Идеолог стремительного набирающего обороты тренда Анна Кирилловская рассказала, как распределяют ненужную в общепите еду тем, кому она необходима.
Как выбрать мясо: 12 фактов, которые реально помогут
Учим принимать правильное решение при выборе мяса: объясняем, чем влажное вызревание отличается от сухого, а зерновой откорм от травяного.
10 основных видов стейков, которые обязан знать каждый
Коротко и ясно о том, чем отличаются основные классические и альтернативные отрубы друг от друга.
Гипертренд: как в Петербурге изобрели новые мясные рестораны
От стритфуда со свиной поркеттой до молекулярной пены из куриной кожи и супродуктов.
С чего начинается Родина
Идея двух друзей создать особенное заведение с домашней атмосферой и сытными блюдами и воплотилась в новом ресторане «Родина Южной кухни» в самом центре города.
Кто кормит мясом всю Россию
Владелец первого неклассического стейк-хауса в Петербурге Эльдар Кабиров пишет путевые заметки из Брянска, куда отправился изучать крупнейшего производителя говядины в России.
В замке у шефа: как приготовить идеальное ризотто
Лучшие шефы сдают нам все лайфхаки о самых простых блюдах, которые готовят все: Антонио Фреза составил для нас исчерпывающий ликбез по ризотто.
Вкус стройности
Зима подходит к логическому завершению, обильные застолья уже позади и пора задуматься о легкой и полезной еде
Пофестивалим!
«Только влюбленный кондитер сделает самый вкусный штрудель» — так говорят в Вене, на родине этого блюда. Попробовав его в краснодарских кафе «Ряженка», можно подумать, что сотрудники кухни давно потеряли голову от встречи с Амуром.
По-русски
«ПетровВодкин» — это не ошибка в написании фамилии известного художника, а имя нового бара в центре города.
8 продуктов, повышающих иммунитет
Перед лицом эпидемии гриппа рассказываем, что нужно есть, чтобы не заболеть: полезные продукты найдутся на любой вкус и кошелек — от кефира до устриц.
Екатерина Нехорошева о веганском фашизме и праве человека в шубе на фалафель
Совладелица магазина-салона винтажной одежды Off, управлявшая первым вегетарианским рестораном в Петербурге, сделала далеко идущие выводы, столкнувшись с дискриминацией по признаку тулупа.
5 лучших подарков для любителей вина
Если не к знатокам, то к любителям вина можно отнести каждого второго человека на Земле: мы рассказываем, чем можно порадовать каждого из них.
Символ Рождества: история пряничного человечка
Вклад кулинарии в новогодние праздники трудно переоценить: в нашем исследовании мы объясняем, как выпечка ожила и стала главным рождественским фетишем в мире.
Пряности & радости
Зима в Gray Goose cafe обещает быть горячей. Согреют посетителей традиционным кубанским гостеприимством и оригинальными блюдами c экзотическими специями от бренд-шефа сети «Мадьяр Collection» Ариши Задунайской.
20 съедобных гифок, которые можно смотреть вечно
Движущаяся еда гораздо привлекательнее статичной, давно закреплено в рекламной библии.
Эксклюзив: Зачем Хью Грант приезжал в Россию
Звезда бессмертных мелодрам «Ноттинг Хилл» и «Реальная любовь» провел несколько дней в Москве и Петербурге.
В своей тарелке
Диетолог проекта «InТалия» Наталья Зубарева умело комбинирует продукты, чтобы блюда в тарелке приносили не только гастрономическое наслаждение, но и пользу.
Достали! 8 стоп-явлений в ресторанах
Почему мы ненавидим говяжьи щеки, свет каких ламп нам не мил и почему местный нейминг особенно бессмыслен и беспощаден.
Вкус праздника
На этот раз фудблогер Даниэлла Старикова прошла по ресторанам национальной кухни и популярным кафе в поисках сытных и вкусных зимних новинок. Она готова рассказать, #чтогдеестьвкраснодаре и как накрыть новогодний стол.
6 ресторанных трендов, которые мы ждем
Мы уже собрали гид по главным ресторанным тенденциям 2015 года, а теперь вангуем — что станет хайпом завтрашнего дня.
4 лучших заведения в Петербурге
По следам прошедшей ресторанной премии «Что где есть в Петербурге», рассказываем о ресторане, баре, кафе и кофейне, которые стали победителями.
Тренд: сенсплорейшен
За модным словом скрывается неоспоримая истина, что еда должна доставлять — не только сытость, но и эмоции с впечатлениями.
Тренд: почему повара стали круче рестораторов
Очевидна смена эпохи рестораторов на время поваров — Евгений Финкельштейн рассказывает, каково уйти в тень в своем ресторане PMI bar.
Искусство, готовься!
В ПОЛКУ НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ КРАСНОДАРА ПРИБЫЛО. ПЕРВЫЙ КВАРТИРНЫЙ РЕСТОРАН В ГОРОДЕ ОБЪЕДИНИЛ В СЕБЕ КОНДИТЕРСКУЮ, ФОТОСТУДИЮ, КУЛИНАРНУЮ ШКОЛУ И УСЛУГИ КОНСАЛТИНГА.