Наваристая похлебка, острый рамен или пельмени — традиционно лучшие антипохмельные рецепты. Списком из десятка блюд рассказываем, куда и за чем идти, чтобы вернуться в себя после возлияний накануне!
Лапша в Ossu
Открытая в декабре лапшичная от Димы Кюлленен (Ronny, Gills) и Антона Кузнецова пришлась совсем кстати! Кроме душеспасительной и очень доступной домашней лапши с жареным кальмаром, овощами и имбирем в томатно-устричном соусе берем бутылку холодного пива из холодильника с табличкой «Водопой» и наблюдаем за гипнотическим растягиванием теста.
ул. Некрасова, 21 Узнать подробнее |
|
Сытная техасская похлебка в Smoke BBQ
Подобное лечим подобным и снова отправляемся на улицу Рубинштейна на следующий день после променада по барам! Исцеляющая похлебка прямиком из печи — это обилие овощей, крепкий бульон и говяжья грудинка из коптильни. Идеальный пэйринг — стопка ледяной водки.
ул. Рубинштейна, 11 Узнать подробнее |
|
Рамен в Takeru Ichiba
Владимир Конюхов, шеф-повар и совладелец Takeru Ichiba (а еще Ikigai), с декабря делает реанимирующие рамены в морском контейнере во дворе Василеостровского рынка. Каждую субботу ноги сами несут нас за ароматным и горячим, томатным мисо раменом с беконом, шпинатом и пармезаном (и обязательные битые огурцы вприкуску!).
Большой проспект В.О., 16 Узнать подробнее |
|
Куриный суп с пельменями в Kuznya House
В Kyznya House все запредельно логично — сначала бранч с игристым, потом танцевальная вечеринка, а с утра и здесь же воскрешающий куриный бульон с щавелевым песто и домашними пельменями. После этого блюда точно появятся силы даже на то, чтобы рассекать лед на катке по соседству.
наб. Адмиралтейского канала, 2А Узнать подробнее |
|
Бургер в Hitch
Сочный бургер – действительно то, чего иногда хочется с утра после разбойной вечеринки. Если такой антипохмельный рецепт для вас, советуем отправиться в один из ресторанов Hitch (или не вылезать из кровати и заказать доставку). Дают бургер с мраморным межреберным мясом, томленом в специях, маринованными огурцами и острым халапеньо.
пр. Медиков, 10; Московский пр-т., 179 Узнать подробнее |
|
Картофель фри в кафе «Мечтатели»
В «Мечтателях» дают аперитив, на наш взгляд, идеально отвечающий теме подборки. Это гастрономическая пара из картофеля фри с трюфельным айоли (номинант ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге» в категории «Лучший стритфуд») и бокала шампани (990 рублей). Маст!
наб. реки Фонтанки, 11 Узнать подробнее |
|
Чечевичный суп в St. Martin
Адепты карибской кухни сочинили самый антипохмельный чечевичный суп (проверено редактором не один раз!). Чечевица, обжаренные как нужно бекон и говяжья вырезка при подаче заливаются ароматным густым бульоном.
ул. Белинского, 1 Узнать подробнее |
|
«Ложная килька» в томате в Charlie
Во-первых, Charlie — могут быть здесь уже только потому, что дают ледяного игристого на завтрак, который целый день! Но еще здесь придумали «ложную кильку» в томате — похмельную кашу из пшенки с муссом из тунца.
наб. канала Грибоедова, 54 Узнать подробнее |
|
Том ям в Chang
Антидот готовят в ресторане Chang — Том Ям. Внутри домашняя паста на основе галангала (родственник имбиря), лемонграсса, листьев кафрского лайма, чили, чеснока, креветочной пасты и рыбного соуса. К ней добавляются остро-кисло-сладкий бульон (похмелье — оно такое) из фермерской курицы, аргентинские креветки, кальмары, вонголе и вешенки со спелыми томатами.
Московский пр., 186 Узнать подробнее |
|
Франсезинья в Flor
Франсезинья — португальский сэндвич. В Flor его готовят с морепродуктами и соусом из пива (в Порту такой же!), в котором обжаривают пшеничный хлеб. От традиционного рецепта местный бутерброд отличает наличие мусса из тунца, креветок и кальмаров, обожженных с чоризо. Подают с глазуньей!
ул. Рубинштейна, 14 Узнать подробнее |
|
Комментарии (0)