Первый месяц в году всегда богат на запуски: мы собрали лучшие рестораны, что открыли двери в январе — ресторан высокой мясной кухни «Тартар-бар», мрачный бар разбитых сердец Тельмы и Луизы, вкуснейший стритфуд-бар Bread & Meat и другие.
«Тартар-бар»
Интерьер: Оформление «Тартар-бара», выполненного под кураторством Алексея Пенюка, стремились сделать взрослее — то есть дороже, просторнее и выразительнее. За богатство отвечает французская хрустальная люстра и стены, сквозь которые прорастает мох и стелются ветки филодендрона (да-да, они живые — хотя и кажутся многим искусственными).
Меню: Дмитрий Блинов привычно бьет по рецепторам содержанием каждой тарелки. Титульное блюдо из говядины идет в сопровождении горчичного соуса или анчоуса с дайконом, из оленины — с изюмом и муссом из пекорино, из ягненка — с печеньем из пармезана. Не меньше наименований и в других секциях с сырыми блюдами: эталонных севиче — что из тунца, что из желтохвоста, и карпаччо — особенно хорошенькое из сибаса, с едва слышной маракуйей.
Инсайд: Гендерный состав персонала не случаен — к сервису и кухне допущены только мужчины. Исключение сделано для одной девушки-повара — она работала у самого Эрика Фрешона из парижского отеля Le Bristol Paris с тремя звездами Мишлен.
Виленский пер., 15 Узнать подробнее |
Charlie
Интерьер: Стиль ар-деко, выбранный стилистической направляющей — благодарный мотив для всевозможных каверов, и здесь аранжировали его целым созвучием идей. Все углы в ресторане завальцованы, то есть сглажены, что создает уют, читающийся чуть ли не на уровне подсознания. Классический орнамент ар-деко, который обычно сделан из размноженных павлинов, лебединых шей или морских волн, здесь сложен из поросячьи-розовых фламинго.
Меню: Шеф-повар Юрий Манчук в тихую, но бодрую гавань Charlie пришвартовался, до этого проложив курс чуть ли не всей торговой флотилии Ginza Project: ресторанам «Пряности и Радости», Volga-Volga, Sunday Ginza и «Скоро весна!». В небольшом меню — классика, часть которой снабжена интересными, но не эксцентричными акцентами.
Инсайд: Решающий голос «за» команде Charlie выдается за то, что к завтраку, где в формате шведского стола отдают тосты с яйцом пашот, рисовую или овсяную кашу, мюсли и омлеты, полагается бокал игристого.
Наб. канала Грибоедова, 54 Узнать подробнее |
Hitch
Интерьер: Рискованных решений с саспенсом Альфреда Хичкока, в честь которого назван ресторан, решили не принимать не на кухне, не в интерьере — там основательные бетон, кирпич и железо и диваны жизнерадостных расцветок.
Меню: Мясо в меню в главную очередь представлено стейками — три классических и столько же альтернативных: фланк из пашины — с длинными волокнами и насыщенным мясным ароматом, мраморный и мачете и плотный флэт айрон из лопатки. В специалитетах обошлись без экспериментов — цыпленок барбекю, рубленый бифштекс, голубцы и пельмени с мраморной говядиной, телячий язык и сердце ягненка, которое покоится на внушительной подушки из полбы.
Инсайд: Когда приносят стейк, его абсолютно резонно просят тут же разрезать пополам. Во-первых, так мы удостоверимся в степени прожарки. Если она не та, что вы просили, можно отправить мясо обратно. Во-вторых, так стейк перестанет готовиться сам в себе — пока мясо запечатано жаркой, внутри продолжаются запущенные процессы.
Московский пр., 179 Узнать подробнее |
Bread & Meat
Интерьер: Обстановка классическая для трудного сегодняшнего времени: с лампочками в индустриальном стиле, деревянной меделью и побеленным кирпичом.
Меню: Три вида мяса по старинным, трудозатратным рецептам при этом в достойном любого ресторана качестве: за ним следят два недавних выпускника лондонского филиала знаменитой кулинарной школы Le Cordon Bleu Анатолий Вишнивецкий и Виталий Поважин, совладельцы места и повара.
Инсайд: Десерты — крем-брюле, морковный пирог и наполеон — в стритфуд-бар поставляет один из лучших свадебных кондитеров Петербурга: в ее аккаунте @anna_krasovskaia можно посмотреть, насколько бомбическими могут быть торты.
Невский пр., 5 Узнать подробнее |
Бар разбитых сердец Тельмы и Луизы
Интерьер: Простейший дизайн — сними пару ламп, и было бы уже вызывающе пусто или казалось бы не готовым. На втором этаже, куда ведет крутая лестница, собраны все друзья молодежи — густейший полумрак, диваны, столики на двоих, так что от пар на первом-втором свидании уже отбоя нет: видимо, то, что Тельма с Луизой кончили не особо хорошо, молодежь не пугает — или просто кино не видели.
Меню: Виды закусок пинчос меняются: есть с фаршированным перцем, с кальмаром и куриным паштетом, с копченой курицей, со свининой, с чем-то вроде греческого салата в пите и даже с мойвой в кляре — последние, кстати, очень удачные. Кроме этого в меню на раздел по одной позиции — суп, рецепт которого зависит от настроения на кухне и сезона: сейчас это пряный фо бо с говядиной или рыбная похлебка в горшочке.
Инсайд: За музыку отвечает Дмитрий Степанов из популярного среди ценителей музыки джаз-бара «Дом №7».
1-ая линия ВО, 60 Узнать подробнее |
«Будда и чай»
Интерьер: Место работает в формате «кафе и клуба»: владельцы особенно отмечают особую атмосферу, которую формируют благовония, лаунж-музыка и свечи.
Меню: В разделе закусок — спринг-роллы с персиковым соусом, овощная лазанья и блинчики с лечо, есть крем-супы — томатно-сливочный и гороховый и салаты — с печеной свеклой и сыром, с авокадо и цукини, из овощей со снегом из цветной капусты и карри. Из горячих блюд можно отметить фалафель с хумусом, картофельные зразы с грибами и сметаной, запеченные пенне с трюфельным маслом и пасту с конкассе из томатов, из десертов — маковый торт и пирожное «Картошка» с яблочным кремом.
Инсайд: В кафе работают только с экологическими продуктами: оливковое масло с небольшой фермы в Италии, чай из Вьетнама и Шри-Ланки, овощи, траву и зелень покупают у местных фермеров. Также на кухне «Будда и чай» пекут хлеб, делают лапшу и варят сыр.
Ул. Рубинштейна, 21 Узнать подробнее |
Комментарии (0)