На Василеостровском рынке пройдет бранч от команды Stay Hungry
Московский проект впервые проводит мероприятие в Петербурге.
9 лучших блюд из отечественных морепродуктов в петербургских ресторанах
Празднуем победу импортозамещения и берем все локальное – от крабов и гребешков до мидий и вонголе.
В Петербурге открылось кафе «Сад». Всю его прибыль будут отчислять благотворительным организациям
Пространство визуально напоминает оранжерею со множеством зеленых растений и большими окнами.
Команда петербургской кофейни Sibaristica стала лучшей в России
За первое место в чемпионате Russian Coffee Cup боролись почти 90 участников из разных городов от Краснодара до Новосибирска.
На Малой Морской улице открылся ресторан Memo
Бренд-шефом в новом проекте стал московский шеф-повар Артем Заварницын.
Стало известно, кто станет шеф-поваром в новом ресторане Матильды Шнуровой
Проект со «здоровой едой» запустится на месте ресторана «Кококо».
Вадим Бордюг: «Предлагаю переименовать набережную Лейтенанта Шмидта в честь Леонарда Эйлера — гениального ученого и моего прадеда»
Владелец ресторана и пироговых «Линдфорс» о фамильной истории и переходе из физиков в бизнесмены.
От домашней пекарни Hytte до мануфактуры Polba: 4 истории пекарей-энтузиастов из Петербурга
Рассказываем, кто и зачем производит в городе ремесленный хлеб.
Суд постановил закрыть пиццерию «22 сантиметра» на Большой Конюшенной. Соседям помешал шум от вентиляции и запахи пищи
Также на вынесение вердикта повлияла дровяная печь в заведении, для функционирования которой в России не предусмотрена регламентация.
Пивоварня «Бакунин» откроет паб с крафтом и пиццей на Свердловской набережной
Это будет первый проект команды за пределами исторического центра.
4 экологических проекта в барах и ресторанах, которые делают Петербург лучше
Переработка стекла, сокращение отходов и кофе «в свою чашку»: рассказываем о номинантах нашей ресторанной премии.
В ресторане новой нордической кухни Nordic запустили сет-меню
В меню «Лето-ранняя осень» вошло девять курсов, для которого специально привозят сладкие северные креветки, варят воздушную манную кашу и выращивают микрогрины.
Кофейня Solaris Lab перезапустится на крыше бывшего завода «Степан Разин»
Видовой проект заработает уже в октябре.
В Петербурге пройдет новая серия иммерсивных ужинов Taste X
Руководить кухней гастрономических представлений будет шеф-повар «Кококо» Игорь Гришечкин.
Где есть хумус в Петербурге: 6 лучших вариантов
Главный ближневосточный специалитет в неожиданных интерпретациях шефов.
Недалеко от площади Восстания открылся итальянский ресторан Pane e Salame
За кухню здесь отвечает шеф-повар ломбардиец Паоло Маринуцци.
На Кирочной улице открылся гавайский рестобар Maui
Новое заведение запустилось на месте «Лосось-бара».
Команда Imbibe открыла бар «Салют!» на Василеостровском рынке
Коктейли, вино и 17 видов виски – на втором этаже главного гастропроекта прошедшего лета.
В Глазго выбрали лучшего бартендера мира по версии Diageo Reserve World Class
Им стала Бэнни Канг из сингапурского коктейль-бара Anti:dote.
Где есть в Сочи: от 30-летней хинкальной до авторских ресторанов
Гид по городу гастрономических контрастов, актуальный в бархатный сезон.
В особняке Беггровых на Невском проспекте открылся кафетерий Beggroff bakery
Заведение запустила команда Kroo Cafe.
El Copitas занял 27-е место в списке 50 лучших баров мира
Фантастический результат: в прошлом году команда была на 39-ом.
В ресторан Probka приедет 74-летняя Клементина Вьеццер, хозяйка легендарной Osteria Al Castelletto
В рамках фестиваля Nativa она проведет совместный ужин с бренд-шефом Антонио Фреза.
Ресторанная премия «Что где есть в Петербурге» объявила дополнительную номинацию
Девять ресторанов с лучшей в городе доставкой редакция выбрала совместно с нашим партнером, сервисом Delivery Club.
«Собака.ru» объявила экспертный совет ресторанной премии «Что где есть в Петербурге»
Выбирать лучшие ресторанные проекты, а также героев гастрономической сцены города будут 30 фуди.
6 лучших сомелье Петербурга
Чуткие до трендов и зрительских симпатий, они проводят аншлаговые лекции и ужины, обучая горожан пить вино и не сдаваться.
Петербургские шеф-повара проведут серию авторских ужинов в рамках фестиваля Ginza to eat
Каждая встреча будет посвящена кухням разных регионов от Азии до Скандинавии.
Команда проекта «Банщики» открывает ресторан «Мойка, 3» в здании Круглого рынка
Ждем каверы на мировые гастрономические хиты – бородинские бао, трюфели по-киевски и голубцы с крабом.
На улице Восстания откроется суши-бистро Under the Sea
Запуск проекта запланирован на начало октября.
Где позавтракать в Петербурге: 11 лучших вариантов
От каши со страчателлой и халвой до скрэмбла с трюфелем– представляем номинантов нашей ресторанной премии.