18+

Что где есть | Сочи-Краснодар | Sobaka.ru

Все публикации
Много не бывает

В ресторане «Борщberry» решили не останавливаться на сезонных новинках и к лету расширили меню борщей, авторских, разумеется.

Еда с Георгием Бабенко

В перерыве между дебютом на авторском мастер-классе на кухне Pretto Wonderful и открытием своего «Лето бара» наш обозреватель Георгий Бабенко собрал подборку гастромест для летнего паломничества.

Сыроварня и магазин «Сырные истории»

Необязательно лететь за границу, чтобы попробовать настоящий итальянский сыр. При сыроварне «Сырные истории» открылся магазин, где можно купить монтазио и буррату, приготовленные по классическим рецептам.

КРАФТ-РЕВОЛЮЦИЯ

Для традиционного июльского номера про еду «Собака.ru» круглый год каталогизирует актуальные гастротренды. В сезоне 2016/2017 магазинные полки захватили нефабричные продукты ручной работы, а вчерашние клерки перебазировались в деревню, где теперь пекут ржаной хлеб и настаивают комбучу на гибискусе...

Этот завтрак сделает твой день

В бургер-баре «Нахлебник» решили не пропускать самый важный прием пищи и начали принимать гостей с раннего утра.

Поймай меня если сможешь

В сети Fratelli Group новая фишка — гастротрип по трем ресторанам и мастер-класс бренд-шефа сети Горана Степановича. Дебютный мы уже протестировали вместе с Jaguar и Land Rover «Ключавто».

В шесть рук

Шеф-повара Роман Палкин, Булат Ибрагимов и ресторанный критик Михаил Лопатин включили Краснодар в географию фестиваля The Mamont Mission и провели ужин «Летняя мясорубка» в ресторане «Скотина».

Истина в вине. 521

Ресторан «Вино.521» был отмечен как лучшее новое заведение на премии «Что Где Есть в Краснодаре 2017». Достаточно изучив гастрономическое портфолио победителей, мы перешли к энотематике и встретились с сомелье заведения Евгением Губским.

Дмитрий Блинов: «Когда в современной России зарабатывать деньги стало постыдным?»

Сверхуспешный повар публично выступил с программным заявлением — для тех, кто упрекает его в создании своей ресторанной группы.

Лучшим бартендером России стал представитель Новосибирска

На российском финале главного мирового барного конкурса Diageo Reserved World Class победил Максим Гладышкевич из новосибирского бара Friends.

9 самых дорогих продуктов в мире

Как заплатить миллионы долларов за чай, рыбу, грибы, сыр и виноград: продукты, за которыми охотятся миллионеры.

Овершейк: как приготовить молочный коктейль высотой в метр

Рестораторы из Mickey & Monkeys учат, как сделать гигантский молочный коктейль.

Знакомьтесь, женщина, которая вывела Россию на мировой рынок кориандра

Физик-экспериментатор Ирина Минина, основав агрохолдинг «Моя мечта», выращивает там 2 % мирового урожая кориандра.

Летняя Мясорубка

В рамках фестиваля The Mamont Mission 18 июня шеф-повар Роман Палкин («BeefZавод» Санкт-Петербург) и Булат Ибрагимов («Южане» Москва) будут рубить, томить, печь и жечь.

3 самых сумасшедших видеорецепта из России

Актриса Цуканова-Котт сделала смелую серию видеоарта «Ешь искусство!.

7 невероятных гаджетов, которые спасут вашу кухню

Самые простые вещи — от заварки чая до приготовления риса — уже могжет делать за нас техника.

Удачи, Чак!

В поисках чего-то эдакого и необычного в меню заведений города, мы нашли в ресторане «Вино521» стейк Чак Ролл - небанальную альтернативу рибаю.

Держи краба

В ресторане «Ателье Вкуса» опять аттракцион невиданной щедрости – на смену фестивалю устриц пришел камчатский краб.

Окно в Европу

Ресторану «Макароны» всего год, а в его копилке уже три номинации: к двум на нашей премии «Что Где Есть в Краснодаре» прошлого и этого годов, добавилась лондонская Restaurant And Bar Design Awards за «Лучший интерьер ресторана в Европе».

Страна контрастов

Издатель журналов «Искусство потребления» и «Крд.Собака.ru» Дина Остроухова после путешествия в Южную Азию вернулась в город с блюдом-фаворитом, которое нашла в меню ресторана «Томми Lee».

Петербургский бармен записал песню в стиле 90-х «Слово пацана» (и это правда смешно)

Бартендер не попал в финал профильного конкурса, но не отчаялся.

Спасение на водах

Не только очистить воду, но и обогатить ее полезными веществами — свежий тренд для жителей больших городов, заботящихся о своем здоровье. Рассказываем, чем полезна вода, насыщенная магнием.

UPD: Команда петербургского бара El Copitas номинирована как лучшая в мире

На масштабном барном фестивале Tales of the Cocktail они номинированы на премию Spirited Awards в категории Best International Bar Team 2017 года.

Вальс с миньон

Сезон шашлыков близится! – мы готовим к нему не тело, но руки и вкусовые рецепторы, а заодно узнали у шеф-повара ресторана «Борщберри», где и как выбирать мясо для идеальных стейков – чтобы не тратить время на мариновку.

Еда с Юлией Смелых

В этом месяце наш ресторанный критик передал палочку гастрономической эстафеты коллеге по цеху – шоу-вумен, ведущей и арт-директору со стажем, Юлии Смелых.

Дата публикации: 13 июля, 2017

Купить журнал: