Во французской кондитерской кормят авторскими десертами, макарони со вкусами от глинтвейна до лаванды, завтраками и сендвичами.
5 классных ресторанных открытий января
Где есть российскую рыбу, французские макарони, грузинские вина и вьетнамские супы?
Как устроена петербургская школа для барменов Bartenders FAQtory
Рассказываем, почему нужно срочно идти в школу барменского мастерства и гостеприимства команд проектов Must Have Bar и El Copitas.
Илья Лазерсон: «Пришел ко мне на экзамен, знаешь, как меня зовут — молодец, давай зачетку»
Главный ТВ-повар России ко Дню студента вспомнил, как учился в ИТМО: очень весело.
30 отличных коктейлей, чтобы пережить зиму
Тыквенный сбитень, ромашковый грог, банановый пунш, шоколадный ром и горячий сидр со взбитыми сливками.
Сделать заказ в ресторанах Ginza Project можно через мессенджеры
Холдинг запустил аккаунты в Telegram, Viber, Facebook или Vkontakte.
«Хачапури и вино» на Васильевском: лобиани, омлет по-тбилисски и гранатовое полусладкое
Наш ресторанный обозреватель Анастасия Павленкова обнаружила идеальную городскую закусочную в уже третьем грузинском кафе с демократичными ценами.
Как петербургский шеф начал кормить город российским фуа-гра?
Шеф-повар Александр Нечаев первым в Петербурге смог произвести качественное фуа-гра: в очереди на деликатес стоят Ginza Project и «Тартар-бар».
Открытие: ресторан «Юнга. Seafood & Bar»
Главная ресторанная улица Петербурга обзавелась важнейшим атрибутом улицы портового города — рыбным рестораном, где готовят глубоководные креветки, камчатского краба и локальных судака, чавычу и муксуна.
В Петербурге фанат Тимати открыл шаверму Black Star
Владелец заведения выдает посетителям черные перчатки, как в кафе рэп-звезды Black Star Burger.
EatOut – вас ожидают в лучших ресторанах
Новый сервис EatOut позволяет быстро и просто забронировать столик в лучших заведениях Санкт-Петербурга и Москвы. А после того как вы отлично проведете время в ресторане, клубе или баре, EatOut ещё и вернет 10% от суммы счета.
10 заслуженных ресторанов Петербурга, о которых вы могли не знать
Куда за хачапури ходит Алиса Фрейндлих, где посреди обеденного зала разбит пруд и почему на Вознесенском проспекте лучшие чебуреки в городе.
В Пушкине открылся ресторан «Мимино: хачапури и вино»
В новом заведении Gutsait Family в Пушкине готовят семь видов хачапури, шашлыки, пхали с сациви и наливают саперави и киндзмараули.
У метро «Чкаловская» открылся кафе-бар Lokki
Миниатюрное заведение в отдельном домике во дворе утром кормит завтраками, вечером — сэндвичами и ребрышками с крафтом.
На Петроградской стороне открылся проект «Лепим – пельмени & вареники»
В демократичной пельменной готовят вареники, равиоли, аньолотти и тортеллони.
Открытие: ресторан Pho&Roll
В заведении с вьетнамской кухней на улице Жуковского национальная команда поваров готовит как титульный суп фо бо и блинчики немы, так и переосмысленные бургеры.
Как прийти в себя после праздников?
Гуру ЗОЖа Алексей Комов, DJ Косинус, уже научивший нас экспресс-похудению, рассказывает, как быстро вернуть хорошую форму.
На Московском проспекте откроется «Гриль-станция»
Ресторанный проект с блюдами с открытого огня готовят владельцы итальянских тратторий «Моцарелла bar» и соучредители ресторана «Пробка».
Сергей Шнуров: «Главное, что появилось в 1990-х, — это шаверма»
Лидер группы "Ленинград" рассказал нам, как лихие девяностые подарили нам кооперативные кафе, доставку еды в пластиковых контейнерах и сам его музыкальный коллектив.
Пробковый сбор: выпускники ресторанной группы Арама Мнацаканова о работе в ней
Для спецпроекта о выпускниках Probka Family мы собрали их в один кадр, поговорили как с самим Арамом Мнацакановым, так и со всеми рестораторами, которые когда-либо трудились у него.
Как выпускники ресторанов Арама Мнацаканова захватили Петербург и Берлин
Владелец Probka Family Арам Мнацаканов открыл в Берлине ресторан Mine с сыном Михаилом — и это не единственный его воспитанник с карьерой в общепите: мы собрали всех выпускников холдинга, которые открыли свои успешные проекты.