На этой неделе можно позволить себе немало. Отправиться в Араратскую долину, например, с подачи, точнее шести подач, шефа, который пускается в далекие и близкие гастропутешествия, считай, ежедневно. Или к самому синему морю, что вынесло этим летом на все берега страны косяк волшебных деликатесов. А то и непосредственно в закат – его сами изобразим благодаря щедротам географически раскрепощенного виночерпия.
Коктейли в Rozas
Когда дело касается муэрте и костюмированных девушек, в Rozas за коктейлями не постоят. В среду пробуем сет из пяти коктейлей от бар-менеджера Максима Волкова, традиционную итальянскую закуску антипасто, получаем призы, играем в игры, наслаждаемся атмосферой настоящего мексиканского бара под зажигательные сеты с уместным уклоном в латино.
Когда: 10.07, 19:00
Где: Зеленский съезд, 10
День рождения Red Wall
Все особы в четверг приглашены на день рождения Red Wall. Обещают атмосферу светского салона с фотоателье, тортом, гаданиями и музицированием под волжские виды. Ну и куда ж без подарков и гала-ужина из пяти подач от Игоря Шиянова.
Когда: 11.07, 19:00
Где: ул. Кожевенная, 2
Из Армении с любовью в Ribs и обратно
Ribs отправляет нас в Армению. В пути будет предложено шесть подач от Ильи Травкина и шесть же бутилированных шедевров из Voskeni, одного из лучших хозяйств Армении.
Когда: 11.07, 19:00
Где: ул. Белинского, 61
Ищем истину в Brera
Развязываем языки, как завещал нам Плиний Старший, на дегустации с сомелье Катериной Ульяновой. Пробуем белое (в пяти вариантах) и особенные закуски от шефа Ильи Русских. Программу пока не разглашают, но складывается полное ощущение, что именно таким должно быть празднование приближающегося летнего экватора.
Когда: 11.07, 19:00
Где: ул. Пискунова, 18а
Рисуем на закате под бокальчик
В пятницу перестраиваемся в режим созерцания и идем писать картины на Федоровского. Ribs проложит маршрут от Калифорнии к аристократичному Пьемонту, оранжевому, розовому, красному (да, полыхнет закат в бокале!). А Molbertstudio обеспечит нас холстами, красками и правильным видением перспектив. Ну, а иссякнуть вдохновению, уверены, заведение не даст.
Когда: 12.07, 19:30
Глеб Левицкий собирает всех на гриль-бранч
Представьте: вы, летняя веранда, солнце, четыре шефа готовят на гриле ваш воскресный бранч. Шеф Глеб Левицкий как знал, что вы все это будете представлять, потому, вероятно, и собрал на летней веранде «Парка культуры» лучшего шефа Сибири Александра Кучерова; шеф-повара года по версии профессиональной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса — 2023» Александра Богданова; члена топ-5 кондитеров по версии «Завтрак шефа» 2023/2022 Фатима Салеха; шефа Red Wall и члена топ-100 Where to eat Russia 2023 Игоря Шиянова. Готовить будут кострец на клюквенном тартине с муссом из печеного картофеля, демиглас с черным перцем, гребешок с соусом велюте и топинамбуром, цыпленком в шисо со сливой на гриле и травами, баклажан в квасной глазури c муссом из молодого сыра, гриль-ананас и сальсу из ананаса с бергамотом.
Когда: 14.07, 11:00–17:00
Где: Верхне-Волжская набережная, 10а
Сулима и Степанов в лавандовых полях
Один в поле – не воин (на лавандовое тоже распространяется!). Потому шефы Андрей Сулима и Дмитрий Степанов, чьей дружбе лет эдак 20, развернули полевую кухню на двоих. Андрей Сулима – победитель шоу «Молодые ножи», соведущий «Адской кухни» и фестиваля «Да, шеф!». Дмитрий Степанов – триумфатор «Битвы ресторанов» и крестный отец большинства нижегородских шефов. Гастростарс подадут пять блюд, а сомелье Александра Жданова подберет что-то сообразное не только приготовляемому, но и цветущему контексту.
Когда: 12 июля
Дальневосточному гребешку дали главную роль
До 15 июля в Нижнем рекомендовано ловить гребешки с Дальнего Востока. Дело в том, что местные рестораны участвуют в фестивале «На гребне» от ресторана Zuma. Фестиваль создан еще в 2018 году в целях развития гастротуризма Дальнего Востока. Гребешки пожаловали в Dodici Seafood, Vinedo, «Ресторан 19», «Кафе 38» и «9/18».
Текст: Виолетта Голубева
Фото: архив редакции
Комментарии (0)