18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
На улице Декабристов открылся ресторан Abyss с миксом греческой и итальянской кухонь

Традиционные блюда Италии и Греции в авторском исполнении

В Петербурге стартует третий веганский ресторанный фестиваль Utroo

Главный герой проекта — растительное мясо

На проспекте Добролюбова открылся бар Kapital с премиальными винами из России

66 видов тихих вин и 32 сорта игристого

11 кафе, баров и ресторанов Петербурга, которые не пережили пандемию

«Бакалавриат», Mishka Bar, кафе «Рубинштейн» и другие.

На Чайковского теперь можно завтракать целый день! Открылась спешелти-кофейня Am Saint с зернами от европейских (и российских!) обжарщиков

Минимализм, свечи и круассан с лососем.

В винном ресторане Merula прошел русский ужин «Собака.ru» c черной икрой

...и коктейлями на водке от El Copitas Bar (№27 в рейтинге The World's 50 Best Bars)

В загородном клубе «Скандинавия» и СПА пройдет воскресный бранч

В программе – специальное меню ресторана Bellevue Brasserie, все блюда и напитки без ограничений и музыка от Дунаевский Orchestra.

13 видов римской пиццы, включая 6 вегетарианских: рассказываем про Pizza Point на улице Маяковского

Первый самостоятельный проект Ильи Бурнасова, экс-бренд шефа Italy Group и Pio Nero.

Музей рока, концерты, гриль, стейки и коктейль в честь Iron Maiden – как выглядит бар и ресторан The Right Place?

Посвященный золотой эпохи расцвета классического хард-рока.

Залог за ложку в Смольном и рыбный день по четвергам: как СССР изменил нашу культуру питания

Вспоминаем оды сое, пивные автоматы и мясо дельфинов (что? да!).

Yummy United подвела итоги деятельности за 2020 год

13 февраля завершился уже второй цикл работы уникальной в своем роде компании, управляемой детьми. Рассказываем, чего достигла компания за предыдущий год: список впечатляющий!

В Петербурге проходит Зимний фестиваль добрых десертов! Рассказываем, как можно помочь хосписам, а также детям со слуховыми нарушениями и инвалидностью

И съесть десерт, конечно!

Знакомьтесь, основатели стартапа Greenwise — одной из первых компаний в России, которая делает растительное мясо

Артем Пономарев и Юлия Марсель популярно объясняют, почему все россияне — флекситарианцы, а значит, скоро будут питаться колбасой из горохового белка и шавермой с растительной курицей.

Где искать безалкогольный дайкири, хайбол и сауэр? 10 коктейлей в барах Петербурга

«Собака.ru» отыскала альтернативный безалкогольный алкоголь в заведениях города.

В Севкабель Порту открылось двухэтажное заведение в стиле киберпанк от команды Chuck Family — KRNG corporation

Американский и азиатский стритфуд в ретрофутуристичном стиле

Увидеть Петербург и влюбиться: 7 ресторанов с самым романтическим видом

Зимние террасы, стеклянные домики на крыше и панорамные окна в заведениях города.

AliExpress Россия и «Самокат» запустили особый вкус лапши к китайскому Новому году

Набор лапши с сычуаньским соусом «Китайский самовар» с 12 февраля будет доступен в «Самокате» и разделе «Есть!» на AliExpress.

В Петербурге планируют разрешить работу террас круглый год, чтобы поддержать городской общепит

Вплоть до конца 2023 года.

Что дарить и куда идти в День всех влюбленных: 15 вариантов в ресторанах Петербурга

Салфетки для слез, морепродуктовые афродизиаки и «подвешенные» валентинки.

В доме немецкой лютеранской церкви Святого Петра на Невском открылось кафе Издательство. Wine Garden

Каминный зал с видом на Казанский собор и двухэтажное кафе с кондитерской и завтраками весь день

Mishka Bar на набережной Фонтанки закрывается после 10 лет работы

Проект переедет в новое место

Феномен мукбанга: почему миллионы пользователей смотрят на то, как люди едят в интернете

Разбираем вопрос с антропологом Марией Пироговской и медицинским психологом Дарьей Аверковой.

Морепродукты фритто мисто, паштет из цесарки и ризотто с чернилами каракатицы – в R14 (экс-«Rыба») обновили меню

К 15-летию панорамного ресторана Арам Мнацаканов обновил название, интерьер и меню своего проекта.

Роспотребнадзор разрешил открыть фуд-корты в Петербурге при условии 50-процентной заполняемости

Для того, чтобы разрешение вступило в силу, теперь нужна только подпись Беглова.

Меню доставки «Важная рыба» пополнилась японской закуской онигири

Это блюдо делают из пресного риса и оформляют в виде треугольника.

Как Street Food Bar №1 объединил под одной крышей 10 гастрономических проектов Петербурга

Меню объединяет специалитеты итальянской, израильской, паназиатской и японской кухни.

Лобстеры, устрицы и панорамный бар: рассказываем про настоящее и будущее «Летучего Голландца»

Главное — самый красивый вид на главные достопримечательности города.

На Лиговском проспекте открылся ресторан с дальневосточными морепродуктами Morii от команды Mr. Rowdy & Co

Авторская кухня, морепродукты и петнаты

Доставка алкоголя, замороженные коктейли и видеозвонки с курьерами: каким будет будущее общепита?

Бары и рестораны после пандемии уже точно не будут прежними. Топ-менеджеры, бартендеры и гастроаналитики предсказывают будущее индустрии.

Еда из TikTok, рост dark kitchen и ценность человеческого общения: что нам ждать от баров и ресторанов в 2021 году?

Вот, чем нас будет заманивать общепит в ближайшем будущем.

На Жуковского открылся гастробар Brick с коктейлями, пивом на кране, кикером и шахматами

В заведении сохранена оригинальная кирпичная кладка дореволюционной постройки.

Дата публикации: 26 февраля, 2021