На Василеостровском рынке запустили корнер современной грузинской кухни Georgiani. Авторы проекта –Георгий Дарцмелия («Литера G», Bolshoybar) и Анри Бер (сервисы GastroReview и Foodism).
В меню представлена классика: харчо, лобио, хинкали с мясом или сыром, а также два вида хачапури. Шеф-повар Гиви Гвитидзе, стажировавшийся в ресторанах Тбилиси, хачапури по-аджарски делает в неортодоксальной версии – убирая лишнее тесто и добавляя больше начинки. На десерт можно заказать чурчхелу или грузинский пончик с заварным кремом, а из напитков – лимонад «Натахтари» и кофе по-восточному.
Дизайн корнера разработало архитектурное бюро Paum, также оформлявшее проекты Italy Group, рестораны «Банщики» и «Счастье».
Georgiani
|
|
Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.
Комментарии (0)