Главные открытия августа: лучшие кафе, бары и рестораны
Commons Антона Абрезова, Pinsa Maestrello, закусочная «Косуля», устричный бар Lodka и тибетский стритфуд
На Итальянской улице открылся ресторан Nomo
За кухню с акцентом на морепродуктах отвечает шеф-повар Александр Поздняков
Леонид Гарбар откроет ресторан на Малой Морской улице
Запуск нового заведения запланирован на сентябрь.
Где поесть в фуд-холле City Food: второй Ikigai, раменная от «Буше», Pizza22 и Yoda express
Рассказываем о главных резидентах нового гастрономического пространства у метро «Пионерская»
Что нужно знать о премии «Что где есть в Петербурге 2019»?
Рассказываем об идеологии и истории, а также номинациях этого года.
Ресторан «Белка» шеф-повара Александра Бельковича закрывается
Он работал на Петроградской стороне с 2015 года
ALTA ROMA представили кофе в мини-форматах
Компания расширила легендарную «синюю» линейку кофе, вдохновленную культовыми достопримечательностями Рима. Теперь его можно приобрести в компактных упаковках.
На Жуковского открылся сифуд-бар Lodka c аквариумом на 2 тысячи моллюсков
Здесь подают 8 видов устриц из России, Японии, Новой Зеландии и Намибии
Pinsa Maestrello: римская пинса, покорившая Москву, теперь – в двух шагах от Невского
Рассказываем, чем она хороша
Ezo Izakaya: Аутентичная японская закусочная с морепродуктами из Токио и Осаки
Кухней здесь руководит шеф-повар Мария Дементьева — она переосмысляет традиционные рецепты в стиле Modern Japanese Cuisine.
Тартар, салат с томатной гранитой и лапша с кальмаром: Что приготовить из кабачков
Шеф-повара Виктория Мосина, Дмитрий Кюленин и Дмитрий Рощин делятся своими рецептами
Работы Матисса, фьюжен-кухня и джаз – на Колокольной открылся рестобар Matisse
Среди будущих гастрономических хитов – томатный суп-пюре с гренками, классический хумус и голень по-азиатски с ароматом имбиря.
Шеф-повар Дмитрий Блинов: «Имя родного Петербурга впервые прозвучит на главной мировой ресторанной премии: вот это счастье»
Один из самых титулованных шефов города о том, как стать лучшей версией себя и изменить страну
Техасский брискет, ягненок на вертеле и утки в бочке: Что есть на фестивале Smoke & Fire
Десяток оригинальных грилей, мастер-классы от шеф-поваров и другие развлечения на крупнейшем фестивале мяса и барбекю
Стало известно, когда в Петербурге откроется Pinsa Maestrello
Туда выстраиваются в очередь все фуди столицы
Петербургским рестораторам разрешат устанавливать летние веранды круглый год
Изменения коснутся тех территорий, где это «позволительно с точки зрения правил благоустройства, безопасности, градостроительных и транспортных норм».
В Петербурге открылось первое тибетское стрит-фуд-кафе Panda Сomanda
Кухню поставил Карма Шерпа — шеф-повар ZimaLeto Group, который взял за основу классику национальной кухни
В ресторане «Ферма Бенуа» кормят безглютеновой пиццей и проводят День целиакии
Как его ресторан стал единственным в Петербурге заведением с сертифицированным безглютеновым меню, рассказывает девелопер Андрей Лушников.
Хумус из кукурузы, гуакамоле из горошка и амфорная капуста: Как устроен Commons Антона Абрезова
Шеф-модернист Антон Абрезов открыл винный ресторан на канале Грибоедова
Ресторан Animals: Краб с яблоком, капуста на углях и картошка фри, которую не стыдно заказать
Создатели кафе «Фартук» и бара Union покоряют улицу Некрасова
В кластере «Севкабель Порт» пройдет фестиваль барбекю Smoke & Fire
Масштабное мероприятие, посвященное мясу, организует ресторанная группа Dreamteam
На месте Cake&Breakfast на Кирочной улице открылся гастробар «Фет»
Демократичные завтраки, собственный цветник и яркие иллюстрации на стенах.
Создатели «Рюмочной в Бутылке» и бара «Залив» открывают закусочную «Косуля» на Караванной улице
Идем за русской кухней и фирменными настойками
Паназиатское бистро Tent на Рубинштейна закрывается
Об этом рассказали владельцы заведения в социальных сетях
Что есть, чтобы похудеть: мастер-класс от лучших балерин Петербурга
Артистки ведущих театров учат, как всегда быть в форме. Спойлер — оказывается, можно все!
Александр Белькович: «Для меня важно войти в помещение так, чтобы все обратили на меня внимание»
Номинант премий «ТОП 50» и ТЭФИ и самый медийный шеф Петербурга о том, почему он восхваляет любую еду и обожает общаться с «реальными людьми».
На Жуковского открылся бар-кафе SREDA с бруклинской пиццей и французскими терринами
Это первый личный проект бывшего бренд-шефа The Hat Group Антона Осочникова.
Рядом с Мариинским театром открылась кофейня «Хороший день»
Локальный проект от жителей и для жителей Коломны с демократичным ценником и приятной атмосферой.
Десерт с ревенем, томатный суп с тартаром из тунца и лисички. В «Мечтателях» представили новое меню
Шеф-повар кафе Виктор Гусев продолжает сезонные традиции.
Где поесть ночью в Петербурге?
23 ресторана, кафе и бара, которые не оставят вас голодными после заката солнца.
Шеф-повар Антон Куперов (Klein’s, Apteka и Indisko) — о том, как готовить этично из «неглянцевых» продуктов
Ждем триумфального возвращения фаршированных копыт и паштета из селезенки, а пока внимательно слушаем ликбез об идеологии nose-to-tail.
Знакомьтесь, Мариус Аккерман – главный на кухне «Астории»
Новый шеф-повар, который готовил для Барака Обамы и Мелании Трамп, теперь отвечает за рестораны, кейтеринг и банкеты в легендарном отеле Петербурга.