Заведение в люксовом торговом центре на Невском, 152 закроется в апреле, его команда сосредоточится на проектах в Москве.
Мы — то, что мы едим
Мария Гузь основала в Петербурге сервис здорового питания, который предоставляет ежедневный индивидуальный рацион на основе рекомендаций экспертов-диетологов из блюд высокой кухни в исполнении лучших шеф-поваров.
8 лучших блюд из корюшки
Пришло время главной петербургской рыбы: мы советуем, куда пойти за самой свежей и самой большой порцией и где с ней делают террин или сморреброд.
Таня Рыбакова: «Я похудела на 55 кг!»
Блогер-миллионник и консультант по питанию, построившая бизнес на своем опыте, делится инструкцией, как заработать миллион просмотров и попасть на Первый канал.
#чтогдеестьвпетербурге: лучшие посты марта
Каждый месяц мы изучаем в «Инстаграме» ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #чтогдеестьвпетербурге и публикуем лучшие.
Продукт-легенда: 5 свежих гастробрендов России
Ладожская корюшка, вологодское масло и тульский пряник — трейдмарки-бестселлеры. Мы выдвигаем в амбассадоры России новых кандидатов: луховицкие огурцы и каргопольские рыжики.
Алексей Зимин реформирует сеть кафе «Жан Жак»
Главред «Афиша. Еда», разработает для четыре отдельных меню для петербургских заведений.
Какой будет Azia в «Европе»?
За месяц до официального открытия нового ресторана в «Гранд Отеле Европа» знаменитый японский архитектор и шеф-повара, приложившие к нему руку, отчитались о своей работе.
В Петербурге запустили доставку брутальных сладостей
В меню — васаби кейк с арахисом и сгущёнкой, кекс на темном пиве с маршмеллоу или брауни с беконом, вишней и миндалём.
В Петербурге запуcтили сеть пекарен Bengel
Пекарня на 1-й Красноармейской улице с сорока видами хлеба и фирменными бенгелями с начинками от трески до карамели станет первой в городской сети.
На Рубинштейна открылся бар «Сайгон»
На месте своего предыдущего кафе «Мороженица» театральный продюсер Денис Фирсов открыл бар для творческих вечеров в духе легендарного «Сайгона» на Невском проспекте.
Продукт культуры: картофель
Главный продукт постной диеты и вообще национального рациона после гречи побывал в руках Гоголя и Ван Гога, а в роли мистера Картофельная голова засветился Ченнинг Татум.
6 лучших образцов авторского дизайна поваров
Пул ведущих шефов отчитался, как и зачем они мастерили посуду из глазированного бетона, оникса и золота.
Антон Исаков: «Тарелка для панакоты — из леденцов, для пельменей — из газеты»
Чемпион по арт-подаче шеф Антон Исаков объясняет, зачем карамелизовать морские камни и делать подставки из воздушных шаров.
Открытие: ресторан Bretzel
Основательный и недешевый ресторан мужской кухни транслирует вечные ценности на волне времени: к пиву есть не только вобла, но и оленина, релиш из огурцов и утка с желе из сидра.
Проект «Что где есть» расширяется: выкладывайте в инстаграм любимые блюда в ресторанах города и участвуйте в создании независимого гастрономического гида.
Открытие: винный бар Loft75
Миниатюрное заведение, расширяющее границы жанра винных баров: французское меню, самые демократичные в городе вина Старого Света и клуб изучения языка.
6 лучших мобильных приложений для ресторанов
Мы выбрали зарубежные приложения, чьи идеи пригодились бы и нам: как найти самое чистое заведение, рассчитать чаевые и узнать сорт устрицы.
Ловкость рук и лавры мишленовца: повара готовят из соцпайка
Мы попросили местных шефов придумать оригинальное меню из списка социально-значимых продуктов, на которые заморозили цены.
10 лучших постных меню в ресторанах Петербурга
Постные меню давно не кричат об аскезе, а соревнуются в гастрономической находчивости: где попробовать мильфей из томатов, щи с трюфелем, ризотто с зеленым чаем и ананас на гриле.
Открытие: кофейня «Даблби»
Второе заведение кофейных энтузиастов, работающих по франшизе — с лавандовыми рафами, альтернативными способами заварки и зернами, отобранными лично главой барист.