Акадаши мисо суп, роллы и лосось чан-чан яки – новые бизнес-ланчи в MEGUmi
В меню вошли блюда японской кухни без глютена и без лактозы.
На Васильевском острове закрыли чебуречную «Весна» — одну из старейших в Петербурге
Она работала с 1962 года.
Для кого работает новый консьерж-сервис еды Self.
Аврал, дедлайн, мороз, из-за которого не хочется выходить на улицу в обед, – все это не проблема, если в офисе есть киоск с разнообразным и полноценным питанием плюс отличная кофемашина.
Люля-кебаб, адыгейский шашлык и утки в бочке: три рецепта из книги «Smoke BBQ на даче и дома»
Шеф-повара Dreamteam Алексей Буров и Алексей Каневский выпустили учебник по барбекю.
«Такты»: команда заслуженных барных деятелей возрождает жанр диско-бара с танцами
Судя по толпам на открытии, все только этого и ждали!
Китайская лавка от Tiger Lily, бистро Saviv и (сенсация!) корнер Soft Shell Crab – новые резиденты Василеостровского рынка
Рассказываем первые подробности о проектах.
Санта Клаусы доставят еду петербуржцам в канун новогодних праздников
Delivery Club выпустил новую униформу для курьеров.
В «Охта Парке» открывается гастромаркет Foods in the Woods
Меню – мультинациональное: русские блины соседствуют с раменами и немецкими колбасками.
10 блюд с хурмой в ресторанах Петербурга
Севиче из форели и тунца, салат со страчателлой и пинчо с ростбифом и электрическими цветами.
В Пушкине открылся новый азиатский гастробар Tamashi
В заведении подают около 30 видов суши и роллов, а еще есть зона с открытой кухней для небольших компаний.
Главные открытия ноября: 10 новых кафе, баров и ресторанов
Необургеры, крымские устрицы, бар в восточногерманском стиле и веганская кондитерская.
В 4 городах России проходят гастрономические недели Nespresso Gourmet Weeks
В рамках петербургской части авторские сеты представил шеф-повар Антонио Фреза.
Конфеты с сыром дор блю, шоколад руби и авторские пирожные – на Гороховой открылась кондитерская Reve
В новом месте гости могут наблюдать, как на открытой кухни команда собирает и декорирует десерты авторской работы (и это очень красиво!).
«Теремок» разработает авторский дизайн для всех заведений сети
С яркими акцентами, узорной плиткой, натуральными материалами и теплыми фактурами.
Ресторан Burger & Crab на Рубинштейна начал бесплатно кормить пенсионеров
В меню входит салат, мясо с гарниром, выпечка или фрукт.
Семь петербургских заведений вошли в гид Discovery рейтинга The World's 50 Best Restaurants
El Copitas, Birch, Bourgeois Bohemians, «Кококо» и три ресторана DuoBand.
Эксперимент: редакция «Собака.ru» идет в «Уе!Бар»
«Кажется, все здесь только сидят и ждут, что их все-таки пошлют *****. Прямо дождаться не могут, когда же их этот экспириенс накроет».
На улице Марата открылась веганская кондитерская «Кролик, беги!»
Более десятка десертов и поздние завтраки без продуктов животного происхождения.
#Наболело: ресторанный сервис в 2019 году – это бронь без правил, доставка и чаевые по карточкам
Петербург переживает ресторанный бум, — а по коммуникации у нас опять двойка.
В фудхолле City Food открылось кафе «Конь-огонь»
Корнер с едой на открытом огне запустила команда ресторанов «Мойка, 3» и «Банщики».
Шеф-повар Дмитрий Кюлленен – о традиционных японских продуктах
Комбу, бонито, кунжутное масло и лапша соба – зачем их покупать и как готовить.
На Литейном открылся бар «Баревич» с арктической кухней и крафтовым пивом
За кухню отвечают шеф-повара Алена Карпова и Рустам Тангиров.
Гастрогид по Апраксину двору – самопровозглашенному музею этнографии и кухонь народов мира
Редактор гастрономического раздела «Собака.ru» и завсегдатаи Апрашки рассказывают, как устроен самый странный петербургский рынок.
На Василеостровском рынке открылось грузинское бистро Georgiani
Минимум теста и максимум домашнего сыра в главном гастрономическом месте Петербурга.
Тартар из семги и лангустин с икрой морского ежа – в Royal Beach новое меню
На десерт в ресторане на Крестовском острове предлагают новогодний «мандарин» с манговым муссом, малиной и маракуей под шифоновым бисквитом или ромовую бабу с сорбетом из морошки.