18+

Что где есть | Сочи-Краснодар | Sobaka.ru

Все публикации
Удивительная история петербурженки, которая, оказавшись с 7 тоннами какао-бобов, сделала свой шоколад. Теперь он признан №1 в мире!

Ольга Яровикова ездит за какао к коренным племенам индейцев Ашанинка в Перу, а ее Amazing Cacao берет золото на международных конкурсах.

Как приготовить вкусный и полезный молочный коктейль? Записывайте рецепт от Роспотребнадзора

Его компоненты содержат полезные для организма вещества — если приготовить его дома из молока низкой жирности, без сахара, с добавлением свежих фруктов или овощей.

Почему нынешние дети и подростки Z – это поколение гурманов

Как те, кто был рождён после 2003 года обеспечат России бум высокой здоровой кухни — объясняет Евгения Шамис, основательница российской школы Теории поколений.

Во сколько обойдется килограмм блинов на масленицу в 2021 году? Подсчитана стоимость продуктовой корзины

Угощение подорожало — и во многом из-за сахара.

Залог за ложку в Смольном и рыбный день по четвергам: как СССР изменил нашу культуру питания

Вспоминаем оды сое, пивные автоматы и мясо дельфинов (что? да!).

Знакомьтесь, основатели стартапа Greenwise — одной из первых компаний в России, которая делает растительное мясо

Артем Пономарев и Юлия Марсель популярно объясняют, почему все россияне — флекситарианцы, а значит, скоро будут питаться колбасой из горохового белка и шавермой с растительной курицей.

Феномен мукбанга: почему миллионы пользователей смотрят на то, как люди едят в интернете

Разбираем вопрос с антропологом Марией Пироговской и медицинским психологом Дарьей Аверковой.

Доставка алкоголя, замороженные коктейли и видеозвонки с курьерами: каким будет будущее общепита?

Бары и рестораны после пандемии уже точно не будут прежними. Топ-менеджеры, бартендеры и гастроаналитики предсказывают будущее индустрии.

40 простых (и понятных) советов, как правильно организовать холодильник? Объясняет исследователь еды

Зачем замораживать хлеб и почему нельзя мыть фрукты и овощи перед тем, как класть их в холодильник?

Кафе, барам и клубам Москвы разрешили работать ночью

Сергей Собянин объявил о смягчении ограничений по коронавирусу.

Мучных червей можно есть! В Европе одобрили первое насекомое в качестве пищи для человека

Личинки можно употреблять целыми или сушеными в качестве муки для изготовления хлеба или пасты.

Почему сыр так странно пахнет и какую плесень считать благородной? Объясняет владелец сырной лавки

Бактерии, плесень и дрожжи как инструменты формирования вкуса и букета продукта.

Как Олег Лега и команда «буше» воспитывают в себе и в петербуржцах осознанность, не забывая кормить тортами

Как быть экологичным и осознанным, если у вас 42 пекарни в Петербурге?

Неделя кулинарных мастер-классов в Краснодаре

Look Cooking Studio приглашает Вас на вкуснейшие кулинарные мастер-классы от КейтерингБЮРО.

Добро украшает

Сеть супермаркетов «Табрис» и фонд «Анастасия» проводят благотворительную акцию «Добро украшает»

Michelin пришел в Россию. Как устроен самый влиятельный гид ресторанов — и когда его ждать в Петербурге?

«Собака.ru» рассказывает историю «Красного гида» Michelin и поясняет, что означает его приход в Россию.

Топ-3 самых насущных вопроса в канун Нового года – что подарить, что надеть и... что приготовить?!

Заблаговременно подготовили исчерпывающий гастро-дайджест как раз к новогоднему столу. Начинаем год со смелых экспериментов от лучших шеф-поваров города.

Ресторанный гид Michelin появится в России в 2021 году

Мэр столицы Сергей Собянин в инстаграм сообщил, что с 2021 года Michelin начнет издавать путеводитель по ресторанам Москвы.

Вкус жизни: новые блюда от Винченцо Вердоша в ресторане il Partisano

Шеф-повар ресторана il Partisano Винченцо Вердоша презентует новые блюда.

Еще больше вкусных предложений!

Щедрый и вкусный праздничный стол — традиция в России нерушимая. И не только в главную ночь года. Все рождественские каникулы мы можем дарить себе и близким гастрономические подарки, ежедневно открывая вкусы блюд нового зимнего меню в «Гранд кафе Абрау-Дюрсо».

5 баров из множества великих, которые принесли Петербургу славу барной столицы

Рассказываем о командах El Copitas Bar, Bolshoy, I believe, «Пирс 28», «8».

Novikov School проведет предновогоднюю распродажу кулинарных курсов

18 и 19 декабря Кулинарная школа Novikov School проведет предновогоднюю распродажу своих онлайн и офлайн-курсов.

По ресторанам

Не унываем из-за официального запрета на корпоративы и массовые гулянья в честь праздников и развлекаемся самостоятельно — отправляемся в гастрономический тур по ресторанам края. Список впечатляющих локаций для новогоднего маршрута мы собрали за вас.

Университет штата Айова провел исследование и сообщил, что употребление сыра, вина и баранины может улучшить когнитивные способности

Ученые Университет штата Айова впервые провели крупномасштабное исследование и пришли к выводу, что регулярное употребление сыра, красного вина и баранины может улучшить когнитивные способности.

8 декабря в популярном краснодарском баре «Архитектор» состоялось оглашение итогов «Фестиваля Южной кухни», который проходил с 17 октября по 14 ноября в трёх городах юга — Краснодаре, Сочи и Ростове-на-Дону

Организаторы первого регионального фестиваля локальной гастрономии объявили победителей на коктейльной вечеринке 8 декабря.

Дата публикации: 30 апреля, 2021

Купить журнал: