18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Гастрономический алкогольный гид по Петербургу: что где есть и чем закусывать

Встречайте пары, чей союз создан на гастрономических небесах.

Гастроли Sangre Fresca, ананас с кимчи и рамен с мозговой косточкой: ресторанный дайджест

Куда идти, что есть и где выпивать на этой неделе?

Как пекут пирожки с капустой, слойки с клубникой и круассаны для петербургских магазинов. Наш репортаж

Почти половина магазинов «Пятёрочка» в городе и Ленинградской области предлагают покупателям свой горячий хлеб и выпечку, а скоро их станет еще больше. Мы проинспектировали производство и все попробовали.

Как Сюзанна Мусаева открыла в Доме творчества композиторов у Финского залива эстетский ресторан Muze Garden

Там, где Шостакович писал там балеты и симфонии, теперь готовят культурное пространство.

8 ресторанных открытий ноября: кафе в Доме Зингера, самый большой фудмолл и бар в парадной

Варианты для обедов, ужинов и разных случаев жизни.

Как еда начала объединять людей: история появления первого ресторана

Трактат о вкусе французского мыслителя и прославленного кулинара Брийя-Саварена любили Бальзак, Дюма и Пруст.

10 ресторанов Петербурга попали во французский рейтинг La Liste

Сразу тридцать ресторанов из России!

Меньше кофеен, но больше пекарен: общепит Петербурга сократился на 21%

В ноябре 2022 года в городе работает 5 583 точек с уличной едой.

Пирожок и шампань, омлет и алиготе: лучшие закуски к вину в Петербурге

«Пузыри» сейчас пьют только под джанкфуд. Но классический пейринг, знаете, никто не кэнселлил!

Знакомьтесь, продюсер Артем Балаев и куратор Анастасия Дианова. В 2022 они возродили в кабаре «Шум» (в доме Маяковского!) славу легендарных петербургских арт-кафе серебряного века

Рассказываем о победителе премии «Что где есть в Петербурге» — 2022 в номинации «Лучший новый бар».

Раклет, беляши и детский праздник от Duoband: ресторанный дайджест

«Собака.ru» собрала в еженедельной подборке самое важное: от гастролей и ужинов до бесплатного «русского стола».

Коктейльный фудпейринг: «Черный русский» с чуррос и шоты с мидиями

Ура, шоты, классика (есть целый бар про драй мартини!) и клубные любимцы от «Голубой лагуны» до B-52 — это опять модно.

В новом пицца-баре Grissino на Чайковского, 36, пекут настоящую римскую пиццу

Итальянцы Марко Тальяферри и Марко Пенниси предлагают к ней на выбор 13 видов начинки, а еще готовят традиционное итальянское аранчино — единственное во всем Петербурге.

В здании Варшавского вокзала открылся крупнейший в Европе фудмолл Vokzal 1853

Правда пока в тестовом режиме.

Сорпрезини, барчетте, истриани: в Figata Bistro готовят редкую пасту по рецептам полуострова Истрия

Илья Бурнасов — основатель и концепт-шеф итальянского Figata Bistro на Малой Морской, 18, — рассказал о роли маминого манника в ресторанном деле, психологической гигиене и непростых решениях по велению души.

Петр I, французы и «Старый Палкин»: как и когда в Петербурге появился чай

Когда пришла мода на чай и кто ее ввел? Чем завлекали первых посетителей Кунсткамеры? Что для богемных петербуржцев означало «пить с пересадками»?

На Большой Морской открылась вторая пиццерия Da Manu от Арама Мнацаканова и Мануэля Сурачи

На пересечении основных туристических маршрутов и недалеко от Исаакиевской площади!

Рекомендация «Мишлен», колбаса в Кремле и «Адская Кухня»: как Арам Мнацаканов стал гастропатриархом России

Араму Михайловичу исполнилось 60! «Собака.ru» взялась издать мемуары главы большой семьи.

Чемпион мира по суши, бар при магазине и еда в кинотеатре: ресторанный дайджест

Куда идти, что есть и где пить в ближайшую неделю рассказываем в гастрономической подборке!

На берегу Баренцева моря открылся ресторан от петербургского бистро Grebeshki

Териберка — новый гастрономический спот Северо-Запада.

Гастротуры из Петербурга: куда отправиться одним днем

Подборка от куратора премии «Что где есть в Петербурге» Анастасии Павленковой

Гастроавангард как нарратив: кулинарные пеформансы в ресторане Leth

Шеф-повар Денис Назаров в своих блюдах соединяет знакомые и понятные ингредиенты и создает уникальные перформансы для их сопровождения.

Азиатский ресторан Sintoho устраивает пять ужинов в формате Omakase

18, 19 и 20 ноября здесь будет готовить шеф-повар Владимир Пак — обладатель звезды Michelin и чемпион мира по суши 2017 года.

Знакомьтесь, Рома Киселев — самый модный шеф-повар Петербурга прямо сейчас

Он гремит боулами из прогрессивного ЗОЖ-бистро Nothing Fancy, кафе René в обновленном Доме Зингера уже открылось, а авторский джанк-фуд Solids на подходе!

Госдума одобрила закон об акцизе на сладкие напитки

Правительство ожидает, что это увеличит бюджет государства на 35 миллиардов рублей в год.

Дата публикации: 5 декабря, 2022