В Петербург с гастролями в Гранд Отель Европу приезжал шеф-повар, тридцать лет руководящий кухней знаменитого поезда «Восточный экспресс»: мы вспомнили самые выдающиеся рестораны на колесах, где готовят лебеду, страусов и голубей.
«Собака.ru» запускает ресторанную премию «Что где есть в Петербурге»
Заявки принимаются в трех номинациях и двенадцати категориях до 5 ноября.
В Пушкине открылся проект Gutsait Group «Мечта»
Владелец заведений «Подворье» и «Адмиралтейство» запустил ресторан-кондитерскую в центре Пушкина.
6 тенденций коктейльной культуры
На прошедшем финале главного мирового конкурса в барной индустрии Diageo Reserve World Class параллельная программа — семинары и мастер-классы, где определяют будущие тенденции в культуре пития.
Открытие: лапшичная «Ярумэн»
Аутентичное японское кафе «Ярумэн», где поят чаем с обжаренным коричневым рисом и кормят лапшой рамэн с маринованным яйцом и стеблями бамбука, открыл президент крупной сети общепита в Японии.
Музыкант и писатель Владимир Рекшан и художник и фотограф Сергей Семкин, завсегдатаи «Сайгона», самой знаменитой кофейни России, пришли на каппинг «Собака.ru», чтобы оценить кофе лучших бариста города.
На Петроградской откроется кафе Doodle Duck
На месте ресторана «Мама Люба» на Саблинской улице готовится демократичное паназиатское кафе с атмосферой гонконгской закусочной.
Владельцы Big Wine Freaks откроют ресторан «Мойка, 3»
Заведение с элегантной кухни, построенной на северных продуктах, расположится в здании Круглого рынка на Конюшенной площади архитектора Джакомо Кваренги.
Объявлен победитель проекта #чтогдеестьвпетербурге в августе
Лучшему блогеру гастросправочника за август и сентябрь дарят сертификат на ужин в ресторане, блюдо из которого он разместил в своем блоге.
#чтогдеестьвпетербурге: лучшие посты сентября
Каждый месяц мы изучаем в «Инстаграме» ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #чтогдеестьвпетербурге и публикуем лучшие.
Топ-5: лучший кофе с собой
Кофейная миксология догоняет барную. Мы нашли напитки, скрещивающие эспрессо то с розмарином, то с портером, которые к тому же выдают с собой в стаканах с кап-артом, то есть высокохудожественно оформленных.
Как выбирали лучшего бармена мира в 2015 году
Ресторанный обозреватель «Собака.ru» Анастасия Павленкова отправилась в Южную Африку, чтобы узнать, кто, как и почему стал лучшим барменом планеты в 2015 году на главном мировом конкурсе Diageo Reserve World Class.
Instagram: что едят в школе?
Пока американские исследователи изучают связь школьного завтрака с успеваемостью учеников, мы выяснили, что едят сейчас в российских школах.
Открытие: винный проект «Пино»
Проект про вино на Васильевском острове — магазин, бакалейная лавка и дегустационный зал, курируемые винным критиком Юлией Тарнавской.
23 слова, которые нужно знать знатоку кофе
Мы составили глоссарий, который поможет поддержать разговор за кофейной чашкой.
11 фактов о легендарном кафе «Сайгон»
К дню рождения легендарного петербургского кафе «Сайгон», среди завсегдатаев которого Довлатов, Цой и Бродский, мы составили краткий гид по его истории.
Открытие: ресторан «Блок»
Большой, богатый оформлением ресторан именитого московского ресторатора Александра Раппопорта, специализирующийся на мясной гастрономии.
В Кузнечном переулке откроется ресторан сыроедческой кухни Ra Family
В меню: привычные блюда на сыроедческий лад, молекулярная кухня и авторские десерты.
#чтогдеестьвпетербурге: лучшие посты августа
Каждый месяц мы изучаем в «Инстаграме» ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #чтогдеестьвпетербурге и публикуем лучшие.