Кумиры городских фуди повар Антон Абрезов и ресторатор Эльдар Кабиров объединились, чтобы выступить с эпическим проектом: двухэтажными высокогастрономичным рестораном Gras и тапас-баром Madbaren.
Новый Duo: как Дмитрий Блинов изменил ресторан
Самый популярный гастробар города открывается с новым интерьером и обновленным меню, где оставили все хиты.
Открытие: пиццерия «Форно Браво»
Пивные короли, владельцы бутиков «Пивная карта» и пабов «Траппист» и «Фарш & бочка», открыли пиццерию с итальянской дровяной печью, крафтом и вином из редких регионов.
Рейтинг: 10 лучших блюд из необычных видов мяса
Блюда из печени, языка, телячьих щечек, костного мозга и сердца ягненка — самая острая мода в ресторанах города.
Открытие: кафе Beirut
Команда бара «Продукты» открыла небольшое заведение с внушительным списком восточного стритфуда и брутальной мебелью.
Гид по Ресторанному дню 21 февраля
Перед первым в 2016 году Ресторанным днем мы выбрали самых интересных участников и массовые площадки.
Как выбрать мясо: 12 фактов, которые реально помогут
Учим принимать правильное решение при выборе мяса: объясняем, чем влажное вызревание отличается от сухого, а зерновой откорм от травяного.
10 основных видов стейков, которые обязан знать каждый
Коротко и ясно о том, чем отличаются основные классические и альтернативные отрубы друг от друга.
В «Охта-парке» открылся уникальный устричный бар Ама
Живые устрицы с токийского рынка Цукидзи и из всех отечественных морей запивают устричными же коктейлями, шотом из крови редчайшего моллюска анадары и авторским саке.
Гипертренд: как в Петербурге изобрели новые мясные рестораны
От стритфуда со свиной поркеттой до молекулярной пены из куриной кожи и супродуктов.
На Большой Конюшенной откроется кафе Kim & Chi
Заведение будет специализироваться на корейском стритфуде от рисовых клецек до кукурузного чая.
8 лучших десертов в городе
Изучив в «Инстаграме» ваши любимые десерты в ресторанах города с хештегом #чтогдеестьвпетербурге, мы отобрали самые вкусные эклеры, тирамису и медовики.
Кто кормит мясом всю Россию
Владелец первого неклассического стейк-хауса в Петербурге Эльдар Кабиров пишет путевые заметки из Брянска, куда отправился изучать крупнейшего производителя говядины в России.
Превью 2016: ресторанные открытия
Устричный бар, кафе с восточным стритфудом, барбекю-проект, кондитерская с пахлавой и другие новые форматы в городе.
Гастроли лучшего бармена России в Петербурге
11 февраля, накануне Дня всех влюбленных, лучший бармен России 2015 года Евгений Шашин впервые посетит Санкт-Петербург и подарит гостям авторский сет коктейлей в отеле Four Seasons.
В замке у шефа: как приготовить идеальное ризотто
Лучшие шефы сдают нам все лайфхаки о самых простых блюдах, которые готовят все: Антонио Фреза составил для нас исчерпывающий ликбез по ризотто.
Команда Эдуарда Мурадяна открыла ресторан у метро «Проспект Просвещения»
В ресторане и кафе «Новый свет» интерьер сделал архитектор Михаил Бархин, за кухню отвечает личный состав заведения EM.
6 главных ресторанных открытий января
Первый месяц в году всегда богат на запуски: ресторан высокой мясной кухни «Тартар-бар», мрачный бар разбитых сердец Тельмы и Луизы, вкуснейший стритфуд-бар Bread & Meat и другие.
9 лучших азиатских супов в Петербурге
Ложка против слякоти, другая — для профилактики гриппа. Где в городе поесть пряных восточных супов.