18+
  • Что где есть
  • Спецпроекты
  • Новости
Новости

Поделиться:

Фестиваль Южной Кухни

С 17 октября по 14 ноября в трех главных южных городах России — Краснодаре, Сочи и Ростове-на-Дону пройдет первый региональный фестиваль локальной гастрономии — «Фестиваль Южной Кухни» при поддержке гастрономической платформы The Singleton Tastes. Участниками фестиваля станут порядка 35 заведений, которые на четыре недели представят вниманию своих гостей гастрономические сеты с использованием местных продуктов и специалитетов в сопровождении гастрономического односолодового виски из самого сердца Шотландии в формате «фудпейринг».

Ресторан «Макароны»

Ресторан «Макароны»

Ресторан «Угли-Угли»

Ресторан «Угли-Угли»

Ресторан "Villa Verde"

Ресторан "Villa Verde"

Южный регион нашей страны поистине уникален своими локальными продуктами, не зря его называют «житницей России». Регион богат местными морепродуктами, корнеплодами, фруктами, травами и прочими специалитетами, идеально вписывающимися в идею русской гастрономии. Поэтому миссия «Фестиваля Южной Кухни» — напомнить жителям и показать туристам эту уникальность, дать возможность посетителям ресторанов попробовать сразу несколько авторских локальных блюд в формате сета от шеф-повара по фиксированной цене, а шеф-поварам показать свой креатив и творческий подход.

Организаторами проекта выступают маркетинговое агентство GASTRONOMICA (gastronomica.agency) и коммуникационное агентство «АППЕТИТНЫЙ МАРКЕТИНГ» (restpr.ru).

Цена фестивального сета в любом из ресторанов-участников — 1200 рублей. Сет включает в себя 4 подачи: три основных блюда и десерт. К каждому сету за дополнительную фиксированную сумму в 300 рублей полагается на выбор либо коктейль, либо дегустационная порция виски. Каждое из блюд сета в обязательном порядке включает в себя какой-либо локальный продукт, с целью показать гостям его гастрономичность.

Генеральном партнером фестиваля выступает бренд The Singleton с платформой The Singleton Tastes, которая объединяет разные регионы и города с целью развития общей гастрономической культуры и знакомства публики с концепцией «фудпейринга». Мастерство шефов, их энергия и страсть, которую они вкладывают в понятие еды, станет прекрасным опытом для всех любителей гастрономии в рамках Фестиваля Южной Кухни. Концепция The Singleton основана на простоте вкуса во всех его проявлениях, будь то душевные вечеринки или вкусная еда, поэтому этот виски идеален не только в чистом виде и коктейлях, но и в формате сопровождения к гастрономическим сетам фестиваля.

В рамках фестиваля для всех желающих старше 18 лет предусмотрено 6 авторских онлайн мастер-классов от ведущих региональных шеф-поваров. Они будут проходить на базе образовательной платформы крупнейшей в России кулинарной школы Novikov School, специального партнера фестиваля. Расписание мастер классов можно будет найти в соцсетях, а также на сайтах школы и фестиваля.

Гастрономический бар «Архитектор»

Гастрономический бар «Архитектор»

Ресторан «Бумбараш»

Ресторан «Бумбараш»

Ресторан «Диканька»

Ресторан «Диканька»

Гастробар «Культура»

Гастробар «Культура»

Ресторан рыбы и морепродуктов The Great Kraken

Ресторан рыбы и морепродуктов The Great Kraken

Рестораны-участники «Фестиваля Южной Кухни» в Краснодаре: гастрономический проект Андрея Матюхи «Угли-Угли», ресторан рыбы и морепродуктов The Great Kraken, Cafe Krasnodar, ресторан Marani, гастробар «Культура» шефа Артёма Квиткина, ресторан «Макароны», The Local. — ресторан на первом этаже краснодарского отеля Marriott, гастрономический бар «Архитектор», новый ресторан Ивана Мандрика Villa Verde. От семьи ресторанов Родной кухни участвуют 2 заведения — «Станъ» и «Диканька», а от «Семьи ресторанов Mandarin» — Bellini и «Бумбараш».

Ресторан «Станъ»

Ресторан «Станъ»

Cafe Krasnodar

Cafe Krasnodar

Ресторан "Bellini"

Ресторан "Bellini"

Ресторан Marani

Ресторан Marani

Ресторан "The Local"

Ресторан "The Local"

Среди сочинских заведений, участвующих в фестивале, — новый ресторан в лесу «Мамай-Кале», ресторанный комплекс D.O.M, ресторан «Баран-Рапан» и траттория Fettuccine, гастробар «По тихому». Из заведений London Restaurant Group участвуют 5 проектов  — Barceloneta, Syndicate, Magellan, Sea Zone и «Хмели&Сунели». На Красной Поляне в фестивале принимают участие ресторан Modus и «Яблоки Печём» шефа Евгения Козубова.

В Ростове-на-Дону к участию в фестивале присоединились ресторан «Ялла» сети «Правый Берег», ресторан «Раки и Гады», новый проект Владимира Бектемирова «Лариса Жарит», ресторан «Матадор», LILO известной сети Ginza Project, ресторанный комплекс «Босфор», французский ресторан Pinot Noir и бистро M.Olivier звездного бренд-шефа Мишеля Кристманна и ресторан при отеле Boutique №39.

Завершит фестиваль специальный ужин в формате The Singleton Tastes, на котором шефы представят гостям лучшие шедевры, а рестораны-участники будут награждены за свои старания организаторами и партнерами проекта.


Официальный сайт фестиваля: SOUTH-FOOD-FEST.RU

Инстаграм фестиваля: @south_food_fest

#фестиваль_южной_кухни #south_food_fest #sff_2020 #thesingletontastes

gastronomica.agency

restpr.ru

 

Комментарии (0)

Купить журнал: