Лето — пожалуй, самое активное время года. Мы успеваем работать, загорать, купаться, путешествовать, гулять, много фотографироваться, наряжаться в сарафаны и шляпки. А по вечерам в кругу друзей и близких наслаждаемся закатом, освежающими лимонадами и историями жарких приключений. Собрали для вас пять простых рецептов летних лимонадов, которые легко приготовить дома.
Клубничный лимонад
Освежающий нежный напиток для знойных летних дней. Идеально подойдет для морского пикника или вечерних посиделок на даче с гостями.
Ингредиенты:
- Вода 1,5 л
- Лимон 1 шт.
- Сахар 80 гр.
- Свежая клубника 350 гр.
- Листья свежей мяты (можно использовать зеленый базилик) 60 гр.
- Лед для подачи по желанию
Как готовить:
100 гр промытой клубники измельчить в блендере до состояния пюре, переложить в кастрюлю и добавить остальные ягоды.
Половинку лимона нарезать тонкими дольками и переложить в кастрюлю вместе с мятой. Залить содержимое стаканом кипятка и дать настояться около 30 минут.
Далее нужно вытащить мяту, добавить сок половины лимона и сахар. Тщательно перемешать, добавить холодной воды и оставить в холодильнике до полного остывания.
Подавать в красивых бокалах со льдом, можно украсить мятой или клубникой.
Лавандовый лимонад
Летний напиток с необычным вкусом создаст особенное настроение и оставит на память много эстетичных фотографий.
Ингредиенты:
- Вода питьевая 5 ст.
- Сахар 2/3 ст.
- Лимон 3 шт.
- Цветы лаванды сушеные 2-3 ст. л.
- Лёд для подачи по желанию
Как готовить:
Наливаем в кастрюлю три стакана воды, добавляем сахар и цветы лаванды, доводим до кипения и еще 5 минут на медленном огне греем. Остужаем наш отвар примерно час, далее процеживаем и вынимаем лаванду. Добавляем сок из трех лимонов, два стакана воды и перемешиваем.
Остужаем лимонад в холодильнике и подаем в красивых высоких бокалах со льдом или веточками лаванды.
Домашний тархун
Лимонад со вкусом детства. Благодаря использованию тархуна в приготовлении, обладает очищающими свойствами для организма и улучшает обмен веществ.
Ингредиенты:
- Эстрагон (тархун) 50 гр.
- Лимон 2 шт. (можно добавить 1 лайм для яркости вкуса)
- Сахарный сироп 130 мл.
- Вода газированная 1 л
Как готовить:
Прежде всего, мелко рубим тархун (можно использовать блендер для усиления аромата травы) и давим сок из лимонов. Смешиваем сок лимона с сахарным сиропом.
Перекладываем в бутылку тархун, заливаем сиропом и добавляем газированную воду. Лимонад должен хорошо охладиться в холодильнике примерно 30 минут. Далее его следует процедить и подавать в бокалах, украшенных веточками тархуна по желанию.
Арбузный с базиликом
Совсем скоро стартует сочный арбузный сезон. Насыщенный вкус лимонада позволит насладиться любимым вкусом арбуза и не испачкаться липким соком.
Ингредиенты:
- Вода 2 стакана
- Базилик свежий 100 гр.
- Сахар 1,5 стакана
- Лимоны 3 шт.
- Мякоть арбуза (без косточек) около 1 кг
Как готовить:
В кастрюле смешиваем воду и сахар, варим пару минут до полного растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем листья базилика и оставляем остыть на час. Далее смесь нужно процедить через сито.
В блендере измельчаем арбузную мякоть и процеживаем в графин, добавляем базиликовый сироп и лимонный сок. Охлаждаем минут 30 лимонад в холодильнике и подаем в высоких бокалах со льдом.
Огуречный лимонад
Лидер по насыщенности, полезности и свежести - лимонад из огурцов. Он очищает организм от шлаков и токсинов, улучшают метаболизм и наполняет энергией.
Ингредиенты:
- Минеральная газированная вода 2 л
- Огурцы среднего размера 10 шт.
- Лимон (можно комбинировать с лаймом) 3 шт.
- Мед 7 ст. л.
- Свежая мята (можно заменить мелиссой) 100 гр.
- Лёд по желанию для подачи
Способ приготовления:
Огурцы чистим от кожуры и режем, как удобно. Складываем в блендер огурцы, промытую мяту, мёд и лимонный сок. Взбиваем до однородности. Затем добавляем минеральную воду и снова взбиваем. Процеживаем лимонад через сито, охлаждаем в холодильнике и подаем в высоких бокалах, украсив долькой лимона или мяты по желанию.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Комментарии (0)