15 лучших сет-предложений в ресторанах Петербурга дешевле 1000 рублей
До 6 мая для Российского ресторанного фестиваля лучшие шеф-повара города готовят креативные сет-меню по сверхдемократичной цене.
В Sani Resort на Халкидиках в мае пройдет Гурме-фестиваль
В течение пяти дней шеф-повара, обладатели звезд Michelin, будут демонстрировать свое искусство гостям курорта.
9 идеальных бранчей в ресторанах Петербурга
В меню — от хумуса и тортильи до фуа-гра и фаршированного молочного поросенка.
Том ям с борщом и ролл с ризотто: 9 гастрогибридов в ресторанах Петербурга
Когда эспумой и сувидом никого не удивишь, шеф-повара взялись делать кулинарные оксюмороны.
Культ, просвет
Наш директор отдела моды Ксения Гощицкая вернулась с флорентийской гастрономической выставки Pitti Taste и считает, что в следующем году на ней должен оказаться каждый. Спойлер: выезжать с пустым чемоданом.
Кавказские, выдержанные и овечьи сыры: лучшие производители Петербурга
Поговорили с новыми сыроделами от итальянцев до скульпторов, рассказываем о лучших марках сулугуни, шевра и феты.
Пасха: лучшие куличи и бранчи в ресторанах Петербурга
Рассказываем о лучших спецпредложениях от песах-сета до пасхального завтрака с экскурсией по Музею Фаберже.
Кто делает одни из лучших молодых сыров в Петербурге?
Буррату Евгения и Екатерины Черненко под брендом Cheeser влет разбирают и в «Азбуке вкуса», и в баре Salute — с мятой и черносливом.
Правительство хочет запретить крафтовое пиво в России. Что делать?
Сооснователь пивоварни On The Bones Алексей Белецкий объясняет, какие будут последствия от инициативы чиновников.
Как отличить хорошую кофейню от полного провала?
Ирина Шубина, автор книги о культуре хорошего кофе в России, написала колонку, на что стоит обратить внимание при выборе кофейни.
7 фактов о кофе, которые важно знать
Чтобы разобраться, вреден ли капучино, чем пахнет эспрессо и что это вообще такое на самом деле, мы побывали в Университете кофе, основанном компанией illy в итальянском Триесте.
Где есть блины: 10 лучших спецпредложений на Масленицу в ресторанах Петербурга
Рассказываем, куда идти за блинами с фондю из сулугуни, том ямом, острым крабом или каштаном.
Забудьте про американо и гранд-латте: теперь пьем нитро-кофе и эйр-латте
Вместе с кофейней Skuratov Coffee рассказываем о новых напитках в кофейной культуре.
По 125 мл: почему бокал вина в ресторанах Петербурга стал меньше?
Кризис, эстетика и сохранение температуры — эксперты винной отрасли объясняют изменение размеров.
Гастроарбайтеры: как еда в Петербурге победила балет и кино?
Наш следопыт общепита Настя Павленкова объяснила, как получилось, что ужины от шеф-поваров возглавили топ культурного досуга.
17 вещей, которых катастрофически не хватает ресторанной жизни Петербурга
И они обязательно случатся в будущем году — уверена наш следопыт общепита Настя Павленкова.
«Бояться было лишним»: с хозяйки кафе «Бейрут» Лизы Извозчиковой сняли все обвинения
Ресторатор рассказала, как ей удалось победить систему.
3 региона, вина из которых надо пить прямо сейчас
Один из лучших винных критиков страны Юлия Тарнавская учит, вина каких земель надо искать в картах ресторанов города.
«Вам понравилось?» 13 вещей, за которые мы ненавидим рестораны Петербурга
У нашего следопыта общепита Насти Павленковой накипело.
Забудьте о каберне и совиньоне! Вот 4 новых сорта вина, которые скоро будут пить все
Один из лучших винных критиков страны Юлия Тарнавская учит, что надо искать в ресторанах города.
Голубое и оранжевое, биодинамика и квеври — все, что стыдно не знать о вине
Лучший в стране популяризатор вин Юлия Тарнавская составила ликбез по прогрессивному возлиянию.
Какой он — современный супермаркет?
20 лет назад хорошим супермаркетом можно было назвать магазин с приличным ассортиментом, чистыми полками и вежливыми продавцами. А что сегодня значит словосочетание «хороший супермаркет»?
Рецепт жареной картошки от Александра Цыпкина
Публицист для кулинарного альманаха рекламного агентства [f]-PR рассказал, как правильно приготовить картошку — и это очень смешно.
20 лучших сет-предложений в ресторанах Петербурга дешевле 1000 рублей
Советуем, куда идти в рамках Российского ресторанного фестиваля.
7 самых странных сочетаний продуктов в блюдах
Лазанья с нутеллой, молочный коктейль с вином и другие кулинарные изыски.