18+

Что где есть | Сочи-Краснодар | Sobaka.ru

Все публикации
Как будут работать кафе, бары и рестораны в период пандемии? Роспотребнадзор опубликовал рекомендации

В ведомстве считают, что соблюдение всех перечисленных в документе мер поможет снизить риск заражения коронавирусом.

Управляющая единой концепцией «ВкусВилл»: «Из-за пандемии потеряли порядка 20% выручки, а доставка выросла в 20-25 раз»

Алена Несифорова – о моратории на прием офисных сотрудников, расширении доставки и работе с рестораторами.

Подборка лучших фильмов про еду и кулинарное искусство для тех, кто соскучился по ресторанам

Предупреждаем: просмотр вызывает аппетит!

Простые рецепты идеальных завтраков, ужины «как в ресторане» и подборки вин для нескучной самоизоляции: гастрономическое вдохновение от проекта MATIST.

Пожалуй, лучше всего за прошедшие недели самоизоляции все мы смогли прокачать не свой английский/испанский/китайский, а именно кулинарные способности. Продуктовый шопинг стал единственным из доступных в режиме офлайн, а совместные гастрономические эксперименты заменили нам привычные походы в любимые...

Закон о «наливайках» вступил в силу. Ночные алкомаркеты теперь закроют? Что будет с барами? – Отвечает юрист

Рассказываем, о нашумевшем Федеральном законе № 145-ФЗ – о том, как он повлияет на бизнес и спокойный сон горожан.

Основатель крупнейшей в России сети чайных магазинов «Унция»: «Обзвонили 12000 покупателей и увеличили доставку в 15 раз»

Сергей Николаев, который сам переболел коронавирусом,– об убытках, сокращениях зарплат и возможностях России стать центром новой ритейлерской мысли.

За пиццей - в "Аль Печино"!

В Сочи есть минимум 90 мест (так сказано в TripAdvisor), где можно заказать пиццу. Но только в "Аль Печино" ее готовят в настоящей дровяной печи, привезенной из Италии.

Голая правда: выжить в пандемию

2019-й для российских ресторанов выдался удачным, но хватит ли их запаса прочности, чтобы пережить карантин? 2020-й никого не щадит. Мы поговорили с креативным директором сети ресторанов «Суп групп», Александрой Кузиной о том, как и главное на чем держится ресторанная индустрия. И неужели чтобы быть...

Вице-президент «Азбуки вкуса»: «Тратим на маски сотрудникам 60 млн рублей. Наш онлайн вырос в 2 раза, а средний чек — на 40%

Екатерина Ломакова — о том, как розничная сеть справляется с пандемией и что происходит с потребительской корзиной покупателей.

Шашлыку быть: где заказывать мясные блюда в Сочи

Хорошо приготовленное мясо без огромного количества дополнений всегда будет пользоваться спросом и переживет по популярности любые новомодные гастро-тенденции. Читайте в нашем материале о местах, где готовят потрясающий шашлык, каре ягненка на мангале и томленые говяжьи щечки в smoker'е.

В Амстердаме откроется ресторан с «отдельными теплицами» для обеспечения социального дистанцирования и безопасности посетителей

Концепция называется Serres Sépparées. Стеклянные стены должны защитить людей от контакта с другими и дать возможность насладиться пейзажами города.

Банановый хлеб – самое популярное блюдо эпохи коронавируса. Рассказываем, как так вышло

Рецепт простого американского кекса уже месяц держится в топе поисковых запросов Google!

Сооснователь сервиса доставки iGooods Григорий Кунис:  «За месяц компания выросла вдвое. Число заказов — с 3,7 до 8 тысяч в день»

Бизнесмен из Петербурга – о том, как пандемия изменила ритейл и почему мы будем заказывать продукты и после ее окончания.

Президент кондитерских «Север-Метрополь» Елена Шевченко: «Выручка упала на 70-80%. Сейчас компания проедает накопленные деньги»

Владелица бренда из тройки крупнейших производителей­ кондитерских изделий­ — о том, как помогает своим 80-и франчайзи в период пандемии.

От Хасанских до Фин де Клер: где заказывать устрицы в Сочи?

Устрицы уже давно перестали ассоциироваться с недоступным деликатесом: сейчас во многих ресторанах Сочи их можно заказать поштучно и по адекватной цене. Рассказываем, в каких местах стоит искать этих вкусных и невероятно полезных моллюсков.

Ресторатор Игорь Мельцер: «Сократил штат в 2,5 раза еще в марте. Зарплаты – на 30-40%, у руководителей на 50%»

Пионер рыбной гастрономии Петербурга, создатель сети La Perla – об антикризисном менеджменте и устрицах после пандемии.

55 лучших кафе, баров и ресторанов Москвы: НЕультимативный гид по столичному общепиту на длинные выходные

Редакция «Собака.ru» отвечает на вопрос «Что Где Есть в Москве?»

В Швеции откроют ресторан без стен и официантов посреди поля, где блюда будут спускать в корзине по веревке

Заведение сможет принимать только по одному посетителю в сутки. Это позволит сохранить изоляцию между гостями и ограничить общение клиента с персоналом.

Почему весь мир помешался на дальгона-кофе во время коронавируса?

«Капучино наоборот» заполнило социальные сети: мы сдались и попробовали (зачем?) его сделать. Рецепты прилагаются!

О работе кафе и ресторанов в Сочи в период карантина

Департамент потребительской сферы совместно с краевым Роспотребнадзором подготовил требования к работе объектов общественного питания.

Гендиректор «Шоколадницы» Олег Подгорный: «Мы закрыли 80% кофеен. Рекомендации Роспотребнадзора – преступление против бизнеса»

Руководитель одной из крупнейших сетей – о закрытии 240 из 299 кофеен, беспрецедентном падении выручки и будущем заведений.

Мечты сочинцев о роллах: гид по доставке

Тренд на азиатскую кухню, казалось бы, прошел в России лет двадцать назад, но и сегодня конкуренцию по популярности роллам может составить разве что пицца. Рассказываем, где заказывать классику вроде “Филадельфии” и “Калифорнии”, а также выгодные сеты на большую компанию.

От «Сырка» Б.Ю. Александрова до «Итальянского счастья» переводчицы Умберто Эко: 15 отличных книг о еде

Что почитать любителям готовить и есть, а еще – урбанистам, эстетам и путешественникам.

Роспотребнадзор разработал план по поэтапному выходу кафе и ресторанов из карантина

Также стало известно, какие именно заведения скорее всего смогут открыться одними из первых.

Как петербургские рестораны поддерживают врачей, пожилых, малоимущих и бездомных в эпоху коронавируса

Закрытый на карантин общепит обеспечивает больницы обедами, ужинами и средствами защиты,

Дата публикации: 3 июня, 2020

Купить журнал: