18+
  • Что где есть
  • Новости
Новости

Поделиться:

В SINTOHO отметят китайский Новый год

С 27 января по 2 февраля в азиатском ресторане отеля Four Seasons Lion Palace St. Petersburg можно будет попробовать сет-меню, которое шеф-повар Майк Ли приготовил специально к празднику.

Десерт из юдзу и мандаринов с кокосовыми хлопьями и пудрой из сычуаньского перца

Десерт из юдзу и мандаринов с кокосовыми хлопьями и пудрой из сычуаньского перца

В 2017 году китайский Новый год наступит 28 января. На смену Огненной Обезьяне придет Огненный Петух, которого азиаты считают чуть ли не самым интересным символом в восточном календаре. Говорят, что в этот год будет везти креативным людям, стремящимся к успеху. Особенно Петух способствует тем, кто может самоотверженно броситься в омут с головой, отбросив все сомнения, и не боится перемен, а наоборот — открывает свое сердце всему новому и необычному. Одеться на праздник надо ярко: красный, желтый, красный, золотой, розовый, зеленый — самые правильные цвета в этом году. В новогоднюю ночь в Китае принято собираться всей семьей и дарить друг другу подарки в упаковке красного цвета. На столе обязательно должны быть традиционные блюда: рыба, соевый сыр и пельмени цзяоцзы — таким образом китайцы благодарят уходящий год за щедрость. 

 

Томленая говядина с водяным каштаном, имбирем и апельсиновым соком

Томленая говядина с водяным каштаном, имбирем и апельсиновым соком

Дикий лосось и сибас с салатом из овощей

Дикий лосось и сибас с салатом из овощей

Десерт из юдзу и мандаринов с кокосовыми хлопьями и пудрой из сычуаньского перца

Десерт из юдзу и мандаринов с кокосовыми хлопьями и пудрой из сычуаньского перца

В праздничные дни гостей ресторана SINTOHO будут ждать главные талисманы китайского Нового года: волшебное дерево кумкват с пожеланиями, которое уже несколько столетий символизирует изобилие и удачу, и авторский десерт из юдзу и мандаринов с кокосовыми хлопьями и пудрой из сычуаньского перца. А шеф-повар Майк Ли создал зимний сет из 6 блюд и ассорти небольших китайских сладостей.

Сет-меню:

Ассорти закусок

Дикий лосось и сибас с салатом из овощей

Хрустящие тигровые креветки с азиатским манго и заправкой из васаби

Куриный суп с камчатским крабом, шпинатом и тыквой

Томленая говядина с водяным каштаном, имбирем и апельсиновым соком

Томленые грибы шиитаке с бок чой

Десерт из юдзу и мандаринов с кокосовыми хлопьями и пудрой из сычуаньского перца

Стоимость сета - 5888 руб. на одну персону

Ресторан SINTOHO, Вознесенский пр., 1, тел. (812) 339-8043

sintoho.ru

 

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)