18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
«Собака.ru» выпустила гастрономический путеводитель «Что где есть в Петербурге»

Очень красивую печатную версию гида ищите в лучших ресторанах Петербурга (и в «Сапсанах»!).

В новом меню Cristal акцент на морепродукты исключительной свежести

Панорамный ресторан на Синопской набережной по праву гордится не только одним из лучших видов на Неву и Александро-Невскую лавру, но и авторской кухней Валерия Порядина.

Зеркальный бар у моря и винная вечеринка в амфитеатре под открытым небом: ресторанный дайджест

Рассказываем, какие новые террасы (зеленые и у воды!) нужно посетить и летние блюда пробовать.

4 новейших ресторанных открытия мая в Петербурге

Где есть бургеры и чебуреки? Куда идти за лучшим видом на воду и морепродуктами?

«Русский завтрак» из Москвы и Петербурга — теперь на «Гастрономической карте России»

Чем отличаются петербургский и московский завтрак от алтайского или краснодарского? Благодаря лидеру по производству молока в России «ЭкоНива» и его партнерам, нам предстоит это узнать. И попробовать.

Где есть корюшку в Петербурге? Вот 8 самых интересных блюд

Сезон главрыбы Петербурга в разгаре!

Что такое завтракать как петербуржцы? Розовыми блинами и сырниками!

Комитет по развитию туризма Петербурга выделил в отдельную достопримечательность понятие «Петербургский завтрак», в который вошли сырники, гурьевская каша и розовые блины по рецепту няни Пушкина Арины Родионовны.

Знакомьтесь, Елена Ковтун и Павел Калинский — основатели пекарни «Слой». От одной точки в университете до бизнеса в 65 городах России

Их круассаны тоннами продаются в сервисах доставки, на маркетплейсах и в собственной сети кафе.

Россияне стали меньше тратить на фастфуд

За год сумма сократилась на треть.

Как шеф-повар Chang Денис Прохоров прошел путь от столовой Гостиного двора и лайнера на 4000 пассажиров до «мишленовских» ресторанов

Сейчас Денис шефствует в азиатском ресторане Chang на Московском проспекте.

Джаз, террасы и фестиваль сидров: ресторанный дайджест

Впереди длинные выходные! Рассказываем, что где есть и куда идти.

Ресторан Osteria Alma: новый демократичный проект Дмитрия Блинова и italy&co в «Невской Ратуше»

Вместо своего сифуд-ресторана Ante Seafood & Bar!

Найти свой купаж: сезон российских вин открыт

Официальная церемония открытия всероссийской акции «Дни российских вин» прошла в Санкт-Петербурге, в магазине торговой сети «Пятёрочка». Мы поговорили с экспертами, не прошли мимо дегустации и оценили российские вина по достоинству.

Знакомьтесь, Леонид Самерханов, Карина Карелина и Игорь Михайлюк — создатели всенародно любимых питейных заведений «Ипполит», «Федя, дичь!» и новейшей рюмочной «Наденька»

Ну не мелочись, Наденька!

Ресторан Futurist шефа Алексея Алексеева: экспериментальная кухня на самой гастрономической улице Петербурга

Панорамные окна выходят на ресторанную Большую Зеленину.

Сезон корюшки: места, где рыбу продают официально

Полный список адресов.

5 коктейлей из-под ножа со свежими фруктами и овощами от участников диджитал-тренажера Artender

Бармены всей России, объединяйтесь!

Новая рюмочная от команды «Ипполит» и много завтраков: ресторанный дайджест

Рассказываем, куда идти на длинных выходных!

Блюдо мансаф, десерт кнафе и кофе с кардамоном: где пробовать аутентичную арабскую кухню

Создательница проекта «Нарочито просто» Елена Куликова рассказывает, что и где едят мусульмане в Петербурге.

Азиатский ресторан RO: морские ежи из Хоккайдо, традиционные китайские напитки и минимализм от команды знаменитого Department 57

Инкарнация правильной Азии в паре минут от Дворцовой и основных достопримечательностей Петербурга.

Что думают баровладельцы «Руки Вверх! Бар» и Apotheke о борьбе Думской с правоохранителями

Силовики опечатали два десятка баров на Думской и Ломоносова — подозревают заведения в приобщении к алкоголю несовершеннолетних.

Сергей Жуков: «Наш старейший "Руки Вверх! Бар" в Петербурге опечатали и закрыли — я в шоке!»

22 марта Следственный комитет опечатал около 20 баров на Думской и Ломоносова — их подозревают в приобщении к алкоголю несовершеннолетних.

Ресторан MEGUmi запускает японские ланчи и весеннее спецменю

Морской гребешок на гриле, тофу-суп и тартар из тунца Магуро: команда MEGUmi под руководством шефа Анатолия Иванова отмечает цветение сакуры специальным предложением.

Безлимитная дегустация крафта, винные фестивали и корюшка: ресторанный дайджест

Традиционно посвящаем читателей «Собака.ru» в гастрономические планы Петербурга.

Бистро Joli в застекленном атриуме особняка Мясникова: кухня Глена Баллиса, цветочная лавка и нео-сосиски в тесте

Берите фирменную лепешку фугас из печи, фермерскую перепелку с идеальной ровной и хрустящей корочкой, пасту с рагу из кролика и пармеджано реджано с правильным балансом.

Дата публикации: 22 мая, 2023