Органика, биодинамика и натуральное вино – раз и навсегда объясняем, в чем разница
Как точно объяснить сомелье, что именно вы хотите.
Команда ресторана «Северянин» открывает бар «Печоринъ» в духе рюмочной XIX века
Питейная с полугарами, авторскими коктейлями и настойками заработает в конце ноября.
Бар «Цветочки» закрывается 30 сентября и переезжает на улицу Некрасова
Атмосферу бара постараются сохранить, рассказал «Собака.ru» владелец старейшего питейного заведения Петербурга Дмитрий Миронов.
Дмитрий Блинов открывает бистро Ramen Veggie by Duo с раменами и овощами на улице Рубинштейна
Заведение под названием Ramen Veggie by Duo заработает в ноябре.
Новый шеф-повар Royal Beach разработал «северное» меню
Среди деликатесов от Ярослава Медведева – тартар из тунца в брусничном соусе, антарктическая ледяная рыба с зеленой спаржей в белом вине и десерт «Медовая шишка из кедрового леса».
9 лучших кофеен Петербурга
«Собака.ru» весь год дегустировала в кофейнях города харио, флэт-уайты, лавандовые рафы, лунго и даже ходила на капинги.
Артем Балаев открывает на Рубинштейна гастрономический рынок «Центральный маркет»
Там — 10 ресторанов-резидентов, ярмарки выходного дня и гастроли известных шефов.
Леонид Гарбар открыл ресторан дореволюционной русской кухни «Фонтанка 30»
Кислые щи с клюквой и трюфелем, стерляжья уха и пельмени ручной лепки с начинкой из рыбы и отборной красной икрой
На Коломенской открывается паб Yellow Submarine
Да, да, заведение названо в честь одноименного мультфильма, герои которого – четверка The Beatles
На Петроградской стороне открылся второй Hitch
Мясной ресторан на улице Медиков занимает два этажа, в конце сентября при нем запустят лавку со стритфудом – ребрышками, хот-догами и бургерами.
На Петроградской стороне заработал Ramen Slurp Bar, где можно громко чавкать
Главное — не забудьте надеть фартук, который выдают при заказе.
8 лучших сырников из ресторанов Петербурга
Номинанты нашей ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге 2018»
Лучший бартендер Японии разработал коктейльное меню для Duo.Asia
Мичито Канеко впервые прилетел в Петербург, попробовал щавель и черемшу и поставил в заведении Дмитрия Блинова новые коктейли из локальных ингредиентов.
На Петроградской стороне заработал суши-гастроном «Тихий»
В меню – мисо-суп, авторские роллы и лапша на воке. Все это можно заказать с доставкой в любой район Петербурга.
На Литейном откроется второй в мире бар для грустных
Вторая «Угрюмочная» откроется уже в эту пятницу. Как и в первой, там призывают рыдать и пить коктейли из пистолета.
На Петроградке заработало кафе Flakers с хлопьями со всего мира
В меню – 70 видов сухих завтраков с фруктами, сиропами и американским печеньем. Заливать – молоком, выбор которого тоже огромный.
В конце года на Исаакиевской площади откроется турецкий ресторан
В меню обещают мезе, кефте, кебабы и пахлаву. Авторы проекта – владельцы ресторана Mur_Mur – номинанты премии «Что Где Есть в Петербурге 2018».
В Duo. Asia приедет соратник Дэвида Чанга и один из лучших шеф-поваров Австралии
Пол Кармайкл прилетит в Петербург из Сиднея, чтобы приготовить сет из пяти блюд и отпраздновать день рождения азиатского проекта Дмитрия Блинова.
На Горьковской открылась кофейня Black Coffee Co.
Варят классику, альтернативу и авторские напитки.
У метро «Девяткино» открывается бургерная от создателей ресторана Buddha-Bar
Приличный стритфуд заработает в Мурино в середине сентября.
Легендарное Hard Rock Cafe официально открывает рок-кафе в Петербурге
На Grand Opening Party в Никольских рядах 20 сентября гостей ждут фирменный фуд-корт, фэшн-шоу, выступления The Hatters и Владимира Кузьмина, а также сет от dj Грува.
Дневник премии «Что Где Есть в Петербурге»-2018
Как мы делаем ресторанную премию «Собака.ru»: фото, видео, текст — и все без СМС и регистрации. Честно!
На Петроградской стороне откроется второй Subzero
В филиале азиатского бистро обещают похожее меню, интерьеры и техно.
Black Books Bar на Рубинштейна закрывается 1 октября
Чтобы открыться на Петроградке. Портрет Берни – главного персонажа ситкома – заберут с собой.
Бар «Цветочки» выселяют с Рубинштейна
По словам его владельца Дмитрия Миронова, хозяин помещения уже заключил новый договор с другим заведением.
Как пиво помогло Петру I при строительстве Петербурга
Публикуем отрывок «Имперский подгон» – о том, как Петр I преодолел оголтелое водочное пьянство народа.
Ресторанная премия «Что Где Есть в Петербурге»: «Собака.ru» запустила онлайн-голосование
Голосуйте за тех, кто вас кормит и поит!
Мороженое из сосны, фермерская утка и вина из долины Дона: в Barclay пришли новые шеф-повара
Виктория Мосина и Никита Демидов готовят блюда из локальных органических продуктов, дикорастущих трав, грибов и цветов.
10 новых ресторанов и кафе августа
Израильское бистро с арабскими акцентами, нежнейшая утка по-пекински на Рубинштейна, домашняя паста и пицца на лопате и очень много черной икры.