El Copitas Bar отправятся в дорожное путешествие по Восточной Европе
В планах у команды провести лекции о текиле и мексиканской культуре и устроить самые веселые вечеринки с локальными бартендердами.
Суд выселяет с Рубинштейна бар «Винный шкаф»
Борьба жителей одной из главных барных улиц Петербурга и рестораторов продолжается.
Шорена Джинали, Ника Куваева и Влада Смекалова снялись вместе со своими семьями для Italy
Фотопроект Евгении Мурашовой приурочен к открытию нового ресторана бренда в Виленском переулке.
Рядом с Академией танца им. Бориса Эйфмана открылась кофейня SWAN
Создатели вдохновлялись балетной тематикой.
Морской еж, десерт «Павлова» и панорамный вид на Неву – ресторан La Vue открыл шампань-террасу
На высоте 60 метров можно послушать живую музыку, устроить свидание с бокалом игристого или организовать банкет на 80 человек.
60 сезонных блюд с лисичками в ресторанах Петербурга
Собрали 16 заведений, в которых меню уже дополнили новыми позициями.
На Большой конюшенной открылась рюмочная «Свободная»
Среди закусок — разносолы, бутерброды и маринады.
Виктория Мосина (веган-кафе Grün) о том, как готовить из клубня, чесночной шелухи и свекольной ботвы
Бывший су-шеф ресторана «ЕМ» экспериментирует с ботвой, морковью и другими «зелеными» продуктами на территории «Севкабель Порта».
Знакомьтесь, Павел Демин — шеф-повар ресторана Meal и главный идеолог ферментации продуктов в Петербурге
Номинант премии «Что где есть в Петербурге» объясняет, как понять ферментацию.
Сезонное меню: где есть холодные супы в ресторанах Петербурга
Гаспачо, окрошка и холодные борщи — узнали, в каких ресторанах найти главное летнее блюдо.
Ресторан Арама Мнацаканова «Рыба на даче» отметит десятилетие музыкальным фестивалем
В программе: этно-фолк, полеты на воздушных шарах и летняя жара.
Лето мы проведем на крыше «Кемпински»: пельмени с фуа-гра и терраса в центре Петербурга
Новый шеф-повар Жан-Филипп Дюпа — о главной гордости меню ресторана Bellevue, своей кухне и работе в мишленовских ресторанах.
Дворы, веранды и панорамные площадки — где поесть на свежем воздухе в Петербурге
Собрали 13 летних террас на крышах и ближе к земле.
В бывшем зале «Сыроварни» открылся азиатский ресторан NAMA
Проект запустили московские рестораторы Аркадий Новиков, Антон Пинский и Глен Баллис.
5 причин ехать обедать летом на Крестовский, а не загород
Терраса в стиле «плавучей беседки», форель, стерлядь (копченая или запеченная в фольге), чай из самовара, детская площадка и мини-зоопарк имени Чебурашки – все в ресторане «Русская рыбалка».
Команда Union и «Фартука» открывает ресторан Animals
Большие панорамные окна, южный вайб и атмосфера городских джунглей в Доме бассейного товарищества на Некрасова.
На Кирочной рядом с урбан-фресками открылась новая кофейня «Парадная»
Новый проект запустили создатели «Кофелософии».
Холодный суп с арбузом и самый воздушный чизкейк: в Social Club обновилось меню
Новый шеф-повар Ярослав Медведев добавил дюжину позиций.
Инстаграм Леди Гаги заполонили рецепты борща и советы по домоводству. Вот десять лучших (и самых смешных!)
Русские подписчики продолжают атаковать социальные сети певицы после новости о том, что ради нее Брэдли Купер ушел от Ирины Шейк.
Рядом с Московским вокзалом открылся панорамный ресторан «1880»
Новая гастро-локация на крыше одноименного отеля.
В Петербурге пройдет гастрономический фестиваль «О, да! Еда!»
Локацией события, уже традиционно, станет Приморский парк Победы.
На Гороховой открывается бар Jekyll & Hide
В новом месте будет два зала, каждый будет отражать одного из героев романа Стивенсона – Джекилла или Хайда.
Филипп Вольчек: «Я не чувствую себя владельцем “Булочных Ф. Вольчека“ со штатом в 2000 человек, я — гопник со Ржевки»
Первое интервью создателя одной из самых популярных в Петербурге сети булочных.
На Новой Голландии открылась бургерная «108» от экс-шефа Buddha-Bar
Основу меню составили бургеры без фарша, приготовленные из цельных продуктов.
На улице Жуковского открылся изакая-бар Yoki
Кухню нового проекта поделили Павел Смирнов (Roy's Rolls) и Ислам Сайфул (работал в Jack & Chan, Kombucha и «Бегемот»).
На Кирочной открылся винный коворкинг-бар «Коллеги»
Создатели сделали ставку на простую кухню и натуральные вина.
В Петербурге открылся винный бар «Пижоны» от команды пиццерии «22 сантиметра»
В меню — авторские блюда, например, тако с бычьими хвостами и кислицей или паштет из печени кролика.
Таллин на выходные: 5 отличных ресторанов и кафе
Столицу Эстонии вот уже несколько лет провозглашают одним из центров гастрономического притяжения— вот список мест, которые нужно посетить.