18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
На Петроградской стороне открылось второе «Бюро. Бургеры и бар»

Бургерная с улицы Жуковского приросла вторым заведением с тем же названием и с расширенным обеденным меню.

На Малой Конюшенной открылся индийский ресторан «Намастэ»

Заведение с индийской кухней сделано с кухней высокого полета, европейскими интерьерами, владельцем, кормившим звезд «Болливуда», и меню на сорока страницах.

У ресторана Legran открылся загородный филиал

В Солнечном заработал Legran Village с русской печью, мангалом и земляным тандыром.

Продукт культуры: Кукуруза

Пока отдыхающие на российских курортах грызут сочные початки кукурузы, мы вспоминаем, какими символами они стали для любителей хорроров про детей, металлистов и историков.

За что мы любим McDonald's

Ресторанный обозреватель Анастасия Павленкова совершила профессиональный камин-аут и пять раз призналась в любви к гонимой с недавних пор сети фастфуда.

Открытие: бар «Кусто»

Обстоятельный кафе-бар на улице Жуковского без намека на алкотреш: хороший кофе, классические коктейли, цены выше демократичных и подушки на окнах.

Антикризисное меню. Как изменилась жизнь ресторанов после санкций?

Шеф-повара докладывают о тех, кто задирает цены и рассказывают, как быстро можно перепечатать меню и на что похож перуанский пармезан.

Продукт культуры: Подсолнечник

«Подсолнухи» Ван Гога, Климта, Иванушек International и Наташи Королевой — что у них общего? Из всех них можно сделать семки: разбор культурной ценности подсолнечника.

Открытие: ресторан «Дети райка»

Ремейк московского места, культового для арт-тусовки, на улице Рубинштейна, где питаться лучше только воздухом богемным.

Открытие: бар «Винный шкаф»

Романтичное место, которое вобрало все лучшее, что бывало на улице Рубинштейна — вино рекой, отличный аутфит и хитрые, но не сложные закуски.

Гастрономический фестиваль «Луг»

Фестиваль локальных продуктов, организуемый журналом «Собака.ru», пройдет 21 августа на Villa ZimaLeto.

10 участников Ресторанного дня, которых нужно знать в лицо

Пока гастроэнтузиасты готовятся к Ресторанному дню 17 августа, мы продолжаем информационную подготовку.

Все, что вы должны знать о Ресторанном дне

Инициаторы рассказали нам историю его развития, участники отчитались о своих секретах подготовки, а принимающие их площадки — о своих.

На Большой Конюшенной открылась брассерия Palm

Бельгийское заведение с большим выбором пива и национальных блюд сделано с благословения одноименной семейной пивоварни, основанной во Фландрии в 1747 году.

На Лиговском проспекте откроется бистро «Поварёшкин»

В первом из планируемой сети кафе с индустриальным интерьером — русская и европейская кухни, завтраки и кофе с собой.

Компания «Ладога» открыла винный бар «Монополь»

В баре на Большом проспекте Петроградской стороне — небольшой средний счет, много вина и тапас-сеты, а также алкогольный бутик.

Продразверстка. Как и где рестораны будут искать продукты

Владельцы крупнейших сетей, шефы-иностранцы и отели рассказали, какие изменения уже произошли, сделали прогнозы и предложили альтернативу.

В пространстве Contour откроется бар «Цех»

Заведение осенью станет пре-пати баром для концертной площадки A2 и нового ночного клуба.

Продукт культуры: вишня

Вишневые деревья и плоды — одни из самых символических: Чехов сделал их синонимом России, японцы — красоты, а Prada вывела их на подиумы.

Самые необычные рестораны мира

В меню многих ресторанов главное — не ноу-хау с кухни, а обезьяны, средства контрацепции, нинздя-убийцы или даже действующий вулкан.

Открытие: ресторан Brixton

Миниатюрный ресторанчик на улице Жуковского, у которого все, как у больших — от заправки для нисуаза до художественных краев столешниц.

Дата публикации: 28 августа, 2014