18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
На улице Марата откроется ресторан «Гастрономика» (UPD)

Холдинг Ginza Project работает над заведением с европейской кухней в ТРЦ Olympic Plaza.

Чем знаменит Октоберфест

В разгар самого знаменитого пивного праздника в мире, мы рассказываем, в каких гетрах туда нужно приходить, кто спасает «пивные трупы» и почему, собственно, Октоберфест не в октябре.

На Васильевском острове откроется винный бар «74»

Бар на семьдесят гостей, названный в честь трассы в Бургундии, оформили молодые художники.

Превью: открытия ресторанов и баров осенью

Горшочек, вари. Несмотря на продуктовые санкции, еще десяток смелых решил открыть свой общепит: над новыми ресторанами работают что титаны Ginza Project, что авторы «Сидрерии».

Открытие: дизайн-кафе «Дуня»

Культуртрегерский проект любви к русскому: декоративно-прикладному искусству, кухне и музыке.

Продукт культуры: грибы

Пока в соцсетях все хвастают собранными грибами, мы нашли их в триллерах и треках, а также на месте Ленина и во время апокалипсиса.

Открытие: бар Kl10tch

Geek-бар для всех сочувствующих «Теории большого взрыва» с игровыми приставками, мощной лекционной программой, убийственными коктейлями и приятной едой.

Битва еды и пламени: искусство тепаньяки

Древнейший способ приготовления еды мастерами, похожими на убийц из Бондианы, до сих пор собирает восторженную публику: мы изучили смысл тепаньяки и поговорили с носителями мастерства.

Лабораторная работа: что умеют шеф-повара

Кухни современных ресторанов оснащены лучше любых НИИ и NASA, а их шеф-повара могут не то, что обратить воду в вино, но яблоко - в запах, сыр - в желе, кофе - в икру, а ромашковый чай - в соль.

Открытие: рюмочная «На бровях»

Рюмочная с крафтовым пивом, бургерами и тефтелями, водкой и бутербродами – где приятно и немедленно выпить, и методично выпивать.

На Васильевском острове появится дизайн-кафе «Дуня»

Гибрид общепита и галереи будет пропагандировать русские художественные и кулинарные традиции, за последние возьмется шеф-повар Сергей Фокин.

На Казанской улице откроется кофейня Coffee22

В заведении будут сладкие и соленые кексы, легендарная кофемашина и сложное меню.

В ТРК «Адмирал» открылся ресторан «Бригантина»

Заведение с русской, европейской и грузинской классикой в меню и оформлением в морском стиле от дизайнера «Новой Голландии».

Эксперимент: пробуем Россию на вкус

Второй год редактор рубрики Анастасия Павленкова составляет себе меню из достижений «Агроруси».

На Фонтанке откроется рестобар Wong Kar Wine

В заведении новичков ресторанного бизнеса планируют пропагандировать сочетаемость блюд паназиатской кухни и вина.

Дата публикации: 30 сентября, 2014