В разгар затяжных выходных рассказываем, чем лучше закусывать водку, а также родственные ей дистилляты в общепите Петербурга.
Закуска «Московская»
Костный мозг на гренке с черной солью в «Рюмочной № 1» при Музее русской водки, — это легендарный деликатес. Именно эту закуску рекомендовал профессор Преображенский доктору Борменталю в «Собачьем сердце» Михаила Булгакова.
Ресторан «Русская рюмочная № 1» Узнать подробнее |
|
Пельмени
В рюмочной «О, спорт!» основная статья — бутерброды: с салом, шпротами, килькой, колбасой, селедкой, сыром «Дружба». Но особенный суперхит под хреновуху — стакан вареных или жареных пельменей.
Рюмочная «О, спорт!» Узнать подробнее |
|
Говяжий бульон
Совершенно особая школа — крепкий алкоголь вместе с горячим супом: одновременно просветляющая и согревающая практика. В новом баре Every Dog Bar команды I Believe чаще всего к водке берут исполинскую чашу бульона с мясом, вареным яйцом и зеленью.
Бар Every Dog Узнать подробнее |
|
Дедас пури
Простой, но эффектный вариант под чачу — грузинская лепешка, которую можно взять в «Лавашной № 7». Предварительно к ней имеет смысл захватить соленые зеленые помидоры на Мальцевском рынке неподалеку.
Кафе «Лавашная № 7» Узнать подробнее |
|
Омуль и щучья икра
Две классические закуски в Stroganoff Steak House одинаково популярны: к зерновому кривачу подкопченный омуль слабой соли с бородинским хлебом так же хорош, как и щучья икра с картофельными оладушками и сметаной.
Ресторан Stroganoff Steak House Узнать подробнее |
|
Форшмак
Эталонный набор закусок под водку собирают на «Русском столе» в баре «Почта». Каждый вторник в 21.00 на стойку выставляют малосольные и соленые огурцы, домашнее сало и колбасы, шпроты, кильку в томате и, главное, нежнейший форшмак по рецепту местного повара, который выкладывают прямо на горячую картошку. Все это — бесплатно, деньги берут только за алкоголь.
Бар «Почта» Узнать подробнее |
|
Трубочки
Пусть конфета хреновухе не товарищ, блюдо в ресторане «КоКоКо» — исключение. Вафельные трубочки сделаны из ржаной муки и начинены они легким муссом со вкусом шпрот с вареным яйцом и зеленым луком.
Ресторан «КоКоКо» Узнать подробнее |
|
Фри-дог
Культовая распивочная «Маяк», десятилетиями собирающая интеллигенцию, славится как место бескомпромиссных возлияний: за стопку перцовки просят 50 рублей. За сосиску с горошком к ней, пополам с ностальгией, — до 110.
Рюмочная «Маяк» Узнать подробнее |
|
Бутерброд с килькой и вафли
В рюмочной «Хроники» полугар чаще всего закусывают бутербродом с килькой слабой соли, зеленым луком, огурцом и яйцом, изменяя ему только с картофельными вафлями — например, с муссом из зеленого горошка с миндалем или из свеклы, запеченной с сельдью.
Бар «Хроники» Узнать подробнее |
|
Комментарии (0)