В селе Териберка на Кольском полуострове команда морского проекта с Арсенальной наб., 1, запустила одноименный ресторан в эко-отеле Teriberka. Концепция From sea to table подразумевает короткий путь продуктов от места добычи до кухни.
В меню бренд-шеф Павел Богрянов собрал морепродукты, которые рыбаки ежедневно вручную добывают из Баренцева моря: крабы, гребешки, моллюски модиолус. В разделе «Улов дня» — редкие сорта свежепойманной рыбы.
Некоторые хиты петербургских «Гребешков» перебрались и на север. Например, суп Териберского рыбака, ставший победителем премии «Что где есть в Петербурге» — 2022 в номинации «Лучшее блюдо с отечественным сифудом». Пробуйте тартар из оленя с маринованными белыми грибами, который подается с крошкой из ржаного хлеба, мусс из печени трески, который взбивают с коньяком, белым вином и сливками и подают с домашним хрустящим пивным хлебом. На десерт – лавандовый крем-брюле с маринованной черникой из тундры.
Комментарии (0)