18+

Что где есть | Сочи-Краснодар | Sobaka.ru

Все публикации
Еде все возрасты покорны

Сети ресторанов «Мадьяр» больше пятнадцати лет, и среди их постояльцев выросло уже целое поколение. О круговороте гостей в заведениях, изменениях их вкусовых предпочтений, и как следствие, рокировки на позициях фаворитов среди мест для посещения мы порассуждали вместе с теми, кто предан бренду с...

Ничего лишнего

Цель основателей кофейни «9 грамм и молоко» Дениса Кравчука и его супруги Светланы- привить любовь к качественному кофе, развить культуру эспрессопития в Краснодаре и дать возможность горожанам по-новому открыть для себя волшебный мир кофе.

Как приготовить идеальные блины?

Шеф-повар ресторана «Русская рюмочная №1» Андрей Власов составил нам исчерпывающий гид с идеальным рецептом.

Гастрофестиваль Ikra: как в России впервые соберут лучших поваров планеты

В России на гастрономическом фестиваль мирового уровня соберутся лучшие повара мира: среди них выступит владелец «Тартар-бара» Дмитрий Блинов.

Какие продукты повышают иммунитет?

В разгар простуды и гриппа даем краткий гид по тому, как выздороветь, поедая брокколи, киви, свеклу и другие продукты, что повышают иммунитет.

10 советов, как заставить персонал ресторана вас ненавидеть

Гастроэнтузиаст Алена Мельникова реокмендует: размешивайте капучино и требуйте убрать томаты из гаспачо.

Матильда Шнурова: «Никакого хлеба, сахара и молока, только кофе и масло!»

Владелица ресторана «КоКоКо» и жена Сергея Шнурова рассказала о «пуленепробиваемой диете».

Еда с Георгием Бабенко

В этом месяце наш ресторанный обозреватель Георгий Бабенко пополнил гастро словарь терминами «мулибар» и «sweets скульптор», узнал, где проведут выходные Сосо Павлиашвили и Анна Хилькевич, и где готовиться к матчам на стадионе «Краснодар».

Мерсi за кюфту

Как выяснилось - кавказская котлета с начинкой, блюдо с одной стороны простое и востребованное в южном регионе, но вместе с тем, встречается в заведениях города на удивление крайне редко. Поэтому решено учиться готовить ее самостоятельно, после мастер-класса от профессионала, конечно.

Хлеба и зрелищ

Бум бургерных в Краснодаре не помешал управляющему Сергею Гуляеву открыть еще одно заведение подобного формата с говорящим названием Bulki.

Развиваться, нельзя остановиться

Ресторанная сеть Fratelli Group в этом году отмечает два года со дня открытия «Ателье вкуса», восемь лет – «Пушкинисту» и тринадцать Fratelli. Что еще нового ждать гостям заведений в 2017-м, обсудили с директором по маркетингу и рекламе Виталием Гончаруком.

Как стать лучшим молодым шефом мира?

Наш гастрообозреватель Анастасия Павленкова с зажигательными репортажем из Милана.

Как петербургcкий ресторатор начал зарабатывать на траве

Эта статья про микрогрины, а не о том, о чем вы подумали.

Как прийти в себя после праздников?

Гуру ЗОЖа Алексей Комов, DJ Косинус, уже научивший нас экспресс-похудению, рассказывает, как быстро вернуть хорошую форму.

Как выпускники ресторанов Арама Мнацаканова захватили Петербург и Берлин

Владелец Probka Family Арам Мнацаканов открыл в Берлине ресторан Mine с сыном Михаилом — и это не единственный его воспитанник с карьерой в общепите: мы собрали всех выпускников холдинга, которые открыли свои успешные проекты.

Секс, парацетамол и другие средства от похмелья: советуют бармены

Главные специалисты по похмелью рассказывают, как сделать так, чтобы отпустило.

Как быстро похудеть к Новому году за 5 дней?

Наш гуру ЗОЖа Алексей Комов в своем предновогоднем детокс-блокбастере предлагает экспресс-план.

Как похудеть к Новому году: супертренировка и кофе с корицей

Идеолог велнес-движения Human 3000 и гуру ЗОЖа Алексей Комов учит делать короткую сверхэффективную тренировку и пить больше кофе с корицей.

Как собирать тысячи лайков? 12 лучших лайфхаков от экспертов

Фуд-фотографы и ведущие самых популярных аккаунтов в «Инстаграм» подробно рассказали, как сделать сверхудачный снимок еды и дали мастер-класс.

Градус есть, но вы держитесь

В этом месяце мы решили не ограничиваться одним рецептом перед чередой застолий, и полностью поменяли концепцию рубрики, сделав вместо одного блюда сразу пять зимних напитков. А за списком самых-самых отправились в бар «ПетровВодкин» - не зря же их бармен стал победителем «Что Где Есть в Краснодаре...

Еда с Георгием Бабенко

Подборку мест для рецензии наш обозреватель в этом месяце составил на любой вкус: тут и фастфуд, и старейший ресторан города, и кофейня.

Александр Невзоров: «Советская еда была простой, вульгарной, нездоровой и от этого восхитительной»

Создатель главной телепрограммы перестройки «600 секунд», депутат Госдумы четырех созывов, а ныне главный атеист страны выносит приговор советской кухне 1980-х годов.

Как похудеть к Новому году: готовим детокс-воду

Вместе с гуру ЗОЖа Алексеем Комовым запускаем проект «Как похудеть к Новому году»: в первой части учимся готовить детокс-воду и разбираем советы диетолога Дженнифер Энистон.

Михаил Боярский: «За годы учебы я съел несколько вагонов пирожков с мясом»

Артист вспоминает бурную биографию быстрого питания в России — в 1970-е Михаил Сергеевич прошел путь от студента театрального института до ­звезды советского кино, но его любовь к пельменям осталась неизменной.

Как мы ходили по барам Петербурга с Дмитрием Пучковым «Гоблином»

Спойлер: участники алкозабега в конце решили открыть заведение «Храбрая печень».

Дата публикации: 7 марта, 2017

Купить журнал: