18+
  • Что где есть
  • Новости
Новости

Поделиться:

Северные традиции в высокой кухне: Гранд Отель Европа устраивает «Карельский бранч»

Над меню бранча вместе работали бренд-шеф отеля «Дача Винтера» Александр Аристов и шеф-повар «Европы» Денис Соболев. В него вошли вяленая свекла с муссом из малосольной ряпушки, печень налима с луковым мармеладом и сморреброд с олениной и моченой черникой.

Фото предоставлено пресс-службой Гранд Отеля Европа
Фото предоставлено пресс-службой Гранд Отеля Европа
Фото предоставлено пресс-службой Гранд Отеля Европа
Фото предоставлено пресс-службой Гранд Отеля Европа

Гранд Отель Европа продолжает серию коллабораций в честь 30-летия бранчей в России. 24 сентября шеф-повар отеля Денис Соболев принимает в гостях Александра Аристова — бренд-шефа сети отелей «Точка на карте», парка-отеля «Дача Винтера» и курорта «Игора».

Символично, что специалитеты карельской кухни, основанные на северных традициях и промысловых продуктах Приладожья, будут подаваться в главном зале ресторана, который украшает витражное панно с ладьями викингов.

Фото предоставлено пресс-службой Гранд Отеля Европа
Фото предоставлено пресс-службой Гранд Отеля Европа
Фото предоставлено пресс-службой Гранд Отеля Европа
Фото предоставлено пресс-службой Гранд Отеля Европа

В центре зала расположится гастрономическая станция с авторскими закусками. Их близость к Карелии подчеркивают локальные ингредиенты: лесные грибы, северные ягоды, фермерские продукты.

Среди холодных миниатюр — вяленая свекла с муссом из малосольной ряпушки, печень налима с луковым мармеладом и сельдереем, блинный мильфей с карельской форелью и молодым сыром, паштет из кролика с северной морошкой, сморреброд с олениной и моченой черникой, а также сет традиционных пирожков-калиток с ладожской рыбой и лесными грибами.

На горячее — глубоководный сиг с топинамбуром и вяленой морковью, перепелка в солодовой глазури с перловой кашей, корейка оленя с кедровым пюре и хвойным соусом. Сладким аккордом станут песочная тарталетка с маринованной морошкой и ассорти карельских трюфелей.

Александр Аристов

бренд-шеф сети отелей «Точка на карте», парка-отеля «Дача Винтера» и курорта «Игора»

Одна из основных составляющих творчества — вдохновение. Его я получаю, когда изучаю что-то новое, открываю для себя что-то необычное в продуктах, сочетаниях и техниках. Стараюсь больше экспериментировать и уходить от классики. Очень вдохновляют люди — гости, которые за последние десять лет стали более продвинутыми и требовательными к еде и сервису, и коллеги по цеху, которые хотят развиваться и тем самым развивать русскую кухню.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)