До финала премии «Что Где Есть в Петербурге» наши номинанты делятся с читателями «Собака.ru» новостями, связанными со своими проектами. Впереди — гигабайты ресторанных фото, видео, коубов — и все без СМС и регистрации. Только еда, только хардкор!
2 октября
Шеф-повар Mindal Cafe Марина Наумова рассказывает про самое праздничное хачапури – ачму. На ее приготовление уходит по 8-10 часов.
1 октября
29 сентября
Шеф-повар ресторана La Perla Seafood Bar Станислав Потемкин проводит краткий ликбез по устрицам: «Они не могут быть свежими, только живыми или мертвыми. Живая устрица сокращается, либо от прикосновения вилкой, либо если ее сбрызнуть лимонным соком. Если этого не происходит – вы вправе просить ее заменить». Поддержать номинанта можно на сайте премии.
26 сентября
Команда рюмочной «Рядом» открыла бар «За углом». Там два этажа, предлагают водку с бутербродами и пиво с хот-догами, но пока мы сердцем за полюбившуюся «Рядом». Голосуйте за ту самую на Гороховой улице на сайте премии.
25 сентября
Первыми узнали, что Дмитрий Блинов открывает бистро с раменами и овощами на улице Рубинштейна.
Всего в небольшом помещении на 20 мест планируют за 5-10 минут отдавать рамены и овощи. Несмотря на расположение на главной барной магистрали города, в Ramen Veggie by Duo намеренно не будет никакого алкоголя, разве что несколько сортов пива и летом сидр с высоким ценником, так как главное здесь – еда.
Меню еще дорабатывают, но обещают четыре вида рамена на разных бульонах – со свининой, курицей и овощами. Лапшу планируют делать сами на специальном оборудовании.
Овощи будут идти как самостоятельные блюда, например, в запеченном виде с киноа и фетой, баклажаны в спайси соусе, брокколи со страчателлой, из холодных позиций – севиче из томатов.
Очень ждем, а Дмитрия Блинова – номинанта премии «Собака.ru» в категории «Лучший шеф-повар» – поддерживаем на сайте «Что Где Есть в Петербурге».
11 сентября
Узнали, что Мурат Расимгил – совладелец заведения Mur_Mur, номинированного как «Лучший новый ресторан на новый день», запустит турецкий ресторан напротив гостиницы «Астория». Меню будет состоять исключительно из восточных блюд – мезе, несколько видов супов, кебабы, кефте и другие блюда из мяса, а на десерт – пахлава собственного приготовления. Открытие запланировано на конец этого года. Очень ждем, а Mur_Mur поддерживаем на сайте премии.
6 cентября, день
И это не все новости на сегодня. «Собака.ru» узнала, что «лучший новый бар» Black Books Bar закрывается 1 октября и переезжает с Пяти Углов на Петроградскую сторону. Успейте выпить бокал рубинового Cerasuolo di Vittoria с юго-востока Сицилии прямо под портретом Берни – главного персонажа британского сериала Black Books – и почитать книгу или журнал в черном переплете. Поддержать проект можно на сайте премии.
5 сентября
Первый герой дневника премии – Сэм Коняхин, создатель спикизи-бара Kombucha Bistro&Bar – номинант в категории «лучший бармен», а его колониальное бистро Kombucha – «Лучший новый ресторан на каждый день». Сэм рассказывает о новом алкогольном коктейле.
3 сентября
На сайте http://best-restaurant.sobaka.ru стартовало народное голосование, которое определит финалистов. Задача премии «Что Где Есть в Петербурге», чтобы как можно больше горожан узнало о достойных ресторанных проектах. Голосуйте за тех, кто вас кормит, поит и формирует гастрономический образ Петербурга.
29 августа
Мы объявили лонг-лист нашей ресторанной премии «Что где есть в Петербурге»: более ста участников в тринадцати категориях. Все герои — по ссылке.
Комментарии (0)