Петербург — гастрономическая столица России: 12 доказательств
Все говорят о тотальном петербургском превосходстве на кулинарной карте страны. "Собака.ru" объясняет, почему это действительно так
Что надо знать о минеральной воде Mattoni
Настоящие аристократы предпочитают все-таки не шампанское, а минералку. Это доказывает история и нынешний день Mattoni — минеральной воды родом из Карлсбада (Карловы Вары).
Что приготовить из тыквы: салат с творогом, хумус с крабом, суп на кокосовом молоке и паста карамелле
Четыре проверенных рецепта от Арама Мнацаканова, Дмитрия Блинова, Руслана Закирова и Дениса Денисова
Как вегетарианство может помочь прокормить жителей Земли? Отрывок из книги Александра Эткинда «Природа зла»
В издании собраны парадоксы и факты о природных ресурсах: от нефти и торфа до конопли, сахара, железа и меха.
Как в оранжерее: 11 самых зеленых кафе и ресторанов Петербурга
«Собака.ru» рассказывает о заведениях, в которых любят и умеют ухаживать за живыми растениями.
В Петербурге хотят запустить программу утилизации ресторанного мусора
В проекте принимает участие городское правительство, а его идеологом стал шеф-повар Дмитрий Блинов.
Где есть в Сочи: от 30-летней хинкальной до авторских ресторанов
Гид по городу гастрономических контрастов, актуальный в бархатный сезон.
В Петербурге появилась пицца с искусственным мясом. Мы ее попробовали!
«Главный комплимент для экспериментального продукта: есть ощущение, что ты ешь еду»
Гид по AF Brew: как пионеры крафта изменили Петербург
Бар Redrum, пиццерии Camorra, Taproom, собственный завод и линейка комбучи – составили подробную летопись главной городской пивоварни.
В ресторане Harvest пройдут гастроли шеф-повара Евгения Цыганова
Московский проект Cameo он возглавил только в мае и уже едет с гастролями в главный ресторан Duo.Band.
Шеф-повар Антонио Фреза – о главных израильских специалитетах
Нут, тахини, заатар, силан и амба – зачем их покупать и как готовить.
Путевой дневник El Copitas: команда бара объехала пять стран Восточной Европы
В евротур уехали Артем Перук, Игорь Зернов, Алексей Ермаков и Лиза Молявка.
Symbiotica: как команда AF Brew запустила производство комбучи с небанальными вкусами
На бывшем заводе «Степан Разин» теперь варят не только пиво, под чайный гриб отдали отдельный цех
Зачем в новой кофемашине Nespresso центрифуга?
Космические инновации: гигантская чашка кофе, приготовленная под действием центробежной силы.
Где поесть в фуд-холле City Food: второй Ikigai, раменная от «Буше», Pizza22 и Yoda express
Рассказываем о главных резидентах нового гастрономического пространства у метро «Пионерская»
ALTA ROMA представили кофе в мини-форматах
Компания расширила легендарную «синюю» линейку кофе, вдохновленную культовыми достопримечательностями Рима. Теперь его можно приобрести в компактных упаковках.
Тартар, салат с томатной гранитой и лапша с кальмаром: Что приготовить из кабачков
Шеф-повара Виктория Мосина, Дмитрий Кюленин и Дмитрий Рощин делятся своими рецептами
Техасский брискет, ягненок на вертеле и утки в бочке: Что есть на фестивале Smoke & Fire
Десяток оригинальных грилей, мастер-классы от шеф-поваров и другие развлечения на крупнейшем фестивале мяса и барбекю
Таллин на выходные: 5 отличных ресторанов и кафе
Столицу Эстонии вот уже несколько лет провозглашают одним из центров гастрономического притяжения— вот список мест, которые нужно посетить.
Как в Петербурге запустили сервис покупки нереализованной еды из кафе и ресторанов со скидкой от 30 до 70%
«Собака.ru» поговорила с создателями экопроекта «EatyEat».
В чем секрет исландского счастья?
Узнали, чему стоит поучиться у жителей Исландии, одной из самых счастливых стран мира по данным World Happiness Report.
Как Сингапур стал барным центром Азии: лучшие заведения города-государства
Главное событие барной индустрии самой большой части света Asia’s 50 Best Bars в 2019 году принял Сингапур.
5 фактов о воде Petroglyph
Энергия природы может быть заключена в одной бутылке. Вода Petroglyph создана для того, чтобы каждый мог вернуть себе силы и бодрость. Разобрались, что в этом напитке особенного.
Как Арам Мнацаканов запустил фестиваль семейных рецептов Nativa
Каталонские старцы и тосканские матроны приезжают в гости (а не на гастроли!) к отцу Probka Family, чтобы встать за плиту в его заведениях.
«Очень приятно, Царь». Что не так с русской кухней в Петербурге?
Артем Балаев, партнер компании «Агора. Гастроурбанистика», а в прошлом — создатель фестиваля «О, да! Еда!», написал для «Собака.ru» колонку о гастрономическом патриотизме.