На Восстания, 23 запускается суши-бистро Under the Sea. Руководить кухней в заведении будут двое московских шефов — Владимир Пак и Станислав Сон.
Основой меню выбрана японская классика — суши, сашими и роллы с лососем, морским гребешком, омлетом и другими начинками. В числе закусок – креветки васаби, тартар из тунца, кимчи, а также японская пицца окономияки. Обещают несколько видов салатов — кайсо (из морских водорослей), а также салаты с лангустинами, дикими креветками и камчатским крабом. В остальном меню лаконично: два вида супа (мисо и из морепродуктов), щечки тунца, лосось в мисо соусе и угорь на рисе в качестве основных блюд, а на десерт — рисовое пирожное моти, мороженое и чизкейк с зеленым чаем.
Визуальную концепцию Under the Sea разрабатывали Борис и Анна Львовские из DA architects (Gastroli, Port, Kido). Основные используемые цвета — белый и светло-серый, а ключевой элемент в интерьере — деревянные панели, которые установлены от потолка до пола в форме морской волны. Само заведение разделено на два зала: в первом посетителям предложат столики у больших окон с видом на улицу Восстания, а во втором (более камерном) — места на диванах.
Запуск проекта запланирован на начало октября.
Under the Sea |
|
Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.
Комментарии (0)