На ресторанной карте Краснодара появилась новая точка итальянской кухни — Pizza & Pastа Limpasto, где все блюда готовятся под чутким руководством мастера классической итальянской кухни, бренд-шефа Джакомо Ломбарди. Сюда стоит заглянуть, чтобы отведать оригинальную пасту и пиццу, да и просто для того, чтобы ощутить ту неповторимую атмосферу dolce vita.
Говорят, итальянская кухня очень домашняя, рецепты передаются из поколения в поколение. Вы готовите по рецептам своей семьи?
Конечно, в нашем кафе есть равиоли с рикоттой и шпинатом по рецепту моей мамы, а также соус болоньезе я готовлю только так, как она меня учила. Этот вкус детства я несу во все свои рестораны, чтобы всегда быть рядом со своей семьей, которая далеко от меня.
Что характерно для кухни вашего родного региона Тоскана?
Самое известное блюдо в Тоскане — флорентийский стейк. Вообще, это мясной край, поэтому все основные блюда Тосканы связаны с мясом. Колбасы из кабана, например, итальянцы очень любят свинину и блюда из нее. Все праздники в Тоскане проходят с мясными блюдами.
Зачастую считается, что итальянская кухня – это только пицца и паста? Какие другие блюда стоит еще попробовать?
Мне нравится ризотто, очень люблю мамины пирожки панцеротти, Польпетте, это итальянские фрикадельки, моя дочь обожает аранчини (рисовые шарики внутри с начинкой приготовленные во фритюре)
Каждый итальянский регион славится своей кухней, вы можете приезжать в разные регионы словно посещая разные страны, это касается продуктов вина и конечно темперамента людей)
А в чем отличие хорошей пасты от плохой? Знаем, что вы свою готовите сами. Ее можно у вас приобрести, чтобы, например, устроить романтический ужин дома?
Для итальянца главное, чтобы паста была альденте из муки из твердых сортов пшеницы. Сейчас мы готовим новые пасты и соусы для приготовления именно дома, со временем обязательно дадим возможность всем приобрести наши изделия.
Адрес: FOODMARKET, ул. Красная, 176 (1-й этаж, корнер 14)
Текст: Анастасия Шамякина
Фото: Дарья Сидорова
Комментарии (0)