18+

Новости | Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru

Все публикации
Где пробовать Ренессансное меню в Нижнем?

Европа открыла для себя максимальное количество продуктов и кулинарных техник за всю историю в эпоху Возрождения. Шеф-повар Илья Травкин из RIBS’а и Павел Климкин из Lamvil’а так воодушевились этим, что создали целые гастрономические сеты с отсылками к тем векам. Рассказываем подробности.

В Нижнем запускают «Фестиваль в мегаполисах»

17 марта Аэрофлот отметит 100-летний юбилей. В честь события компания и Александр Сысоев, основатель российского Ресторанного фестиваля и гида GreatList.ru, запускают гастрономический проект «Фестиваль в мегаполисах».

Цифра дня: 5 млн рублей направят на организацию гастрофеста «Да, шеф»

Пять миллионов рублей направят на организацию гастрономического фестиваля «Да, шеф» в нижегородском парке «Швейцария» в этом году. Информация опубликована на портале госзакупок.

«НН.Собака.ru» и Арсенал организуют экскурсию для нижегородских шеф-поваров

Все знают, что Волго-Вятский филиал Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, или, как его называют нижегородцы, Арсенал, – главный в городе по культуре. А «НН.Собака.ru» – главная в городе по гастрономии и светской жизни. Вот мы и решили объединиться, чтобы подружить...

Названы победители BreakFest в Нижнем Новгороде

В январе по всей России прошел самый масштабный тематический фестиваль завтраков. Публикуем результаты и рассказываем о победителях BreakFest 2023.

Возрождение в Арсенале и нижегородских ресторанах

Сейчас в Арсенале проходит выставка «Названо Вазари. Возрождение». А уже с марта Ренессанс можно будет попробовать на вкус в ресторанах Ribs и Lamvil и Vinedo.

Нижегородский ресторан вошел в топ конкурса от Ивлева

В России завершился первый гастрофестиваль «Новогоднее блюдо от шефа». На протяжении двух недель шеф-повара ресторанов представляли авторское прочтение новогодних салатов. Гости ресторанов по всей России смогли попробовать классику в оригинальном исполнении.

Крещенские гадания в Terrapia

Пряные коктейли, гадания на свечах и сеанс с тарологом и нумерологом ждет гостей Terrapia 22 января.

Franky Bar отметит десятилетие вечеринкой в стиле старого Голливуда

В этом году Franky Bar отпразднует свой десятый (юбилейный) день рождения. Весь февраль будем праздновать громкими гостевыми сменами от лучших баров страны. А зафиналить решили вечеринкой в стиле старого Голливуда при участии DJ Петра Левинского, того самого голоса Серебряного дождя.

Топ-10 ресторанов Нижнего по версии Трипэдвайзер

Одна из самых крупных в мире платформ о путешествиях Tripadvisor опубликовала традиционный топ-10 лучших заведений Нижнего. Публикуем результаты.

«Время заботы» в Terrapia

Эно-бар Terrapia запускает благотворительную акцию. Публикуем подробности.

Нижний в десятке мест для гастротуризма

Столица Приволжья вошла в топ-10 самых востребованных гастрономических направлений России. Данными поделились аналитики сервиса tvil.ru

Госдума одобрила закон об акцизе на сладкие напитки

Правительство ожидает, что это увеличит бюджет государства на 35 миллиардов рублей в год.

Ссылка дня: регистрация на ресторанный форум

Бизнес-форум для рестораторов пройдет в Нижнем 10 ноября. Участники проекта познакомятся с новинками индустрии, с ключевыми «игроками рынка» и получат эксклюзивные предложения. На форуме ждут владельцев отелей, ресторанов, кафе, управляющих и шеф-поваров.

По параллельному импорту разрешили завозить в Россию Jagermeister, Jameson, Jim Beam и другой алкоголь

Приводим список.

Четыре ресторана Нижнего вошли в топ-10 премии Wheretoeat

На Нижегородской ярмарке завершилась церемония вручения наград ресторанной премии WhereToEat Center. Она выбирает лучших из лучших в городах Центрального и Приволжского федеральных округов.

Нижегородская область будет развивать гастротуризм

Правительство региона заключило соглашение с ресторанной премией Wheretoeat для развития гастротуризма.

Ресторанная премия WhereToEat пройдет на Ярмарке

27 октября на Нижегородской ярмарке откроется церемония вручения наград ресторанной премии WhereToEat Center. Она охватывает все города Центрального и Приволжского федеральных округов — за исключением Москвы и Татарстана, где проводятся отдельные церемонии.

Волжский судак, лисички и "Сова": итоги VOLGASTRO FEST 2022

30 сентября завершился второй межрегиональный гастрономический фестиваль VOLGASTRO FEST. Проект стал возможностью не только привлечь внимание к местным производителям Поволжья, но и позволил шефам заявить об уникальности локальной кухни каждого региона. НН.Собака.ru рассказывает о результатах...

Без Совиньон Блан: Новая Зеландия запретила поставки вина в Россию

Страна объявила о расширении антироссийского санкционного списка.

Коктейль для подписчиков Собаки

Lolita’s kiss - это джин на малине и тархуне, итальянский биттер и содовая из каркаде. Яркий, терпкий, дерзкий.

Итоги фестиваля VOLGASTRO FEST 2022

В Нижнем, как и в других волжских городах, проходит фестиваль локальной кухни. В нем принимают участие 15 нижегородских ресторанов. Шеф-повара представляли фестивальные сеты из 3-5 блюд из типично поволжских продуктов.

Ресторанный public talk «Что где есть в Нижнем Новгороде»

Уже завтра, 21 сентября, ресторанный public talk соберет главных ресторанных критиков, обозревателей и гастрономических писателей страны. Среди них Иван Глушков, Екатерина Киселева, Роман Лошманов, Наталья Савинская, Анна Тюрина и многие другие.

Минпромторг предложил добавить в список параллельного импорта алкогольные напитки

В том числе Jim Beam, Jagermeister, Aperol и другие.

СМИ показали новый дизайн упаковки «Вкусно — и точка»

В нем использован логотип экс-McDonald’s в России и его главные цвета — оранжевый и темно-зеленый.

Дата публикации: 14 марта, 2023

Купить журнал: