15 главных ресторанных открытий августа в Петербурге
Устричный двор-пляж в особняке 19 века, ньокки от Дмитрия Блинова, самый экологичный проект Матильды Шнуровой и ресторан сразу с двумя шефами-итальянцами.
В здании бывшего Приморского рынка на Чкаловской откроется фуд-корт Balagan
Проектом занимается бывший совладелец ресторанного холдинга Italy Group Андрей Перцев.
Хачапури, хинкали и «старты» в стол: на Петроградской открылось второе бистро Georgiani
Акцент в компактном меню по-прежнему сделан на современное прочтение грузинской кухни.
В особняке Лопухиных на Литейном проспекте откроется устричный двор «12»
Pop-up проект станет первым в рамках создания нового общественного пространства «Третье место».
В ноябре в Петербурге откроется второй SAVIV — панорамный ресторан с видом на Площадь Восстания
В основе концепции все та же израильская кухня в авторском прочтении шеф-повара Антонио Фреза.
На Василеостровском рынке открылась итальянская сыроварня La Latteria
Посетители здесь смогут понаблюдать за процессом создания моцареллы, бурраты, страчателлы и рикотты, а также купить свежее молоко коров айрширской породы из Шотландии — одно из лучших для сыроварения.
Говяжий хвост, свиное ухо и корейский пянсе: новый ресторан Mama Fuga на Большой Морской
Тандем шефов-рестораторов из Mr Bo Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов создали новый проект за 12 дней — мы побывали там накануне открытия.
Блюда из помпейской печи, осьминог на гриле, редкие вина и авторские коктейли – что дегустировать в ресторане Memo
Заведение с живым оливковым деревом внутри, диджей-сетами по выходным и халяльным мясом открылось на углу Вознесенского и Малой Морской улицы.
На улице Некрасова открылся винный бар «Луч» от владельцев Warszawa
По соседству с Мальцевским рынком теперь можно взять более 20 вин по бокалам, несколько спритцей, а также чикетти.
В «Невском центре» откроется фуд-холл от Ginza Project
Открытие пространства на пятом этаже торгового комплекса запланировано на начало июля 2021 года.
Sabbat Roasters и лейбл Konus Records открывают на Конюшенной музыкальную кофейню — с диджей-сетами, джемами и образовательной программой
Здесь будут организовывать вечеринки, диджей-сеты и джем-сейшены, записывать подкасты и проводить лекции — параллельно продвигая культуру спешлти-кофе.
В «Севкабель Порту» открылось кафе Anna’s Secret Garden
Перезапущенный Grün, владелицей которого стала Анна Семак.
Как устроен самый экологичный ресторан Матильды Шнуровой Bio My Bio
Сказочный интерьер с работами из мастерских Мариинского театра, healthy-меню харизматичного француза Режиса Тригеля и Чебурашка с Дюймовочкой под столом.
Во дворе-колодце на Лиговском проспекте открывается Yardy — будка с квадратным берлинским донер-кебабом
В меню классический и веганский донеры, из напитков — комбуча на копченом иван-чае, колдбрю, лимонад и пиво.
10 новых кафе, баров и ресторанов июля в Петербурге
Винный бум на Петроградке (аж три новых места!), креветочный поп-арт на Большой Морской, петнаты по бокалам у Дворцовой и летний проект в Комарово прямо на берегу Финского залива.
В Лахта Центре собираются открыть флагманский «Цех 85»
Однако в первую очередь компания планирует сохранить работающие точки.
Бар Merula открывает винный двор с живыми растениями на Дворцовой набережной. Ждите во всех Инстаграмах!
С хитами заведения — устрицами и гребешками!
Из чего состоит новый Cococo bistro Матильды Шнуровой на Новой Голландии?
В только что открывшемся корпусе «Дом 12» на Новой Голландии заработало Cococo bistro — третья реинкарнация одного из главных ресторанных проектов города.
Клуб Blank открывает террасу с летним баром, едой от кафе «ЮИ» и музыкой от резидентов
Первые диджей-сеты отыграют уже на этих выходных.
Во дворе «Танцплощадки» открывается «Кафе танцующих огней» — с едой от «Общества чистых тарелок», баром от Mishka и диджей-сетами
«Катакомбы свободы на задворках мира».
Братья Березуцкие не станут открывать панорамный ресторан в Лахта Центре
Они также сообщили, что в обозримом будущем не будут запускать собственные проекты в Петербурге.
Новый ресторан Матильды Шнуровой Bio My Bio запустил доставку
В ожидании открытия ЗОЖ-проект привозит домой блюда без сахара, глютена и лактозы.
Duo Band открывает виртуальный суши-бар Sushi by Duo
Заказать суши, роллы и сашими домой можно будет ежедневно с 12 до 22 часов.
Матильда Шнурова откроет на Вознесенском проспекте ресторан Bio My Bio. В меню — никакого сахара, глютена и лактозы
Новый проект заработает на месте «Кококо» в отеле So Sofitel, шеф-повар — француз Режис Тригель («Brasserie Мост», Sixty и бара «Стрелка»).
Рестораны под брендом Stroganoff привезут блюда из меню домой
Их доставят по нужному адресу в течение 1,5 часов. В списке бонусов – бесконтактная передача заказа и десерты в подарок.