов. Если бы гастродостопримечательностей не было, то их следовало бы выдумать. Так и поступили в Таиланде: лапша Пад Тай была создана по...
МАРШРУТЫ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
«НН.Собака.ru» собирает в коллекцию главные геотеги ваших будущих уикендов. Учли, кажется, всех. Визуалам – кружевная резьба городецких усадеб и ампир дзержинских высоток, гурманам – паштет из арзамасского гуся и нетривиальная выксунская окрошка, любителям острых ощущений – подземные рептилии...
ВИДОВЫЕ РЕСТОРАНЫ НИЖНЕГО: ВЕРАНДЫ И ДВОРИКИ
Природа средней полосы включает свою цветовую палитру на полную мощь очень ненадолго, поэтому летом на выбор ресторана влияет еще один критерий – хороший вид. Где наблюдать нижегородские закаты и как научиться медитировать среди городского шума? Наш шорт-лист гастролокаций, в которых хочется...