18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
8 продуктов, повышающих иммунитет

Перед лицом эпидемии гриппа рассказываем, что нужно есть, чтобы не заболеть: полезные продукты найдутся на любой вкус и кошелек — от кефира до устриц.

Екатерина Нехорошева о веганском фашизме и праве человека в шубе на фалафель

Совладелица магазина-салона винтажной одежды Off, управлявшая первым вегетарианским рестораном в Петербурге, сделала далеко идущие выводы, столкнувшись с дискриминацией по признаку тулупа.

8 горячих рецептов коктейлей от лучших барменов

Под чутким руководством готовим дома горячительные алкосмеси на любой вкус — от сбитня до коктейля с арахисовой пастой.

Репортаж: первый чемпионат по стрельбе пробками от шампанского

В Таврическом саду лучшие бармены соревновались, у кого она дальше улетит, заодно изобретая новые техники открытия бутылки.

Открытие: кафе Bread & Meat

В начале Невского проспекта открылось заведение с качественным стритфудом по старинным рецептам от выпускников знаменитой школы Le Cordon Bleu.

В SINTOHO отметят китайский Новый год

С 27 января по 2 февраля в азиатском ресторане отеля Four Seasons Lion Palace St. Petersburg можно будет попробовать специальное сет-меню.

На Московском проспекте открылся ресторан Hitch

Солидное заведение ресторанной группы Italy, сосредоточившееся на мясе крупнейшего производителя говядины в России.

На Рубинштейна открылось кафе «Будда и чай»

Вегетарианское заведение работает в формате «кафе и клуба», предлагая переосмысленные блюда разных стран — борщ, пасту и роллы и особую атмосферу.

Открытие: ресторан Charlie

Заведение со спокойным буржуазным шиком, где современный ритм сумели задать как стилю ар-деко, так и классическим блюдам.

Открытие: ресторан «Тартар-бар»

Второй ресторан команды Duo Gastrobar под управлением шефов Дмитрия Блинова и Рената Маликова, посвященный мясной гастрономии — с более сложным и умным интерьером.

Фан-клубы шеф-поваров: Дмитрий Блинов

Шеф-повара собирают на свои выступления на кухнях и в залах толпы преданных поклонников: у совладельца Duo почти секта — творческая богема ходит к нему как по расписанию, несмотря на то что свободных мест в его заведении почти никогда нет.

Фан-клубы шеф-поваров: Александр Белькович

Бренд-шеф заведений Ginza Project в своем ресторане «Белка» вербует в команду поддержки фирменными приемами в стиле любимого хештега #жараогонь.

Самый интересный крепкий алкоголь в городе: лучшие алкомаршруты

Барные карты к сезону холодов превратились в этнографический справочник: там появились дагестанская кизлярка, армянский арцах, греческий узо и даже испанский пачаран. Мы выучили все слова, которые нужно сегодня знать для качественного бархоппинга.

9 лучших закусок в барах и ресторанах города

В разгар затяжных выходных рассказываем, чем лучше закусывать водку, а также родственные ей дистилляты в общепите Петербурга.

Дата публикации: 29 января, 2016