18+
  • Что где есть
  • Герои
Герои

Поделиться:

Руфат Ибрагимов: «Количество свободного времени, которое раньше было в дефиците, сыграло свою роль на моих кулинарных способностях».

Период самоизоляции, к счастью, остался позади, но обсуждать вопросы времяпрепровождения и внезапных новых хобби с друзьями редакции постфактум стало еще увлекательнее. Тем более, когда в сети появляются вбросы про так называемую «вторую волну» (надеемся, фэйкньюс!). Вспомнили карантин вместе с основателем компании DJ Studio Руфатом Ибрагимовым, а еще поговорили про кулинарные открытия и новые увлечения. 

Самоизоляцию я соблюдал очень строго и ответственно подходил ко всем рекомендованным правилам из-за большой семьи, в которой присутствуют и маленькие дети, и люди в возрасте. Все мы слышали истории про то, как представители разных возрастных групп переносят коронавирус. Поэтому мы все время сидели дома, находили новые способы взаимодействия и развлекались как могли. Спасибо сайтам с хорошим выбором сериалов на любой вкус!

«Главным открытием периода самоизоляции считаю то, что наконец смог освоить кулинарию»

Лично я попробовал все популярные карантинные занятия: устраивал рабочие и групповые видеозвонки, проводил прямые эфиры, приобрел турник, чтобы держать себя в форме и занимать хоть каким-нибудь спортом. Конечно, иногда выпивал с друзьями онлайн! (Смеется.) Но главным открытием этого периода считаю то, что наконец смог освоить кулинарию!

Благо, у меня дома много разных гаджетов немецкого бренда бытовой техники Miele, которые серьезно облегчают жизнь и улучшают ее качество: большой духовой шкаф, умная кофемашина, подогреватель посуды — это высший пилотаж. Но абсолютный маст-хэв, который я успел оценить по достоинству, — это комби-пароварка! Количество свободного времени, которое раньше было в дефиците, сыграло свою роль и я практиковался в приготовлении блюд, требующих достаточно много участия. Например, сделал осьминога по рецепту из книги Miele. Их книги, кстати, очень рекомендую, в них действительно много хороших рецептов. 

«Пробовать средиземноморскую кухню в период, когда Европа недоступна, и вспоминать лучшие моменты из путешествий — бесценно»

Я обожаю морепродукты. Поэтому рецепт блюда с осьминогом, который сначала тушится в красном вине, а потом употребляется под бокал белого, был протестирован в первую очередь. (Улыбается.) Тем более, это достаточно близкая история для нас всех. Пробовать средиземноморскую кухню в период, когда Европа недоступна, и вспоминать лучшие моменты из путешествий — бесценно! Я также освоил итальянский соус песто в различных вариациях, максимально экспериментировал с ингредиентами, чтобы добиться уникального вкуса этого простого блюда. 

Я свои кулинарные шедевры, к сожалению, не фотографировал. Но обещаю, что если наступит та самая «вторая волна», то я непременно освою фудфотографию и мы с вами поговорим об этом! (Смеется.) А пока, предупреждая вопросы читателей, делюсь адаптированным под собственные предпочтения рецептом осьминога из книги Miele!

Щупальца осьминога с овощами  

Ингредиенты: 

  • 1 осьминог 
  • 100 г лука, моркови, сельдерея
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 150 мл красного вина 
  • 600 г помидоров 
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 пучок тимьяна
  • 600 г картофеля 
  • 50 г тертого пармезана 

Приготовление: 

  • Сначала хорошо вымойте и высушите осьминога. Подготовьте воду для варки — варить его нужно в щедро подсоленной воде в течение пяти минут! Затем отрежьте щупальца. 
  • Заранее подготовьте овощи — очистите лук, морковь и сельдерей.  Порежьте их кубиками и обжарьте на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Сначала  лук, затем морковь и следом сельдерей. 
  • Томатную пасту стоит смешать с красным вином заранее и дать им немного настояться. Затем влить в смесь овощей и довести всю массу до кипения. Следующим шагом необходимо добавить порезанный на кусочки спелый кубанский помидор. Также в этом блюде необходим чеснок, особенно в период самоизоляции! Добавьте его в соус в самом конце, предварительно раздавив боковой поверхностью ножа. 
  • Затем кладем щупальца  осьминога и веточки тимьяна. Не помешает немного соли и перца, но не переборщите!
  • Тушить все это необходимо в духовом шкафу под крышкой при температуре 140°C и в режиме конвекция. Ставьте блюдо на второй уровень снизу и оставьте на полтора-два часа. 
  • Картофель тушите любым удобным способом. Я, например, в последние минуты добавляю в него оливковое масло и пармезан для вкуса.

 

Фирменный магазин Miele&GiuliaNovars. Краснодар, ул.Аэродромная, 37.
Телефон: +7(861) 204 13 00


https://ml-yug.ru/

@miele_krd

 

Текст: Виктория Приймак 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Комментарии (0)

Купить журнал: