Новое меню в ресторане VILLA VERDE: в курортном стиле, но с локальными акцентами
Бренд-шеф Валерий Порядин предлагает поностальгировать о лете, выбирая закуски с морепродуктами, горячее с грибами и авторские вариации на тему классических средиземноморских блюд.
Гид по Vokzal 1853: чем заняться в самом большом фудмолле страны
Вера Вольт, Çava Disco, Илья Дель (с семьей!) и дизайнеры Sintezia Саша и Рита Кутуковы отправились на «Вокзал», чтобы обозначить свои точки притяжения.
Победители премии «Что где есть в Петербурге» — 2023
«Собака.ru» собрала номинантов, фуди и гастроэкспертов на торжественной церемонии в «Гранд Отеле Европа».
8 ресторанов Москвы: гид по столичному общепиту на длинные выходные
Вот маршрут от Алексея Поликарпова, ресторанного критика, создателя гида «Вкусономика» и одноименного телеграм-медиа.
В «Гранд Отеле Мойка 22» поддерживают традиции петербургского дворянства
В Чайной гостиной на первом этаже отеля сервируют русскую и традиционную чайные церемонии.
Торты, булочки и пончики – 10 guilty pleasure десертов для любого случая
Пляжный сезон закрыт, а до следующего – открывается углеводное окно возможностей: самая пора радовать себя калориями. Собрали 10 вариантов жизнеутверждающих десертов.
Церемония награждения премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2023 пройдет в Гранд Отеле Европа
Уже завтра мы узнаем имена победителей!
Ирландские традиции, открытая кухня и зал с витражами: Finnegan’s Wake открылся после реновации
За обновленное меню рестопаба отвечает шеф-повар Эмиль Ковтун, который сделал акцент на ирландской островной кухне с преобладанием блюд из морепродуктов и рыбы.
Итальяно-средиземноморский панорамный ресторан AGA: самое масштабное открытие последних лет
На крыше у дворца спорта «Юбилейный» открылся ресторан AGA Александра Шавлиашвили, идеолога наших любимых рынков, Василеостровского и Московского.
Десерты без глютена и сахара, дворцовая пицца и вег-денеры: где отметить середину осени?
Составили гастрономическое расписание!
Где отмечать Всемирный день шампанского: 10 ресторанов с лучшими предложениями
Маршрут выходного дня (за пузырями!).
Бары в номерах отеля, экспериментальный гастросет в секретной комнате и пицца-окно: ресторанный дайджест
Мы не можем остановиться! Вот очередная карусель гастрономических событий Петербурга.
Личный опыт: как выпускник школы бариста для людей с ментальными особенностями Даня Бердников устроился на работу в verlé
«Простые вещи» взяли курс на транзитное трудоустройство: чтобы люди с ментальными особенностями могли работать, где захотят. Школа бариста — один из таких проектов.
Всемирный день шампанского, гастролагерь и осенние бранчи: ресторанный дайджест
Календарь обедов и ужинов, любопытных гастролей и сезонных блюд.
Объявлены финалисты премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2023
К закрытому голосованию приступает экспертный совет, который выберет победителей.
8 лучших авторских ресторанов с доставкой в Петербурге
Заведения для этой номинации премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2023 подобраны из каталога «ULTIMA Яндекс еда».
Алексей Алексеев откроет третий ресторан, а Надежда Третьякова запустит в Nordic новый проект с шефом-обладателем 2 звезд «Мишлен»
Самые любопытные гастрономические слухи, новости и события этого месяца!
Ужин фуди премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2023 пройдет в ресторане AGA
В новом заведении ресторатора Александра Шавлиашвили соберутся знатоки гастрономического Петербурга и выберут победителей этого года.
Пьемонт, вулканы, зекты и полный ренессанс: что пить этой осенью в Петербурге
Расспросили сомелье города, на какие вина они советуют обратить пристальное внимание
5 лучших новых баров 2023 года
Знакомьтесь с номинантами нашей ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге»!
Гран-при I Конкурса «Петербургский завтрак» получил Александр Богданов, бренд-шеф ресторанов Claret Café и Marius отеля «Гельвеция»
12 шефов города соревновались в мастерстве готовить фирменные блины няни Пушкина и предложили свои варианты завтрака в стиле нашего города.
8 лучших шеф-барменов ресторанов Петербурга
К кому идти на безалкогольный French 75, а к кому — на шоу с башней из бокалов с тремя видами негрони и миксы, украшенные черной икрой?
Пивные канеле, 50 новых завтраков и мишленовский повар из Бангкока: ресторанный дайджест
Вписываем в календарь важные места и события
Бар «Витя» в стиле Барби и «Консерватор» в стиле супрематизма: соцсеть LOOKY показала, как выглядят номинанты премии «Что Где Есть» в нейронке
Бесплатный встроенный ИИ социальной сети сгенерировал для «Собака.ru» 300 (!) иллюстраций.
Виктория Портфолио, Покрас Лампас, Юлдус Бахтиозина: объявлен экспертный совет премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2023
Представляем фуди, которые и выберут победителей этого года.
Себежский угорь, чудской судак, снетки и дичь: краткий гастрогид по Пскову
Готовый маршрут на выходные!
С рапанами, английский с почками или глясом из креветки: лучшие файндайнинг-пироги в Петербурге
5 ресторанов, где пирог — это блюдо haute cuisine.
С картошкой-фри и 36-месячным пармезаном: 10 лучших тартаров в ресторанах Петербурга
Рассказываем про номинантов нашей премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2023 и призываем поддерживать голосом любимые проекты.
«Как я провел лето»: рестораторы Петербурга рассказывают, как прошел высокий сезон
«Туристы выходного дня» и москвичи, дикий спрос на мерч, ренессанс доставки и вечеринки.
Фестиваль «Петербургский завтрак» и веганская «Анна Павлова»: ресторанный дайджест
Что где есть на этой неделе?
Премия «Что Где Есть в Петербурге» — 2023: в этом году «Собака.ru» ввела номинацию «Лучший мясной тартар» при поддержке бренда «Мясники»
Выбираем финалистов среди десяти ресторанов!
Ром-кола, мохито и дайкири: лучшие коктейли в стиле нулевых в барах и ресторанах
Y2K ворвался в премию «Что Где Есть в Петербурге» — 20231
Ресторан Regions: кухни регионов всей России и отечественное вино лучших хозяйств Кубани, Крыма и Дагестана
Все — на локальных продуктах и от местных мастеров!
Лучшие винные просветители Петербурга
Они становятся лучшими сомелье планеты (!), а их компании входят в мировой топ-3!
Крупный застройщик откроет новый фуд-холл в Выборгском районе