Вариации любимого блюда, маркет-зона с тематическими аксессуарами и музыкальная сцена.
Нужно ли поварам носить шапочки и перчатки в ресторанах?
Призвали лучших шеф-поваров города к ответу на злободневный вопрос.
25 блюд в ресторанах, которые нужно успеть съесть до конца лета
Рассказываем, куда идти за гаспачо из огурца, окрошкой с лососем, карпаччо из цукини и командорским кальмаром.
Полезная и вредная еда с одинаковым количеством калорий (и не только)
Оказывается вредная еда не намного хуже полезной.
Слово из трех букв: почему shashlik и mangal завоевали кухни Запада
Совладелец Smoke BBQ Алексей Буров рассказывает, почему шашлыки популярны за рубежом, и учит, как приготовить свиные ребра.
5 лучших независимых кондитерских Петербурга
В подборке продуктов ручной работы родом из Северо-Запада — макароны с том ямом, алкогольное желе и конфеты с шампанским.
35 лучших блюд сезона лисичек в ресторанах города
Да, они начались на месяц раньше, Рассказываем, где их готовят с картофелем, кальмарами, дорблю и панчеттой.
18 круглосуточных ресторанов в центре Петербурга
В высокий туристический сезон мы гостям и жителям города напоминаем, где скоротать время между разводкой мостов.
40 выгодных предложений и распродаж в ресторанах Петербурга
Килограмм краба почти задаром, двойной «апероль» и пышка в подарок — вкусно и недорого.
9 самых дорогих продуктов в мире
Как заплатить миллионы долларов за чай, рыбу, грибы, сыр и виноград: продукты, за которыми охотятся миллионеры.
Овершейк: как приготовить молочный коктейль высотой в метр
Рестораторы из Mickey & Monkeys учат, как сделать гигантский молочный коктейль.
Фалафель и черника: названы самые популярные в Петербурге продукты и блюда
«Яндекс» опубликовал рейтинг самых популярных кулинарных запросов в России.
3 самых сумасшедших видеорецепта из России
Актриса Цуканова-Котт сделала смелую серию видеоарта «Ешь искусство!.
Как музыкант и пенсионер спасли вывеску старейшей шавермы в Петербурге?
Вместе с завсегдатаями заведения со стажем в несколько десятков лет мы разобрались, чем легендарно это место.
7 невероятных гаджетов, которые спасут вашу кухню
Самые простые вещи — от заварки чая до приготовления риса — уже могжет делать за нас техника.
Спасение на водах
Не только очистить воду, но и обогатить ее полезными веществами — свежий тренд для жителей больших городов, заботящихся о своем здоровье. Рассказываем, чем полезна вода, насыщенная магнием.
Расследование: сколько на самом деле должна стоить корюшка
Как образуется цена на корюшку на городских рынках и что нужно обычному горожанину, чтобы наловить этой рыбы себе на обед.
5 барных маршрутов: где и как выпивают в Петербурге
Где и как в Петербурге любят перекусить и погулять.
Топленое масло, кофе и грязь: новейшие системы питания, на которых все худеют
Редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова выбрала сверхактуальные системы питания .
Гость негодуэ: самые выдающиеся отзывы о ресторанах города
Мы с порталом Restoclub.ru собрали все самое странное, на что жалуются и что хвалят гости: сырой тартар, прячущиеся официанты, умирающий краб и закрытая дверь в Америку.
Корюшка пошла: где искать рыбку-символ в ресторанах Петербурга?
Пока еще Ладога стоит во льду, но первая петербургская бренд-рыба уже появилась в меню городского общепита.
Самая креативная реклама ресторанов Петербурга
Ресторатор Катя Бокучава усадила у себя ждунов, Роман Рэдман облачился в купальник, а в Mickey & Monkeys сняли олдушку.
Самые страшные и прекрасные кулинарные портреты в мире
Шеф Робби Постма и фотограф Роберт Харрисон сделали экспериментальный проект, посвятив разным переменам блюд по кадру: повар сам стал моделью.
6 баров Петербурга, где выпивают поэты, художники и актеры
Городская интеллигенция и интеллектуалы верны только своим питейным адресам.
5 баров Петербурга, где действительно классно танцевать
Да, петербургский климат не для клубов, но для танцев у нас есть бары: мы советуем, в каких питейных заведениях чаще надо выходить на танцпол.