18+

Новости | Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru

Все публикации
Нижегородский руин-бар «Пивзавод» номинирован на премию от ArchDaily. Голосование уже открыто!

Нижегородский руин-бар «Пивзавод» на Зеленском съезде вошел в лонг-лист премии Building of the Year 2022 от самого посещаемого сайта по архитектуре ArchDaily. Сейчас формируется шорт-лист и проект руин-бара Pivzavod номинирован в категории Hospitality. Проголосовать за проект можно по этой ссылке.

В винном баре Vins пройдет гастро-ужин в четыре руки с эно-сопровождением

28 января в винном баре Vins с видом на зимнюю Почаину, церкви и холмы столицы закатов пройдет гастрономический ужин в четыре руки от шефов — Дмитрия Дмитриенко(Mitrich и Yale) и Кирилл Шамхалов (Vins).

В Нижнем Новгороде пройдет гастрономический квест «Ешь, пей, беги!»

Регистрация уже открыта.

Поставщики предупредили о росте цен на красную икру в России до 30%

Рост стоимости будет зависеть от ее вида.

Нежная утка и рождественский кекс: что есть в HIJI IZAKAYA-BAR на новогодних каникулах

Все ближе Новый год, и все больше суета захватывает Нижний Новгород. Предлагаем расслабиться и заглянуть в специальное праздничное меню на вынос от команды HIJI IZAKAYA-BAR. Там и куриный паштет с цитрусовым чатни, и нежная утка, ассорти печенья и много чего еще!

Галерея вкуса «Парк Культуры» в честь премьеры балета «Щелкунчик» создала десерт — орех Кракатук

В эту субботу, 25 декабря, Нижегородский театр оперы и балета представил премьеру балета Чайковского «Щелкунчик». Специально в честь премьеры галерея вкуса «Парк Культуры» создала волшебный десерт — орех Кракатук. Попробовать десерт можно в ресторане по адресу: Верхневолжская набережная, 10А.

Поставщики предупредили о росте стоимости импортных вин в России в 2022 году

Крупные импортеры и розничные сети уже получили уведомления от поставщиков о возросшей стоимости продукции.

Паназиатский HIJI IZAKAYA бар открывает зимний сезон гастрономическим ужином от двух шефов

9 декабря в HIJI IZAKAYA-BAR пройдет зимний гастрономический ужин в четыре руки от шефа HIJI — Антона Тихого и московского шеф-повара — Антона Ковалькова.

На сколько подорожали за год салат «Оливье» и селедка под шубой? Подсчитали в Росстате

Рассказываем, во сколько обойдется их приготовление в канун 2022-го.

СМИ: в нескольких регионах России планируют запустить онлайн-продажу вина весной 2022 года

В эксперименте поучаствуют Москва, Подмосковье, Петербург, Ленинградская и Нижегородская области.

Растительное мясо Beyond Meat перестали ввозить в Россию из-за проблем поставщика с таможней

Поставок не было уже несколько месяцев.

Цены на красную икру в России достигли исторического максимума

20 лет назад 1 килограмм стоил в рознице всего 657,2 рубля.

Петербург вошел в Сеть креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Гастрономия»

Теперь участниками программы являются четыре российских города.

Список дня: альтернативный гид Michelin от Леонида Парфенова

Рассказываем, какие заведения должны были войти в наиболее влиятельный из ресторанных рейтингов мира — по версии журналиста и телеведущего.

Michelin представил первый гид по Москве. Звезды получили 9 ресторанов

В первый гид вошло 69 заведений — «Собака.ru» публикует полный список.

Пивовары предупредили о возможном подорожании пива в России из-за роста цен на солод

Чтобы этого избежать, необходимо ввести квоты на вывоз ячменя и солода из страны, а также повысить экспортные пошлины.

Производители предупредили об ограничениях поставок батончиков Bounty в Россию

Все дело в нехватке кокосовой стружки — и эти проблемы могут продлиться до 2022 года.

Не только Пэрис: Ольга Бузова запускает собственное кулинарное шоу

Под руководством ресторатора Алексея Васильчука актриса, певица, телеведущая, а теперь еще и повар будет пробовать себя в высокой кухне.

Нижегородские рестораны вошли в рейтинг топ-200 лучших ресторанов России

Нижегородские рестораны вошли в рейтинг «Топ-200 лучших ресторанов России» премии WhereToEat.

Знакомьтесь, Илья Травкин — мастер французской кухни и новый шеф-повар ресторана Ribs

Новым шеф-поваром ресторана трех кухонь мира Ribs стал знаток французской кухни — Илья Травкин. Илья — один из ярких представителей шеф-поваров Нижнего Новгорода. Его знают по легендарным проектам Tiffani group и фудмаркету на Рождественской «Восход».

Не «Макдоналдс», а «Макдак»: сеть ресторанов быстрого питания получит в России новый товарный знак

Сленговое название узаконят «в соответствии с планами компании по защите бренда».

Grill&Chill: каждое воскресенье на летней веранде «Парка культуры» — блюда на гриле и summer-set от Dj

Лучший вид на Волгу и нижегородские закаты определенно — на летней веранде галереи вкуса «Парк культуры».

Евросоюз предупредил о дефиците алкоголя в России из-за «закона о шампанском»

Так как импортеры будут вынуждены прекратить поставки из Европы вин с защищенными географическими названиями.

Посещать летние кафе и веранды Москвы без QR-кода можно до августа

Власти столицы продлили разрешение на это.

В заведения общепита Москвы будут пускать только людей с антителами к коронавирусу

Соответствующий приказ подписал мэр Сергей Собянин.

Дата публикации: 2 февраля, 2022

Купить журнал: