В Петербург летит соратник именитого ресторатора Дэвида Чанга и один из лучших шефов Австралии Пол Кармайкл – и это, пожалуй, одна из самых важных гастрономических новостей города.
Кармайкл родился и вырос в Барбадосе, переехал в США, где работал в лучших ресторанах мира, включая нью-йоркский Asiate с панорамным видом на Манхэттен, расположенный в том же районе Aquavit со скандинавской кухней и уже закрытый WD-50. В карьере Кармайкла Нью-Йорк – ключевой город, там же он познакомился с Дэвидом Чангом и возглавил кухню Momofuku Má Pêche – одного из ресторанов его азиатско-европейской гастрономической империи. В 2015 Чанг предложил Кармайклу переехать в Австралию и стать шефом Momofuku Seiobo – первого проекта ресторатора за пределами США.
Кармайкл согласился, с тех пор Momofuku Seiobo превратился в его авторский ресторан с преимущественно карибской кухней, в котором готовят из локальных продуктов. Здесь подают, например, характерные для Пуэрто-Рико мофонго – пюре из жареных бананов, чеснока и масла – и мампостео – вареный рис с тушеной фасолью, арахисом и специями, а также умеют обращаться с морскими улитками, черной икрой и мясом беркширских свиней.
В Duo. Asia Пол Кармайкл вместе с командой Дмитрия Блинова представит сет-меню из пяти курсов, которое держится в строжайшем секрете, и приготовит приветственные коктейли на основе односолодового шотландского виски.
На премии "Собака.Ru" «Что Где Есть в Петербурге 2018» Дмитрий Блинов номинирован как «Лучший шеф-повар», а его Duo. Asia – как «Лучший азиатский ресторан». Отдать голос за тех, кто вас кормит и поит, можно на сайте премии.
18 сентября с 18:00, столики бронировать заранее (!) по телефону +79119288189. Цена одного сета – 3500 рублей. Адрес: ул. Рубинштейна, 20.
Комментарии (0)