Mozzarella Bar достойно опровергает постулат «В Петербурге — не завтракают»: в обоих заведениях сети запустили обновленное весеннее меню завтраков, а накрывать их начинают с 9 утра.
Встречаем новинки: омлет с трюфельным кремом подают со свежими листьями шпината и слегка поджаренным тостом. Еще одна вариация на тему яиц — скрембл на домашнем тосте со страчателлой и сальсой из печёной паприки. Хлеб для тоста выпекается прямо перед подачей блюда — это пшеничный итальянский хлеб пульезе. А паприку для сальсы повар сначала запекает в печи, а потом маринует с оливковым маслом и базиликом.
Также появился итальянский брат израильского омлета шакшука — запечёный пашот с фасолью, томатами и пармезаном, подают, как и полагается израильскому, в чугунной сковородке. Для фанатов каш теперь дают гречневую с топлёным молоком и муссом из пармезана. В ней идеально сочетаются сладкое, соленое и хрустящее — за последнее отвечает поп-корн из гречки.
Комментарии (0)