Рассказываем о недавно открытых верандах, на которых свежо во всех смыслах этого слова.
Команда бистро Ronny открывает японское кафе Gills на Казанской
Из горячих блюд можно отметить рыбу лакедру с жженым ромейном и утку с печеным картофелем и медовым мисо.
Рестораторы Italy Group и создатели Smoke BBQ открывают пространство на Рубинштейна
Главных площадок три: итальянский ресторан, кофейня с баром и общественное пространство Mercato Locale.
10 лучших овощных блюд (и речь совсем не про гарнир!)
Морковный гаспачо, щавелевая панакота и тако из листьев салата — блюда, где овощи вознеслись на гастрономический олимп.
Green-ролл с нутом, айс-какао и сырники: «Шоколадница» обновила меню
Ввели также раздел «Здоровое питание» с информацией о калориях, содержании белков, глютена и лактозы.
На Маяковского открылся спикизи бар Distillate с секретным садом и зеркалом Федора Шаляпина
В нем представлена насыщенная линейка дистиллятов и вкуснейшие домашние ягодные настойки на самогоне.
Глен Баллис — новый бренд-шеф ресторана Kuznya House на Новой Голландии
Шеф-ресторатор из Москвы сделал меню с простой едой, где качество продуктов говорит само за себя.
В Гостином Дворе к ЧМ-2018 открывается бар длиной 300 метров (и культурной программой!)
Новая мекка для любителей спорта и пенного расположилась на втором этаже Невской линии.
10 вещей, которые сделают нас счастливее
Казалось бы, сервисами доставки готовых блюд сейчас уже никого не удивишь. Но у «Баланса вкуса», предлагающего здоровые рационы с ресторанной подачей и ежедневной доставкой, это получилось.
Открытие: ресторан Уиллиама Ламберти Shana на Караванной
В новом заведении гастрономической звезды нашли друг друга две яркие кухни: средиземноморская и тельавивская.
На Петроградской открылась вторая (улучшенная!) версия рыбного ресторана Port
Кроме традиционных позиций, в меню – стейки, паштеты и беф бургиньоны.
Вино: создана интерактивная карта мест с органикой, биодинамикой и всем натуральным
Петербуржцы Big Wine Freaks и «На вина!» отметили российские бары, рестораны и магазины, поддерживающие главный энотренд.
Шеф и ресторатор Уиллиам Ламберти открывает в Петербурге ресторан Shana
Средиземноморская кухня обещает быть яркой и эмоциональной.
Новый ресторан Bourgeois Bohemians - это выдающийся гастроэкспириенс
Мы убеждены, что шефу Артему Гребенщикову в Петербурге нет равных в виртуозном обращении с текстурами и в сложносочиненных десертах.
На фестивале Bootcamp в Москве Петербург представят три бара
На знаковое событие поедут бартендеры из Salute, El Copitas и Imbibe.
10 мифов о кофе, которым нельзя верить
Обезвоживает? Помогает сбросить вес? Вызывает бессонницу? Мы собрали все ответы здесь.
На улице Рубинштейна откроется клуб «Мотив»
Во флигеле «Владимирского Пассажа» по выходным будут играть техно, а в будни — кормить вегетарианской едой.
Black Star Burger певца Тимати откроют в Петербурге
Первая точка появится в июле в ТРК «Галерея».
6 лучших продуктовых лавок при ресторанах
Петербургские рестораторы открывают лавки, где колбасами, варениками и соленьями, полюбившимися в меню, торгуют навынос.
Гастрономический туризм не выходя из дома: лучшие блюда стран СССР
Специально для «Собака.ru» эксперты сервиса Delivery Club рассказывают, с чем нужно познакомиться в ресторанах Санкт-Петербурга.
9 главных ресторанных открытий весны
Азиатский дайнер с входом через сувенирную лавку, спортбар во дворце и гастробар, где едят только руками.
Команда Kroo Cafe открыла гастробар «Каникулы»
В заведении на улице Восстания большое закусочное и коктейльное меню.
На Садовой открылся ресторан «Едим руками»
В новом дайнере Ginza Project собрали международную сборную фингерфуда — кебабы, хворост и аранчини.
Корюшка пришла: лучшие спецпредложения в ресторанах Петербурга
К разгару сезона составили гид и рассказываем, куда идти за главной бренд-рыбой Петербурга — самые щедрые порции и самые гастрономичные блюда.
На Мойке открылась вторая «Сидрерия»
В карте, кроме традиционно богатого выбора сидров, появились фруктовые дистилляты, а в меню — блюда на гриле.