Всем уставшим от гламура, но стремящимся к высокому, и в частности к молекулярной кухне, заведение Николая Абросимова — это то, что прописал если не доктор, то психотерапевт и диетолог точно. Здесь и накормят вкусно, и с новыми людьми познакомят, и знания о харизматичном кулинарном артхаусе в голову вложат. Каждую пятницу, субботу и воскресенье посетители будут наблюдать чудеса обращения с продуктами и невообразимое сочетание простых ингредиентов. Вареники из сахарной ваты, земля из оливок или съедобный спонж из титана — не фантазии барона Мюнхгаузена, а самые настоящие блюда меню. Последнее, кстати, будет постоянно меняться в зависимости от сезона и направления, в котором работает назначенный хозяин вечера, он же приглашенный повар. Кроме употребления гастрономических изысков, здесь можно пройти обучение приготовлению блюд, полистать уникальное собрание книг от лучших шеф-поваров, подержать в руках коллекцию меню, привезенных из разных точек планеты, или купить кухонные принадлежности, чтобы готовить как профи у себя дома. Количество мест ограничено, запись ведется за пару недель. Тем, кто не попал на ближайшую встречу, для начала можно просто заглянуть на утренний кофе с десертами из местной кондитерской. Рашпилевская ул., 106, тел. (903) 448-5553, @abrosimov_chef
Искусство, готовься!
Автор: