18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Крестный отец нюхает цветы вишни: что где есть в Нижнем Новгороде в июле

Из нынешних гастропланов узнаем про закрытый ужин (первый за сто лет!) в таинственном особняке, когда идти на закатные шашлыки к Сулиме, где пить коктейли по средам и при каких обстоятельствах у главреда мультимедиа срывает резьбу. Достойное экранизации получилось чтиво.

Порнозвезда в грушевом саду в Dodici Grill 17 июля

Попробуйте разгадать ребус: порнозвезда в грушевом саду собирала цветы вишни, пока не пришел крестный отец. Можно подумать, что речь о кино, но членов клуба любителей смешанных напитков не проведешь, они своих любимых узнают по походке. В смысле коронные коктейли в Dodici Grill по средам в два раза дешевле, чем во все прочие дни. 

Когда: весь день 17 июля 
Где: Октябрьская, 12
Что почем: 450 руб. за любой коктейль
Бронь: на сайте ресторана

Гастротур «Мясо и ром» от Критика Смирновой

Наш главред порой срывается с резьбы прямо посреди рабочей недели. Собирает народ и идет по барам и ресторанам. К счастью, астрологи научились заранее предсказывать такие события и сразу телефонируют нам. 17 июля ресторанный критик и главред мультимедиа «НН.Собака.ru» Катерина Смирнова сначала накормит всех желающих, у которых есть деньги, паштетом из кролика, трюфельным тартаром из телятины, пастрами и брискетом под розе. А потом утопит в море рома. И все это под рассказы о нижегородских ресторанах, рестораторах и их значении в стране и мире.

Когда: 17 июля в 18:00 
Где: Большая Покровская
Что почем: 3500 руб.
Бронь: в тг Критик Смирнова 

Метеор летит на Кавказ 

В бистро новое меню-коллаборация сразу от двух шефов: собственного Алексея Михеева и позаимствованного из «Брынзы» Виталия Потапова. Требуйте ногу ягненка с шафрановым ризотто и пармезаном (томят 12 часов, а разбирают быстро), мидии в соусе сацебели, буррату с маринованными томатами и охапкой зелени, тартар из креветок с мацони.

Когда: весь день 17 июля 
Где: Большая Покровская, 15
Что почем: знает только ваш нумеролог
Бронь: 89051913777

Ужин на месте клада купцов Каменских

Роскошный ужин во внутреннем дворе особняка Каменской впервые за сто лет. Двор усадьбы скрыт от глаз, сюда невозможно попасть без приглашения. История особняка окутана мистикой, а само здание признано объектом культурного наследия России и памятником архитектуры. В программе экскурсия по местам, где был найден клад, а также тур в усадьбу Рукавишниковых только для гостей ужина. Шеф «Парка Культуры» Глеб Левицкий уже приготовил пять подач с элегантным эно-сопровождением: пончик с икрой и соусом шампань, бри с черным трюфелем, рубленая со шпинатом и фуа-гра утка, пате с шампанским, пирог с малиной и вишней.

Когда: 18 июля в 18:00
Где: особняк Каменских на Верхне-Волжской набережной
Что почем: 8000 руб.
Бронь: 2151212

Ruski в «Красе»

Все любят красоту, даже москвичи. Неудивительно, что шеф московского ресторана Ruski в башне Око Александр Волков-Медведев примчался на гастроли в нижегородскую «Красу». В четыре руки с местным шефом Ильей Шекеряком исполнят: тарталетку с лисичками и подосиновиками, стерлядь легкого дыма с редькой и шампанским, кабана с крыжовником и свекольными пельменями, вареники с серыми щами, судака с кабачком, яблочник с гусем и квашеным яблоком и даже «Павловский» лимон. И все это под эно-пейринг от Александры Ждановой, под гусли и вокал.

Когда: 18 июля в 18:30
Где: Октябрьская, 9 
Что почем: 5500 руб. для трезвенников, 7000 руб. – для остальных
Бронь: 89875421100

Коктейль из гребешков и музыки в Цейлоне

Гостевая смена московского шеф-повара Ильи Васильева (LevelDva, 15 kitchen&bar, Grebeshki) под коктейли от самого именитого бара Нижнего «Медные трубы». Местная сомелье Арина Читалова подготовит эно-спешл, а за музыку в ответе Artem Skytales и Antracid. 

Когда: 18 июля в 19:00
Где: Большая Покровская, 15
Что почем: зависит от ваших аппетитов
Бронь: 89200013308

Грибной месяц в Кулинарной студии Андрея Сулимы

Су-шеф «Адского шефа» боится, что лето пройдет, а мы так и не научимся делать достойный нижегородских закатов шашлык. Поэтому 18 июля свинина пройдет очищение огнем мангала в кулинарной студии. Впрочем, она будет не одна, еще Андрей Сулима научит готовить шашлык из шампиньонов, курицу в индийском стиле, аджапсандали и даже шашлычный соус с лисичками.

Когда: 18 июля в 19:00
Где: Почаинская, 17
Что почем: 4000 руб.
Бронь: 89506001906

Самурай воскрес в Швейцарии

Помните драматический пожар в главном парке Нижнего, в котором по иронии судьбы погибли все работы художника и пожарного Ильи Спиченкова? Так вот – все прошло, как страшный сон. Мы открыли глаза, а «Самурай» на прежнем месте еще красивее, чем был. В пятницу, 19 июля, весь день будет причащать паству домашним мороженым в честь воскрешения. Обещают бомбическую фото-зону, и собачья чуйка подсказывает, что без Спича не обойдется. 

Когда: 19 июля с 12:00
Где: парк Швейцария
Что почем: за ваши улыбки
Бронь: 2188888

«Волгоречью» – год!

Нашему любимому ресторану на Бору всего год, а мы уже без него не представляем поездок за пределы Нижнего. 20 июля гостей познакомят с новым шефом, а он всех – со своими коронками под коктейли от бара «Авиатор». 
Так что летим бизнес-классом. Обещают музыку и фотографа – приходите умытыми и причесанными.  

Когда: 20 июля в 18:00
Где: Бор, Набережная, 16 б
Что почем: 6000 руб.
Бронь: 89200386358

Текст: Катерина Смирнова
Фото: архив редакции

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: