С любой слякотью и профилактикой простуды справятся пряные, богатые специями азиатские супы — индийские, тайские, японские, корейские и те, что сделаны по их мотивам: мы нашли самые выдающиеся образцы в ресторанах города.
![Фо бо Несмотря на то, что в заглавие вынесен классический вьетнамский пряный суп с говядиной, ресторан «Кинг-Понг» может считаться меккой любителей](https://static.sobaka.ru/images/image/00/68/53/27/_normal.jpg?v=1454318222)
Фо бо
Несмотря на то, что в заглавие вынесен классический вьетнамский пряный суп с говядиной, ресторан «Кинг-Понг» может считаться меккой любителей азиатских супов, потому что их много и все они отличные: танг мейн — куриный суп с лапшой и грибами, южно-индийский кисло-сладкий тамариндовый суп с чечевицей, крем-суп с кокосовым молоком, шпинатом и курицей, суп с китайскими пельменями вонтонами и шпинатом, том кха — кокосовый суп с куриным филе и, конечно, том ям — кисло-острый суп с тигровыми креветками и стеклянной лапшой.
![]() |
Ресторан «Кинг-Понг» Узнать подробнее |
![Кисло-острый суп Такой cуп в ресторане Tse Fung готовится на основе традиционного китайского бульона, который варится на медленном огне на протяжении](https://static.sobaka.ru/images/image/00/68/53/32/_normal.jpg?v=1454313345)
Кисло-острый суп
Такой cуп в ресторане Tse Fung готовится на основе традиционного китайского бульона, который варится на медленном огне на протяжении суток с добавлением курицы и панциря креветки, а также имбиря и чеснока. Черный китайский рисовый уксус, китайское вино и чили-паста, добавленные в суп, составляют основу кисло-острого вкуса блюда. Суп подается с морепродуктами: креветкой, кальмаром, гребешком, а также с сыром тофу, яйцом и водорослями.
![]() |
Ресторан Tse Fung |
![Адзитама рамен Заглавное блюдо японской лапшичной «Ярумэн» для нашего понимания самый что ни на есть суп: в лапшу рамен добавляют по вкусу и по](https://static.sobaka.ru/images/image/00/68/53/30/_normal.jpg?v=1454313592)
Адзитама рамен
Заглавное блюдо японской лапшичной «Ярумэн» для нашего понимания самый что ни на есть суп: в лапшу рамен добавляют по вкусу и по желанию адзитама — маринованное яйцо всмятку, тясю — вареную свинину, мэнма — побеги бамбука или водоросли нори. Все это заливается бульоном: его рецепт — ноу-хау хозяина заведения, в него входят пять видов моллюсков, тунцовые рыбы, куриные кости, водоросли, краб и жареная летучая рыба.
![]() |
Кафер «Ярумэн» Узнать подробнее |
![Том кха Классический азиатский суп в ресторане «Рыба» готовят с креветками на курином бульоне, кокосовом молоке, с добавлением перца чили, галангана](https://static.sobaka.ru/images/image/00/68/57/90/_normal.jpg?v=1454321510)
Том кха
Классический азиатский суп в ресторане «Рыба» готовят с креветками на курином бульоне, кокосовом молоке, с добавлением перца чили, галангана, лаймового листа, лемонграсса, шампиньонов, рыбного соуса и острого соуса ширачи — плюс украшают кинзой и подают с рисом. Обычно, его готовят довольно острым, но могут сделать менее острым по желанию гостя.
![]() |
Ресторан «Рыба» Узнать подробнее |
![Бульон из лобстера с кинзой и лаймом Умеренно острый и при этом сливочно-нежный бульон из лобстера в ресторане Azia варится с большим количеством](https://static.sobaka.ru/images/image/00/68/53/33/_normal.jpg?v=1454321485)
Бульон из лобстера с кинзой и лаймом
Умеренно острый и при этом сливочно-нежный бульон из лобстера в ресторане Azia варится с большим количеством овощей и пряностей: фенхелем, корнем сельдерея, лимонной травой, галанганом, чесноком, большим количеством помидоров, чили, кинзой, листьями лайма. Затем бульон процеживают и подают вместе с рисом. Чашку с креветкой заливают бульоном перед гостем, главное — затем не забыть самостоятельно приправить соком лайма, долькой которого украшают тарелку. Инсайдерский совет: порция большая, просите сервировать на две персоны.
![]() |
Ресторан Azia Узнать подробнее |
![Карри-суп В томатный индийский карри-суп в ресторане Wong Kar Wine кладут жареный горох нут и хрустящую стручковую фасоль: то есть он получается](https://static.sobaka.ru/images/image/00/68/53/31/_normal.jpg?v=1454313623)
Карри-суп
В томатный индийский карри-суп в ресторане Wong Kar Wine кладут жареный горох нут и хрустящую стручковую фасоль: то есть он получается одновременно сытным и свежим. Для аромата и фактуры в него кладут базилик и чили перец и, что необычно, но очень уместно, предлагают с бокалом игристого. Обычно оно не особенно дружит с супами, но здесь попробовать стоит.
![]() |
Ресторан Wong Kar Wine Узнать подробнее |
![Таматар шорба Для томатофилов и помидоролюбов в Jack & Chan делают индийский суп с целым алфавитом национальных пряностей: хозяева говорят, что он так](https://static.sobaka.ru/images/image/00/68/53/29/_normal.jpg?v=1454313524)
Таматар шорба
Для томатофилов и помидоролюбов в Jack & Chan делают индийский суп с целым алфавитом национальных пряностей: хозяева говорят, что он так хорош, что даже очищает карму. У них, кстати, есть небольшой, но очень каечственный индийский раздел в меню: там райта из свежих овощей с йогуртовой заправкой, домашний сыр палак панир и треска с карри.
![]() |
Ресторан Jack & Chan Узнать подробнее |
![Том ям Классический суп том ям, который знатоки считают мерилом качества азиатской кухни в заведении, есть в городе и по демократичной цене — в](https://static.sobaka.ru/images/image/00/68/53/35/_normal.jpg?v=1454313530)
Том ям
Классический суп том ям, который знатоки считают мерилом качества азиатской кухни в заведении, есть в городе и по демократичной цене — в Obedbufet, причем ,здесь он в качестве не проигрывает: опыт, знания и рецепты Ginza Project равно делит между всеми своими ресторанами. Например, в мисо-суп, который тоже тут есть на розлив в мармитах, добавляют стружку тунца, чтобы мисо-паста не густела.
![]() |
Рестомаркет Obedbufet Узнать подробнее |
![Кимчи В паназиатском Doodle Duck делают суп с кимчи — так в Корее называется квашеная пекинская капуста, приправленная красным перцем, луком, имбирем](https://static.sobaka.ru/images/image/00/68/53/28/_normal.jpg?v=1454313556)
Кимчи
В паназиатском Doodle Duck делают суп с кимчи — так в Корее называется квашеная пекинская капуста, приправленная красным перцем, луком, имбирем и чесноком. В ресторане капусту маринуют сами и с курицей готовят плотный, наваристый зимний суп, который есть нужно с особенным пиететом: кимчи включен в список мирового культурного наследия, охраняемого ЮНЕСКО.
![]() |
Ресторан Doodle Duck Узнать подробнее |
Комментарии (1)