18+

Что где есть | Сочи-Краснодар | Sobaka.ru

Все публикации
Кулинарный онлайн-курс «Кухни мира: новогодние и рождественские блюда» от Novikov School

5 декабря стартует онлайн-курс под руководством шеф-поваров крупнейшей в России кулинарной школы Novikov School, на котором каждый может научиться готовить небанальные новогодние и рождественские блюда.

Леди Гага выпустила собственное печенье Oreo c зеленой начинкой

Леди Гага анонсировала в своем инстаграме неожиданную коллаборацию с маркой Oreo. Печенье выполнено в стиле последнего альбома певицы Chromatica. Между розовых бисквитных половинок прячется зеленая начинка. На них также нанесена символика альбома.

Метафизика пьянства великих писателей: что не так в отношениях водки с Пушкиным, Достоевским, Толстым и Чеховым?

Водка поздно явилась на всемирную алкогольную вечеринку, но стала самым продаваемым спиртным на планете.

Novikov School запускает гастрономические туры по России

Кулинарная школа Novikov School запускает гастрономические путешествия по России "Novikov School Camp". В туры входят экскурсии, мастер-классы от шеф-поваров, ужины в ресторанах, а также проживание и транспорт.

Черноморский акцент

Под крышей первого в Сочи фудмаркета «Гастропорт» открылся ресторан настоящей черноморской кухни «Бабуля Барабуля». Делаем ударение на местные морепродукты и постигаем новые грани южной гастрономии.

С музыкой на «ты»

Пространство качественного звука с неподдельной музыкальной энергией открылось под занавес курортного сезона. Теперь без предубеждений заявляем: за активным вокалом и уютной атмосферой идем в караоке-студию «Марсель».

«Повар — это не работа, это удовольствие»

20 октября мир праздновал международный день повара, и по этому поводу редакция «Искусства потребления» поговорила о профессии с одним из самых известных шефов юга — Аришей Задунайской.

🍄Гриб чага — ньюсмейкер сезона! Чем он крут и где его брать — рассказывает Вика Мосина, главный вег-шеф Петербурга

В чем польза гриба чага: ультимативный гид по самому загадочному плоду леса.

По-царски

Если душа просит настоящего царского застолья, пора отправляться в столицу, а именно в ресторан «Турандот», где императорским размахом поражает не только меню, но и антураж.

Вкус бархатного сезона

Яркие, сочные и ароматные блюда осени — это еще и благородная пища для ума и сердца.

Мясное дело

О безграничной любви к своему делу, отличиях кубанского мяса от импортного рассказал Игорь Безряднов, основатель магазина «Центральный мясной».

Сделано на Кубани

Собрали список локальных фермерских брендов (от молодых до давно популярных!), которыми мы очень гордимся.

С чего началась наша Сырная История?

В 2017 году мы открыли первый магазин «Сырные Истории» в центре города. К этому моменту Сыроварня работала уже год, но сыры в продажу не запускали. Дело в том, что было решено не продавать сыры пока не будет достигнуто идеальное качество и настоящий вкус итальянских сыров.

«Позовите Галю!»

«Позовите Галю!» - это проект, созданный в России и на Украине, для защиты женщин от нежелательного внимания в барах и на улице. Команда заведений, присоединившихся к инициативе, всегда поможет женщине - они вызовут полицию, отведут в безопасное место или покажут запасной выход.

El Copitas Bar занял 27-е место в списке 50 лучших баров мира

В прошлом году команда Follow The Rabbits также заняла 27-ю строчку

Novikov School организует мастер-классы шефов для «Фестиваля Южной Кухни». Они пройдут онлайн

С 3 по 12 ноября шесть шеф-поваров из южных городов России проведут мастер-классы на «Фестивале Южной Кухни». Для участия нужно только зарегистрироваться.

Весь ноябрь можно пить кофе и помогать детям с тяжелыми заболеваниями. Впервые не только в Петербурге, но и по всей стране

В России запускается благотворительная акция «Добрый кофе» фонда «Детский хоспис».

Морской авангард

Рыбное адмиралтейство с уникальными представителями морской гастрономии в меню – ресторан «Про Рыбу» – открылось на территории отеля Sport inn hotel & wellness в Олимпийском парке. Заходим в бухту оригинального вкуса черноморских морепродуктов и наслаждаемся авторским взглядом на локальные дары.

Овсянка, сэр!

Пока осень диктует сезонные тренды, мы начинаем день правильно и настраиваемся на позитивные вибрации в тесном контакте с лучшими представителями локальной гастрономии. Тыквенная каша, воздушные яйца и сырники из домашнего творога... Подобрали для вас отличные завтраки в ресторанах города.

В стиле ME

Респектабельный ресторан с неординарной концепцией Me Sochi приобщает своих гостей к исключительному вкусу европейской кухни в тесном контакте с элитарным брендом Mercedes-Benz.

Истина в вине

Гастробар «Море & Вино» зарекомендовал себя как место с неповторимой айдентикой и притязательной винной культурой. Теперь рядом с Олимпийским парком можно продегустировать более 60 видов тихих и игристых напитков в тесном контакте с авторскими закусками со всего мира.

Snapchat теперь помогает выбирать подходящее к блюду вино и читает этикетки на продуктах

В приложении Snapchat через сканер теперь можно узнать состав продуктов и понять, какое вино лучше брать к рыбе, какое — к мясу.

Локальный характер

Концептуальный ресторан локальной кухни «Каштан» знакомит с неординарными авторскими решениями в основном меню и представляет уникальное event-пространство в сердце гор на высоте 960 метров.

Фестиваль Южной Кухни

С 17 октября по 14 ноября в трех главных южных городах России — Краснодаре, Сочи и Ростове-на-Дону пройдет первый региональный фестиваль локальной гастрономии — «Фестиваль Южной Кухни» при поддержке гастрономической платформы The Singleton Tastes.

Как в Италии

Три московские пиццерии попали в список «Топ-50 лучших пиццерий Европы» по версии итальянских экспертов. Рассказываем, где попробовать вкуснейшую пиццу по классическим канонам.

Дата публикации: 10 декабря, 2020

Купить журнал: