18+

Что где есть | Сочи-Краснодар | Sobaka.ru

Все публикации
Держи краба

В ресторане «Ателье Вкуса» опять аттракцион невиданной щедрости – на смену фестивалю устриц пришел камчатский краб.

Окно в Европу

Ресторану «Макароны» всего год, а в его копилке уже три номинации: к двум на нашей премии «Что Где Есть в Краснодаре» прошлого и этого годов, добавилась лондонская Restaurant And Bar Design Awards за «Лучший интерьер ресторана в Европе».

Страна контрастов

Издатель журналов «Искусство потребления» и «Крд.Собака.ru» Дина Остроухова после путешествия в Южную Азию вернулась в город с блюдом-фаворитом, которое нашла в меню ресторана «Томми Lee».

Петербургский бармен записал песню в стиле 90-х «Слово пацана» (и это правда смешно)

Бартендер не попал в финал профильного конкурса, но не отчаялся.

Спасение на водах

Не только очистить воду, но и обогатить ее полезными веществами — свежий тренд для жителей больших городов, заботящихся о своем здоровье. Рассказываем, чем полезна вода, насыщенная магнием.

UPD: Команда петербургского бара El Copitas номинирована как лучшая в мире

На масштабном барном фестивале Tales of the Cocktail они номинированы на премию Spirited Awards в категории Best International Bar Team 2017 года.

Вальс с миньон

Сезон шашлыков близится! – мы готовим к нему не тело, но руки и вкусовые рецепторы, а заодно узнали у шеф-повара ресторана «Борщберри», где и как выбирать мясо для идеальных стейков – чтобы не тратить время на мариновку.

Еда с Юлией Смелых

В этом месяце наш ресторанный критик передал палочку гастрономической эстафеты коллеге по цеху – шоу-вумен, ведущей и арт-директору со стажем, Юлии Смелых.

Еду в массы!

Сайт «Афиша-Рестораны» проведет Российский ресторанный фестиваль, для которого шеф-повара Краснодара и других городов готовили специальное меню.

О вкусах не спорит

Бывший шеф-повар «Пушкиниста» и «Ателье Вкуса» Горан Степанович вернулся в Краснодар на должность бренд-шефа сети Fratelli Group, и перемены в ее заведениях не заставили себя ждать.

Топленое масло, кофе и грязь: новейшие системы питания, на которых все худеют

Редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова выбрала сверхактуальные системы питания .

Гость негодуэ: самые выдающиеся отзывы о ресторанах города

Мы с порталом Restoclub.ru собрали все самое странное, на что жалуются и что хвалят гости: сырой тартар, прячущиеся официанты, умирающий краб и закрытая дверь в Америку.

Отборочный этап чемпионата Russian Coffee Cup 2017 пройдет в Сочи

10 команд кофеен Юга России бросили вызов своему мастерству и соперникам, чтобы побороться за право стать самой лучшей кофейней страны и выиграть кофейную поездку мечты.

Салон отечественных производителей вина и крепкого алкоголя снова пройдет в Сочи

400 любителей вина со всего Краснодарского края соберутся в Сочи

Дико вкусно

Давно не было дичи! - подумали мы и промониторили заведения города на предмет ее присутствия в их меню. Остановились на аргентинской La Vaca-решили, что с приготовлением мяса здесь точно не возникнет проблем, и эксперимент поставили на «Партизанском кролике».

Еда с Георгием Бабенко

В подготовке списка рекомендаций для апрельского номера наш Бог домашней кулинарии, гастросексуал и ресторанный критик Георгий Бабенко нашел крафтовый сыр, гавайский кофе и именные коктейли.

Хороший тон

В ресторане «Пушкинист» восьмилетие заведения расценили как повод для глобального обновления и сделали из него европейский салон девятнадцатого века.

Дворцовый переворот

Дом торжественных приемов – второе имя ресторана «Весенний дворец». И не удивительно, в городе это единственное место с тремя залами, оформленными в классическом стиле и вмещающими больше тысячи человек.

Одно здесь, другое там

У посетителей ресторана Toмми Lee есть традиция фотографироваться с флагом заведения в путешествиях. А пока их Instagram пополняется снимками с отметкой #планетатоммили, мы, рассказываем о блюдах зарубежных кухонь, которые можно попробовать не выезжая из города.

Алексей Комов: «Раз в год нужно переходить на жидкое питание»

Идеолог велнес-проекта Human 3000 и музыкант собирает йога-рейвы, пишет треки для спорта и книгу о здоровье.

Татьяна Рыбакова: «К 14 годам я набрала вес 105 кг и забеспокоилась»

Блогер и консультант по питанию похудела сама и теперь учит худеть десятки миллионов людей, а ЗОЖ-приложение с ней недавно вышло в Китае.

Самые страшные и прекрасные кулинарные портреты в мире

Шеф Робби Постма и фотограф Роберт Харрисон сделали экспериментальный проект, посвятив разным переменам блюд по кадру: повар сам стал моделью.

Кондитер из Уфы Ольга Носкова делает самые красивые в мире торты

Номинантом премии The Shorty Awards, чьими тортами восхищаются Independent, BuzzFeed и даже Бритни Спирс, заказывая у нее сладкое.

Бек Нарзи: «Петербург — №1 в барной индустрии, потом Москва и остальные. Кто не согласен — валите на хрен»

Первый блогер барной индустрии составляет неофициальный командный зачет отрасли.

Почему Ikra может стать новой национальной идеей России

В Сочи прошел первый российский гастрономический международный фестиваль. Редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова уверена: малосольный огурец объединит Россию.

Дата публикации: 6 июня, 2017

Купить журнал: