С 1 по 25 марта пройдет основной этап фестиваля ресторанных компетенций «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Выбирать будут среди заведений, которые в декабре прошлого года вошли в «Топ-100 ресторанных концепций 2024». Награждение 14 апреля в Москве.
В фестивале участвуют 25 городов России (Нижний в том числе!). Основные критерии оценивания: идея, вкус и опыт. Идея – это концепция, которую осенью заведения презентовали для первого этапа, а опыт – эмоции гостей от меню и атмосферы. Среди медиа-жюри премии – ресторанный критик и диджитал-главред «НН.Собака.ru» Катерина Смирнова.
Лучшими в индустрии 2024 года из Нижнего Новгорода стали шеф-повар ресторана «19» Александр Николаенко и сомелье Vinedo Дмитрий Ехин. А среди новых концепций ресторанные критики отметили проект «Краса» за продвижение национальной кухни.
На прошлой премии в пятерку финалистов вошел ресторан «19» – его отметили в спецноминации «Афиши Рестораны».
Подробнее о премии здесь.
Премия «Пальмовая ветвь» вручается с 2006 года, когда была основана ассоциация участников ресторанного рынка. Победителей выбирают путем прямого голосования присутствующих на событии представителей индустрии.
Комментарии (0)